綜合討論
瀏覽 : 3734

[分享] M9 感受日式大雄寶殿古.色.香之美

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-2-25 23:44

位於台北圓山有一座很美麗的日式建築物,臨濟護國禪寺。保有了某種特殊的日本氣息,因此也深深地被它吸引住。

臨濟護國禪寺是在日治時期初,由日本僧人玄秀禪師來台設立。也是日本禪宗在日治時期來台灣的重要弘法地點。臨濟,即臨濟宗;"護國",則是當時玄秀禪師是因日治時期第四任台灣總督兒玉邀請來台,因此臨濟禪寺被冠以"護國"之名,之後就被稱為臨濟護國禪寺了。當然走在這樣的老寺院中,禪味濃厚不是簡單文字就可以敘述的。悠閒古色古香,其空間少了喧嘩、熱鬧的氣氛,較以清淡、清閒感觸,就是一種" 禪 "之意境。具有典型日式宗教建築,若把大殿的 大雄寶殿 遮住,大多數人會感覺相似於日本拍攝的感受。大雄寶殿也是臨濟護國禪寺最具象,主要結構幾乎都是由台灣檜木為主,屬於台灣規模最大的木造寺廟之一哦。當然這樣的日式風格的寺廟也讓 萬中選一M9 來分享這 古.色.香 原木日式木藝建築的洗禮感受。
( 註 :拍攝氣候屬於午後陰天毛毛細雨 。)

是否有感覺像是來到 日本寺廟 般得感受呢?

本文章最後由( Rong )於 2016-3-1 14:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-2-26 00:10

原來圓山護國寺還有這樣日式古風格的建築美景,若是沒有註解,不會感覺到是在陰天氣候拍攝,多謝大大的古色香日系風格寺廟古典美的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-2-26 07:49

多謝大大的日式古寺廟的分享,視覺上能隱隱約約感染古寺的莊嚴、清境等美感。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

莎夏夏2016-2-26 09:54

我有去過我有去過~~(興奮
大學時有堂通識課去過那邊~
我記得那時是看建築的東西,木造建築榫卯,還有一個如果一串下雨會叮叮咚咚的裝飾(印象模糊了,哈

好懷念噢~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-2-26 10:48

黃仁 發表於 2016-2-26 00:10
原來圓山護國寺還有這樣日式古風格的建築美景,若是沒有註解,不會感覺到是在陰天氣候拍攝,多謝大大的古色 ...

這日式風格的寺廟,也是所有喜愛攝影朋友最喜歡的景點之一,抹殺記憶容量好地方哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-2-26 10:49

感謝雷大的分享 的確蠻有日式的風格

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-2-26 10:50

黃建仁 發表於 2016-2-26 07:49
多謝大大的日式古寺廟的分享,視覺上能隱隱約約感染古寺的莊嚴、清境等美感。
...

這樣的美景也是位於台北花博公園附近,很適合一家大小虔誠入寺參觀的好地方哦。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-2-26 10:54

莎夏夏 發表於 2016-2-26 09:54
我有去過我有去過~~(興奮
大學時有堂通識課去過那邊~
我記得那時是看建築的東西,木造建築榫卯,還有一個 ...

叮叮咚咚的裝飾,也是延續日式原有的風格,聚雨水又美觀的排水裝置,整體看來大雄寶殿莊嚴古色華麗之美感哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-2-26 13:48

謝謝Rong大分享
Rong大總是能發現一些小確幸呢

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-2-26 14:15

dshand5 發表於 2016-2-26 13:48
謝謝Rong大分享
Rong大總是能發現一些小確幸呢

多謝 狄-斯-漢-Wu 大,還擔心沒人點點的說,也是不經意亮眼的發現,就來古意寺分享,希望您會喜歡哦!

檢舉 回應