綜合討論
瀏覽 : 54300

[分享] 《HTC M9+極光版特攝任務》第一週-人像篇

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-2-25 02:00

這次有機會獲選參加友站的《HTC M9+極光版特攝任務》,
在這長達一個月的時間內,要挑戰連續
4週主題攝影試用活動:
第一週:人像攝影
第二週:動態攝影
第三週:日間/風景攝影
第四週:夜間/低光源攝影

除了有設定好的拍攝主題以外,這次的體驗也要求要使用類單相機與極光版做個對比,
但手上非單眼相機就只剩CANON的SX700可以對比,但也別小看了SX700,
好歹也是具備防手振、PASM等專業手動功能的相機呢!!
一起到世貿電玩展拍人像去吧...

這次的拍攝極光版是使用AUTO的模式,相機都沒有做任何的調整與色彩的設定。
SX700則是設定在光圈先決、與極光版相同的中央重點測光、ISO Auto,
色彩一樣都是預設值無任何調整!!

但因為SX700的焦長與極光版不同,所以SX700會盡量變焦至與極光版相同,
有些照片差異會比較多,也請多多包涵..
排列順序上為極光版,下為SX700
此外也會附上大圖連結,請點選觀看唷!!

人像拍攝心得:
M9+極光版更換了相機模組後,不管是在畫質上、顏色表現上都有極大的進步!!

小弟之前也使用過一陣子的M9,相較之下還是極光版的相機表現討喜的多..

在這次的拍攝中常常會遇到逆光、環境亮度不足、Model走動的狀況,
但因為極光版擁有PDAF相位對焦、Laser雷射自動對焦以及OIS防手振,
集合這三大功能讓拍攝的照片對焦都很準確,少有模糊不清的狀況出現!!
這也是極光版最大的優勢所在,希望爾後的手機也都能擁有這三大功能才是呀..

本文章最後由( JoeLin )於 2016-7-23 09:48 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-2-25 11:58

支援前線就是你了!

絕對是因為這篇很專業才選的喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2016-2-25 08:21

靈異舉辦的特攝任務,看起來不少高手參加喔
希望joelin大大可以贏得最終大獎
SX700拍起來似乎有加了一些美肌效果
皮膚看似有加了粉
而M9+比較原味呈現
讚讚讚

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-2-25 08:56

e2000baby 發表於 2016-2-25 08:21
靈異舉辦的特攝任務,看起來不少高手參加喔
希望joelin大大可以贏得最終大獎
SX700拍起來似乎有加了一些美 ...

以色彩表現來說,是極光版比較好看沒錯....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2016-2-25 10:40

超吸睛
極光版比較好看
祝joelin大大贏得大獎

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2016-2-25 11:57

極光板的色調比較接近自然光
也比較討喜呢^ ^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-2-25 12:00

好多妹子噢⊙ω⊙

拍的不錯哈哈

他們會不會把大大當變態啊哈哈

一直拍

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2016-2-25 12:01

能用手機就拍出比專業相機好的質感
M9極光可見一般喔

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YunLung2016-2-25 12:04

看起來M9+在逆光環境下,主體的亮度比較佳。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為拿HTC手機,就是有個性,所以我愛用HTC。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

三寶貝2016-2-25 12:06

說真的, 比較之後我較喜歡HTC M9+極光版照出來的相片!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應