產品討論
瀏覽 : 3877

[分享] [秘訣]看花燈要怎麼拍,用A9輕鬆留下美美花燈

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One A9

clare66day2016-2-27 01:17

最近因為元宵節,所以跟著熱鬧去看了花燈~~
就是桃園燈會,整個就是要去感受一下元宵花燈
不過你知道怎樣拍出好看的花燈嗎
小小秘訣跟大家分享
問大家拍花燈用哪一支手機拍最好

A9:是我是我~~(舉手)
A9夜拍厲害不是蓋的

首先!!
AUTO模式&RAW檔模式切換
AUTO模式

RAW檔模式

有沒有看到兩種感覺是不同的,RAW檔拍的畫面會排除一些過亮的部分
其實用RAW檔拍花燈是不錯的選項喔
當然也可以稍做微調,這是ISO調低中的畫面

燈籠海
AUTO模式

RAW檔模式

稍微調整快門跟ISO就變成……陰森感@@,記住看個人喜好去調整喔

再來
拍攝位置
相當漂亮的祥龍花燈,但是就這樣正面拍出來,不夠特別

稍微走到下方去,換個角度,就有霸氣-一柱擎天的氣勢

剛剛的是大花燈,現場還有很多小花燈
看到了八戒!!!!
像這種小花燈就可以隨意調整拍攝角度

喬一下,就看到八戒處在美麗燈海中

如果想要跟花燈合照呢?
要小心變成這樣

這裡建議採用自拍的方式,因為背光所以不建議用直接拍
記得要多自拍喔~

小小分享去桃園燈會的小心得
記得假日去的時候要搭乘大眾運輸工具比較不會塞車喔
這裡有詳細資訊作參考喔https://2016taiwanlantern.net/

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-2-27 01:29

感謝大大的HTC ONE A9花燈美照,與拍照教學資訊分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

海豚族2016-2-27 07:30

簡單的燈會拍照教學說明,謝謝大大了!

天氣好的話就可以去看燈會試試~~

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(hTC U Ultra)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

渴望未來Vic2016-2-27 22:35

桃園燈會對吧~~~~~                                      

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-2-28 09:45

One A9 拍照表現不錯,謝謝大大分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-2-28 09:48

謝謝版大分享美照及A9的相機拍照教學分享~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-2-28 11:02

拍的真漂亮

謝謝大大分享(*˘︶˘*)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應