產品討論
瀏覽 : 115642

[已解決] Butterfly 2 相機問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

ben_chien2014-10-3 09:58

hTC與論壇的先進大家好:

日前購入了一隻蝴蝶機2,蝴蝶機2之前是使用蝴蝶機,再之前是One X,蝴蝶機2的韌體已經更新到最新版本,所有內建的APP也都更新到最新版本,

但是相較於蝴蝶機,蝴蝶機2的內建照相APP開啟後很慢才能選擇選項;無法將之前所使用的模式固定,開啟就是關閉前使用的模式,

每次開起相機都變成AUTO還得選一次,反而是使用前相機(螢幕那面的鏡頭)照相之後關閉相機後再開啟還是會使用前相機而不會自動轉回後相機(這點也讓我困擾),

對焦與快門速度也很慢,造成了許多決定的瞬間都無法拍下,請問這是不是因為我不會使用,所以造成了這些困擾?  謝謝。

敬祝  平安順心
本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-3 10:03 編輯

本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-5 10:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ben_chien2014-10-8 16:32

沒人回應...我自己頂一下好了...

我又測試了一下,似乎有對不到焦的問題...?
以下兩個相簿,手機設定都為AUTO,4:3裁切,最高畫素,觸控對焦後立刻拍攝,對焦點為包裝盒上紅色被蓋上的hTC字樣,用蝴蝶2拍攝蝴蝶機身的對焦點也在機頂的hTC字樣

此為蝴蝶2拍攝的
http://imgur.com/a/L7JzG#T0DWwdr

此為蝴蝶拍攝的
http://imgur.com/a/QHVXL#FZ1me9W
本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-8 16:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許世龍2014-10-9 02:32

相機如果設定好模式
可以在設定裡頭選擇儲存自訂相機

然後輸入想要的名字之後

就會出現在相機選單中

之後選擇這個相機模式
跳出去後再進來還是會維持在這模式下
也可以長按圓圈拖曳或是刪除新增的模式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ben_chien2014-10-9 08:52

許世龍 發表於 2014-10-9 02:32
相機如果設定好模式
可以在設定裡頭選擇儲存自訂相機

感謝,那請問對不到焦還有對焦速度慢與快門速度慢的狀況要怎麼處理...QQ ?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許世龍2014-10-9 15:31

ben_chien 發表於 2014-10-9 08:52
感謝,那請問對不到焦還有對焦速度慢與快門速度慢的狀況要怎麼處理...QQ ?
...

我試著拍我手邊桌上的東西 目前對焦都很正常 速度也在正常範圍 如果你持續有這現象可能送去檢測看看?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ben_chien2014-10-9 17:33

許世龍 發表於 2014-10-9 15:31
我試著拍我手邊桌上的東西 目前對焦都很正常 速度也在正常範圍 如果你持續有這現象可能送去檢測看看? ...

還得送修...我就是因為蝴蝶的電池有問題,送修時不想沒有手機用才買了蝴蝶2...結果還有問題...
不知道你有沒有蝴蝶機,蝴蝶機相較於蝴蝶2對焦很迅速,畫質也不會差太多
所以我想了解一下是否真的是我的蝴蝶2有問題,還是所有的蝴蝶2都有這樣的問題...?

我上面所拍攝的蝴蝶2外盒就是有對焦很慢,無法對焦到正確位置的問題...囧

但有時候會,有時候又不會,尤其在被照物體運動的時候最明顯,在暗處時也很明顯,但這些問題在蝴蝶上都沒能讓我顯著地察覺...
本文章最後由( ben_chien )於 2014-10-9 17:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

璇璇2014-10-30 10:51

我的也有對不到進焦的問題,對好久才會有一次對到,求解?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lovekunda172014-10-30 17:59

我的也有對不到進焦的問題,對好久才會有一次對到

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ivan_Lee2014-11-7 15:31

我目前使用蝴蝶2 也有對焦不準確的問題!

檢舉 回應

Bart2014-11-7 16:51

Hi 樓主:
已將這個狀況回報內部囉。請您耐心等待,謝謝!!

檢舉 回應