產品討論
瀏覽 : 33310

[教程] 鏡頭脫膜怎麼辦 ? 喬飛大叔這麼做 !

一般用戶

等級1

路過旅人

Tam2014-10-5 21:09

Jovi 發表於 2014-10-4 09:12
我的一開始買來就貼主鏡頭,所以主鏡頭沒事.. 不過duo camera / 自拍鏡就中招了 . 後來我用牙粉把剩下兩個 ...

請問大大這個哪裡買的到呀?我貼的是9mm想說換掉貼比較剛好的,還有我目前貼的這個小的撕不掉 黏好緊..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-5 21:26

Tam 發表於 2014-10-5 21:09
請問大大這個哪裡買的到呀?我貼的是9mm想說換掉貼比較剛好的,還有我目前貼的這個小的撕不掉 黏好緊.. ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21435073744853
你的是M8嗎?千萬不要壓太用力,那一層壓克力與週圍的金屬本體是"雙面膠"黏住的,壓太用力萬ㄧ分離了....就糗大了。原則上下面有鏡頭模組應該還好...請小心

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tam2014-10-5 22:00

Jovi 發表於 2014-10-5 21:26
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21435073744853
你的是M8嗎?千萬不要壓太用力,那一層壓克力與週 ...

是的我是m8,大大我的已經分離了....可是不會跑來跑去就是了,只是壓下去可以看見壓克力和旁邊分離..請問大大我目前貼的這個鏡頭貼要撕掉撕不掉..黏好緊..有什麼方法嗎? 本文章最後由( Tam )於 2014-10-5 22:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-5 22:57

Tam 發表於 2014-10-5 22:00
是的我是m8,大大我的已經分離了....可是不會跑來跑去就是了,只是壓下去可以看見壓克力和旁邊分離..請問 ...

1.千萬不要用尖銳硬物去摳, 因為是壓克力,不是玻璃.
2.可以使用吹風機試試,然後使用一般膠帶將他黏起, 因為膠怕熱.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Beckett2014-10-5 23:08

這真的是太厲害惹
貼完保護貼應該能撐很久吧...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-5 23:12

Beckett 發表於 2014-10-5 23:08
這真的是太厲害惹
貼完保護貼應該能撐很久吧...

先前找過玻璃的鏡頭貼, 價錢...下不了手. 所以使用一般塑膠(應該是PET),目前用起來還不錯. 不過我在拍照前都會先把鏡頭擦一下. 如果貼貼刮傷了,就換掉了.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tam2014-10-6 00:45

Jovi 發表於 2014-10-5 22:57
2.可以使用吹風機試試,然後使用一般膠帶將他黏起, 因 ...

謝謝大大教導喔~我試試看,希望可以順利黏起來,因為它真的黏超緊...TAT

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tam2014-10-6 23:06

Jovi 發表於 2014-10-5 22:57
2.可以使用吹風機試試,然後使用一般膠帶將他黏起, 因 ...

大大 小弟我今天試過了,失敗TAT.....我有用吹風機吹它,可是還是一樣黏的死死的....好悲慘阿...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-8-29 06:46

還不錯的方法,很久沒用了,都是換保護貼時一起換換的,但還蠻受用哦…收藏起來備用。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-8-31 09:54

Rong 發表於 2015-8-29 06:46
還不錯的方法,很久沒用了,都是換保護貼時一起換換的,但還蠻受用哦…收藏起來備用。
...

呵~ 好久的文了....
放很久的M8 , 要除膜, 非常不好除喔
一開始弄起來會很像膜侵蝕, 也要注意大力會把LENS推掉了~

清心王阿喬
檢舉 回應