產品討論
瀏覽 : 38123

[已解決] 充電器過熱

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:旅行充電器

荳荳2014-10-3 12:31

您好,最近剛買原廠充電器,但充電時發現充電插頭很燙,請問是正常的嗎?
MODEL (MODELO) 型號:TCP900-US
OUTPUT:5V=1.5A
註:我是用one max

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼 2014-10-3 17:28

荳荳 發表於 2014-10-3 16:57
樓上大大,所以若充整夜是OK的嗎?燙是正常的嗎?因為一充電從插頭接USB的地方開始熱,一下子就很燙,沒有 ...

我來回答你好了,充電頭會燙因為一方面有可能手機在充電時一邊在喚醒手機,這表示有應用程式在背景中執行,且該程式的耗電量較高,再者充電頭在充電時除了供應給手機電池,也會因為阻抗關係導致熱量,這是正常的。另外請你檢查ㄧ下充電頭與連接線與手機之間有沒接觸完整。這會因為接觸不良更熱的。當手機充電到90%以後會用涓流充電,把原先的快充,變為慢充以保護電池,當充電充滿再無充入電池時就會為0,並不是亮綠燈就表示再無電流流入,還是有的,只是很少,所以叫涓流充電。當完全為0時,若你要使用手機電源就不是由電池供應,而由充電器端直接供應,所以就算你插整晚也沒差。不會因此過充,再者手機廠皆有設保護裝置沒有關係的。我也是one max
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-3 17:30 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-3 17:28

荳荳 發表於 2014-10-3 16:57
樓上大大,所以若充整夜是OK的嗎?燙是正常的嗎?因為一充電從插頭接USB的地方開始熱,一下子就很燙,沒有 ...

我來回答你好了,充電頭會燙因為一方面有可能手機在充電時一邊在喚醒手機,這表示有應用程式在背景中執行,且該程式的耗電量較高,再者充電頭在充電時除了供應給手機電池,也會因為阻抗關係導致熱量,這是正常的。另外請你檢查ㄧ下充電頭與連接線與手機之間有沒接觸完整。這會因為接觸不良更熱的。當手機充電到90%以後會用涓流充電,把原先的快充,變為慢充以保護電池,當充電充滿再無充入電池時就會為0,並不是亮綠燈就表示再無電流流入,還是有的,只是很少,所以叫涓流充電。當完全為0時,若你要使用手機電源就不是由電池供應,而由充電器端直接供應,所以就算你插整晚也沒差。不會因此過充,再者手機廠皆有設保護裝置沒有關係的。我也是one max
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-3 17:30 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-3 16:45

剛剛 try 一下 ,最高溫只到34.9度, 妙的是...在接近充飽電的前居然溫度掉下來了(29.5)~
完全飽電後(手機亮綠燈), 溫度就跳回去常溫(27.9)

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

荳荳2014-10-3 16:57

樓上大大,所以若充整夜是OK的嗎?燙是正常的嗎?因為一充電從插頭接USB的地方開始熱,一下子就很燙,沒有在旁邊會不放心

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

荳荳2014-10-3 20:53

謝謝你詳細回覆,我有試過關機充電和用另一隻new one兩方式試,但還是燙呀…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

荳荳2014-10-3 20:57

另外請問你充電器是和我的同款嗎?充電時會燙嗎?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

劉家齊2014-10-3 21:02

感謝樓主這麼用心的做實驗!!!!!!                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-10-3 21:31

荳荳 發表於 2014-10-3 20:53
謝謝你詳細回覆,我有試過關機充電和用另一隻new one兩方式試,但還是燙呀… ...

Max應該都是用一樣的,
我也有Max。
至於溫度,倒還好...
溫溫的,還不至於燙。
使用至今,快滿一年了,沒事...
我睡覺時都插電腦充啦!
醒著時才用它充。

若不放心,離開時就拔掉它吧!

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-3 21:58

荳荳 發表於 2014-10-3 20:53
謝謝你詳細回覆,我有試過關機充電和用另一隻new one兩方式試,但還是燙呀… ...

我已經詳細給你回覆,充電哪有不發熱的,就算用別家情況大致會相同,燙每個人的感受不同,一般塑膠至少耐熱70度以上,何況充電頭還需UL認證,我不知道你在擔心什麼,充電充滿了自然溫度就降下來了。你有實驗精神也值得嘉許,我都一邊一充電一邊看影片,充飽了一樣也只有溫溫的而已。何況我還開藍芽nfc也沒怎樣,如果你一直充不滿電,或需要充很久,那才要擔心,如果您還不放心,就換一條線試試。也許線本身接觸不良,尤其是接頭處很容易斷裂。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-3 22:00 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

荳荳2014-10-4 01:09

之前充電器都是溫溫的,現在這個輸出多0.5A,和之前明顯差很多,很燙,所以才想詢問各位有用同款充電器會有此情形嗎?

檢舉 回應