VIVE討論
瀏覽 : 4957

[討論] 台北國際書展幾米繪本xHTC VIVE的VR體驗

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-24 01:16

台北國際書展幾米繪本xHTC VIVE的VR體驗

我先前設定了一個志願,如果九把刀出的新書沒有在中部辦簽書會,那我就上台北,時間配合不上的話就請假

所以我2/19(五)上午就出現在國際書展啦
買了簽書會的書後,到大塊文化選購了三本幾米的繪本
其實我早前買過幾本幾米的作品,不過他的作品定價對學生而言負擔比較大,所以先前大部分都是在書店翻閱一下就算了
剛好這次書展,要湊消費滿1688拿HTC Vive的體驗券,剛好繪本有特價而且之後2天幾米還有簽名會
就多花了一點下去...

這是大塊文化的攤位,幾米的50部作品排滿滿

這是HTC Vive體驗的攤位,我過去時還沒有人在等待

攤位四周的牆面都有繪本內容

這一個牆面的房間就是體驗者進入的房間

在繪本裡這個房間裡有個怪獸,被PS掉了?

先到VIVE旁邊的書展大會服務台拿消費滿額的發票兌換體驗券

排隊等待體驗時,HTC工作人員會發給一本繪本試閱,以及一張說明書,以便體驗者能融入劇情

這是說明書內容

關於這個故事的故事大綱
提到女孩家是歇業的旅館,樓上的房間充滿跟她過世的小黑狗遊玩的回憶等等

這些是等待的地方旁邊的電視播放的故事內容比放在網路上的預告片還要豐富

終於進入到實際體驗的部分了

一開始我置身在一個有很多樹的房間裡,房間的牆上有一條圍了領巾的狗的塗鴉
房間內還有個黑色氣球在飄
有些許樹葉隨風飄落
手上的Vive控制手把變為一隻小朋友的手
過了一會兒
房間的門打開,好像穿著大人的長袖上衣當睡衣,因而領口過寬滑落至肩,下襬也拖到地上的小朋友走了進來
對著房間裡張望著,我不確定她是在找那個黑色氣球還是什麼,也不確定她是否看得到體驗者(其實這一段我有點不安,因為她的白色拖地衣著有點像幽靈)

在工作人員的提示下,我過去蹲在她旁邊,看她的臉
她好像不太開心,但沒有哭
她突然掏出一支紅色蠟筆給體驗者,伸手接過來後,蠟筆變得比原本她掏出來時大

然後拿蠟筆到旁邊的牆上,像繪本上這樣幫狗的領巾塗上紅色

也不用塗好塗滿
牆上的狗在獲得紅領巾後就突然從牆上跑下來了
小朋友摟抱著小狗
四周的牆壁也突然像箱子般打開
變成身處在樹林裡

可以看到陽光灑落
小朋友帶著黑狗走進樹林,這時候她想拿一開始就已經在房間裡的那個黑色氣球,但黑色氣球卡在高於她身高的樹枝下
體驗者要伸手拉住綁住氣球的繩子,把汽球拉低交給她
接著她就走到體驗者無法靠近的較遠區域去了
體驗者手上的蠟筆也離其消失了
於是就環顧四周的樹,樹葉,從枝葉的擺動感受VR世界裡風的流動

然後體驗就結束了 (有點感動)

這是體驗的設備  HTC VIVE PRE
此次體驗只用得上一支手把

順便去看跟書展同樣在台北101附近的幾米月亮忘記了公車

然後我在台北多留到週日,參加2/21幾米的簽名會  (他2/20也有簽名會,但我2/20安排去三創體驗VIVE了)
由於幾米的簽書會是拿幾本去他就簽幾本,前面有幾位單人就帶了很多本去簽的,讓等候時間多了蠻久的
他有根據簽名的繪本的主題畫上額外的插畫
像這本繪本就畫狗頭
另外一本遺失了一隻貓就畫了貓

本文章最後由( Tata )於 2016-2-25 23:13 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-2-24 10:42

很詳細的分享~ 感覺很好玩喔!
謝謝TATA大~

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-24 11:31

凱文哥 發表於 2016-2-24 10:42
很詳細的分享~ 感覺很好玩喔!
謝謝TATA大~

謝謝凱文哥,這篇配了很多圖,凌晨貼上沒別人回應有點失望呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-2-24 11:40

Tata 發表於 2016-2-24 11:31
謝謝凱文哥,這篇配了很多圖,凌晨貼上沒別人回應有點失望呢

別客氣囉~

對了,你是用哪隻手機拍的阿? 看夜間街景的亮度,還控制的不錯ㄟ~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-24 11:43

凱文哥 發表於 2016-2-24 11:40
別客氣囉~

對了,你是用哪隻手機拍的阿? 看夜間街景的亮度,還控制的不錯ㄟ~

幾米公車那張是三星Note5拍的

當時手上剛好拿那支

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-2-24 13:21

Tata 發表於 2016-2-24 11:43
幾米公車那張是三星Note5拍的

當時手上剛好拿那支

哈哈哈~
我覺得得不一樣~
感覺顏色就比較討喜~
也希望我們喜愛的HTC手機相機也能大躍進~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-24 15:32

凱文哥 發表於 2016-2-24 13:21
哈哈哈~
我覺得得不一樣~
感覺顏色就比較討喜~

我覺得htc one a9拍出來效果跟三星高階機很接近耶

就相機啟動速度慢了點

因為三星有快按home兩下直接啟動相機,再把拇指往左移動1cm就能按到拍照鈕,以上步驟可單手完成,不用靠另一手輔助

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-2-24 15:54

我本來很想去的,但一來是沒時間,二來也不知道會不會買到1688

感謝TATA大的詳細描述

讓我身歷其境呀!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-24 21:35

dshand5 發表於 2016-2-24 15:54
我本來很想去的,但一來是沒時間,二來也不知道會不會買到1688

嘿    因為這個體驗其實真的蠻短的
而且體驗內容能取出來的素材其實不多
公開播放的影片少少的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2016-2-24 21:51

好詳細的介紹 謝謝大大分享 .......

檢舉 回應