VIVE討論
瀏覽 : 10916

[討論] 外媒:Vive能救HTC, 比哪一支手機都重要

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Vive

一介憤怒鄉民2016-2-24 10:18

大家好, 我是鄉民, 而且是比較憤怒的那一種,
一陣子沒上了, 大家都好嗎^^

最近mwc發表了vive的售價, 我花了點時間爬了一下各媒體的評價文
其中最讓我意外的是捧iphone的主流媒體之一 the verge 剛剛出了一篇非常挺vive的評價文,
我簡單翻譯一下, 大家也就青菜看 (原文在此)

--------------------------------我是個涉世未深的鄉民分隔線------------------------------------------

Vive能救HTC, 比哪一支手機都重要

今年的MWC中,我們看到HTC Vive虛擬實境裝置訂了一個很有競爭力的$799美金價錢,加上一些外型上的小修正。試用者無不讚嘆稱好,包括我自己(The Verge專門寫iPhone的Vlad Savov)。HTC最近似乎已經逐漸成為一個單一產品賣點的公司(The Verge之前有酸新的Desire),而根據我在HTC Vive中所見所聞,這也未嘗不是件好事。

我才剛從Vive的體驗中走出來,能講出口的都是好話。在市面上所有的虛擬實境產品中,只有Vive真正能吸引我。我試過所有最新的虛擬實境產品,從Oculus Rift, Gear VR, LG新的360VR頭罩,我花了很多時間調整他們,才有辦法讓眼睛聚焦,甚至已經讓我懷疑是不是需要配副眼鏡了。但HTC Vive一戴上就成了,一切事物都清楚明亮,根本不用我去亂調什麼。所有這些有的沒的頭罩都說自己是「沉浸式體驗」,但我看起來,Vive幾乎是瞬間又真實的完成了這一步。

「我公開宣布自己是個Vive迷」

Vive也讓我印象很好的是,他有顧及到使用時的外部世界事物。當你帶著頭罩,快要撞到牆,或單純想要看看外面的東西時,Chaperone系統透過前置相機來重現外面的事物樣子。使用起來與虛擬實境那種未來感的結合非常的流暢美妙,也把取下頭罩的需求降到最低。這次還能結合手機的功能,我可以利用藍芽與我的iPhone或Android手機進行配對,可以在使用頭罩同時撥聽電話與發送簡訊。我在MWC滿是藍芽訊號的場合中沒有直接試過這個功能,但這聽起來是非常棒,能夠有效減少虛擬實境中不必要的打擾。

Vive的控制器非常的讚,能夠毫不出錯的精準定位我的雙手。自從我上次的體驗,Valve和HTC這一年中強化也改善了很多先前的不便之處。從頭罩的綁帶、控制器、到像是焦距調整小鈕等細節都經過好幾代的改良。今天我體驗到的產品非常的精良成熟,我也很高興HTC多花了幾個月的時間好好的把Vive調整到現在的樣子(比起原先的2015年底上市計畫)。

「只打一個產品也沒關係,只要這個產品是Vive」

對HTC來說,看得出來Vive是個非成功不可的產品,我用這麼多讚美背後也是相信他的確會。不只是因為他效能上比起Oculus Rift各方來得優異,而是因為他是一個能提供許多前所未有嶄新體驗的工具,而且定價、人體工學設計、效能上也都非常棒。為了達到這麼有競爭力的價格,我相信HTC一定在價錢上有砍了些毛利,我覺得這舉動是對的。

我對Vive的logo蠻有好感的,他有機會可以像一旁的Steam logo一樣變得舉足輕重。對於Vive能夠輕易地在Steam,這麼一個有名又重量級的平台上取得內容,我覺得非常棒。這次HTC一次提供了最完整的配備,只要求電腦上合理的性能,一切都以一種乾淨俐落的方式逐漸的發生,從品牌形象、設計改良、到能真正說服人的虛擬實境內容。Vive的未來看起來非常棒。

「甚至會場的WiFi密碼都有'Vive'在裡面」

HTC在MWC中發表了非常重大的Vive相關消息(按:也是去年MWC發表的),篤定且堅定的往虛擬實境去發展。有趣的是HTC在MWC現場的WiFi密碼甚至也有'Vive'在裡面。現場也是有展一些HTC手機,以及最新與Under Armour合作的UA Healthbox,我說不準這產品是不是會成功,但Under Armour是全球成長最快的運動相關品牌,在美國也已經超越Adidas的位置,更大舉的購併許多重點的運動app。HTC看來有找到好的夥伴,就像是他在虛擬實境找到Valve一樣。畢竟剛剛講的很多很棒的東西,沒有Steam VR也是做不到的。

HTC已經不再只是一個智慧型手機廠商,整個公司投入在Vive中的精力與時間,都是希望這個產品可以成功。當然我們可能還是會看到些不錯的旗艦機,但Android手機這生意實在對HTC(以及其他公司)蠻殘酷的,而且殘酷好一段時間了。如果這公司的未來要很大一部分依靠Vive的成功,在看過Vive有多棒之後,我覺得好像也不是個壞主意。

-----------------------------------------------------我是個匆匆忙忙的鄉民分隔線----------------------------------------------------------------

啊....希望m10好好做就是了.......我想換手機啊大哥
雖然vive我應該真的會下手去預購, 昨天是了性能檢測, 其實沒有很苛刻@w@

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-2-24 11:10

明天安排去三創體驗看看! 希望能看到你所說的感覺!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-2-24 11:43

maybe $799美金價錢很有競爭力
但是對一般普羅大眾來說價格不低
特別是還要搭配某種程度的電腦

建議一下htc
你們可以最好兼賣pc
也就是Vive專用機..搭配Vive一起賣..還能賺點小錢
另外也比較不會發生問題時就把問題推到Vive上..

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-2-24 12:19

VIVE確實是個很好的產品,但先前估算他頂多能增加HTC 1、2億營收,目前對整體營收部分還是要靠手機。
希望M10真的要有吸引目光的新功能,如果只是現有硬體規格加強,那今年不會太樂觀

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-2-24 12:20

HTC Vive跳過2D,直接走入3D,直接為HTC開啟另一個戰場了,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-2-24 12:53

雖然外媒說“The new VR headset is more important than any HTC smartphone” ,但是不要忘了,HTC的本業主力“smartphone”, 還是要想盡辦法,推出有競爭力並符合市場需求的產品,並把該產品的品質顧好,才會迎合大眾的青睞喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2016-2-24 14:27

也許, Htc Vive 會為宏達電開創另一片天空,加油 !!

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-2-24 16:02

以目前vive的產能有辦法大量出貨、提高HTC的收入嗎?希望不要再發生產能低落導致跟之前賣手機的時候一樣的狀況,明明還不錯的手機卻到處缺貨、鋪貨速度不高。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

zzccxxvv11222016-2-24 17:21

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-2-24 17:51

那快點把自己救起來吧,感覺去年HTC是蠻悲劇的啊!

今年加油吧!

檢舉 回應