VIVE討論
瀏覽 : 6285

[討論] 我拚了,要組一台完VIVE的電腦

一般用戶

等級2

新手鄉民

liu88882016-2-25 11:27

閱讀前,如果沒有電競需求或是考量,那你可以回上一頁了。

最近我家老弟要開學了,資助他一點$幫他換台電腦。
其實我更私心想藉此組一台可以跑VIVE的電腦
到時若真的入手了VIVE,就有電腦支援。

目前VIVE官網上可以自動檢測電腦是否符合VIVE所需規格:
VIVE所需規格:

我剛剛先比價組了一款比上面規格好些的,下面圖片不含機殼
加上機殼等零件,大概23K吧!
不知有沒有搞錯!?專業的可以幫我看一下,

真的可以的話,就想照這規格來組了,除了為了玩VIVE之外,也可以跑其它遊戲!

當然如果只是部分配備不足,比如說只有顯卡或是CPU不足,靠原有的電腦升級顯卡跟CPU,只要加個16K就可達到。

其實是老弟遊戲需求比較多,當然你如果只想玩踩地雷網頁遊戲為主的,一萬多電腦就好,顯卡也不用那麼好,若是想玩高畫質、高爽度,兩萬多這價位看來是非常超值!

之前一直以為電競電腦很貴都要三萬四萬(逛網拍都會嚇屎),跟老弟研究半天開出的規格,卻只要23K,真的有誇張到。。。

像下面這台三萬左右的,還比我上面組的差一點
我們開的是GTX-970,下面這台GTX-960..(真的是賺很大)

跟老弟研究出來的規格,不只可跑VIVE也可以俠盜特效開很大,2K16、戰地風雲、魔獸..再拿來借我玩玩VIVE也是OK

現在想入手VIVE的烈火燒得更旺了!!!
預購倒數!!!四天了!

決定要衝的,來蓋棟樓吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-2-25 11:37

樓主加油!!
等你的HTC Vive開箱文...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-2-25 11:46

這個可以跑vive嗎

那我也要組一台

我家那台都常常不能開機

都要把他拆開

拔拔裝裝試個100多遍還不一定開的起來

我想組一台可以玩GTA V效能全開的

然後最好可以跑vive很順

因為我不一定會買

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

柳葉風2016-2-25 11:54

說真的,VR主機並不貴
上ptt電蝦版看,電玩主機2萬起跳非常正常,大多都2.5~3.5w在詢問
還有人存在2萬太貴那還是不要用電腦玩遊戲好了

當初VIVE還沒上市還預測電腦起碼三萬起跳
現在看來兩萬多就可以辦到啦
當然如果想要效能超好,還是建議上GTX980之類會更猛
不過970也可以吃很多了啦...

樓主的配置比官方需求還要高一點
其實CPU跟記憶體再更接近官方規格的話
硬碟拆舊機的來用,可能兩萬就有了喔

非常建議不要買套裝主機
太貴了~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

liu88882016-2-25 12:18

柳葉風 發表於 2016-2-25 11:54
說真的,VR主機並不貴
上ptt電蝦版看,電玩主機2萬起跳非常正常,大多都2.5~3.5w在詢問
還有人存在2萬太貴 ...

對啊,上面組的規格是有些小心機,稍微比VIVE官方開出來的規格高些,跑起來應該不錯順,我看PTT有人用970跑SteamVR測試軟體跑得還不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882016-2-25 13:02

我也期待你的開箱文。  加油 !!!!!   讚 !!!!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-2-25 13:50

其實套裝組機沒有比較貴   其實差不多的  你應該再看仔細點
他的記憶體是8G   你只抓4G
他還有128G固態硬碟  整套組好的機殼加保固
光看圖片我不確定是不是還有DVD燒錄器
其實算一算下來差不多啦~  但是筆你自己組省事多了  而且還宅配到府

所以你們自己可以斟酌一下!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-2-25 14:32

等我有閒錢買Vive時~也會請朋友幫忙組一台高規的電腦~
買組好的太貴了~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2016-2-25 14:47

本身有在研究電腦
套裝電腦真的是比較貴
但嫌錢多又不想做功課的人,就買套裝會方便省事很多

樓主這網站是原價屋的
其實他價位合理漂亮還含裝
要宅配多花幾百元就可以線上選配備請他們組好出貨
若硬體搭配有問題,他們也會主動通知
不用怕不相容問題

若樓主有心要組,直接給原價屋看配備單
他們很專業,有問題會跟你說

期待你的開箱文,25000跑得動VR
在電競電腦來說,這價位只算是中階而已
不會很貴!!

看過光顯卡就要3萬的嗎XDD

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

handson2016-2-25 14:48

我也是為了 vive 訂了一台電腦, 不過我是買組好的 (MSI nightblade x2, gtx980TI), 真的很期待 vive 趕快上市,快等不及了!哈哈!

檢舉 回應