產品討論
瀏覽 : 6238

[問題] 記憶卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9 / HTC 備份

Alicec2016-2-28 10:07

我是A9手機

我將新買的記憶卡裝入手機後選擇"格式化為內部儲存空間"

後來聽朋友說,萬一記憶卡壞了,裡面的相片,通訊錄資料等等會有風險,我就想分開了。

聽說分開要變回原廠設定,我喜歡現在的手機設定,如果重新變回原廠,真的很麻煩。

請問還有其他更好的方法嗎。

品牌大使碼 8617274
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnny168882016-2-28 11:37

如果安裝的app不多,可以不用將記憶卡與內存空間合併啊! 維持原先的使用方式就可以囉!

事事如棋、笑盡英雄啊!

我的品牌大使代碼:8222619
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-2-28 13:09

用google備份後,

重設就好了吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Kenny劉2016-2-28 14:54

要先看一下你要下載的APP會不會很多,如果沒有很多APP其實不用格式化成內部空間,當外部空間單純放相片跟音樂之類就不錯用。

格式化內部空間可能比較適合需要下載很多APP或是816這種需要救贖的手機

~HTC論壇進擊三週年~我要用M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alicec2016-2-28 18:46

Kenny劉 發表於 2016-2-28 14:54
要先看一下你要下載的APP會不會很多,如果沒有很多APP其實不用格式化成內部空間,當外部空間單純放相片跟音 ...

發現已晚,格式化了。。。。。。

後悔中。。。。。

不知如何是好。。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alicec2016-2-28 18:49

NeilChen 發表於 2016-2-28 13:09
用google備份後,

重設就好了吧。

請問怎麼備份,請教。。。。。。

我不懂這方面。。。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alicec2016-2-28 18:50

Johnny16888 發表於 2016-2-28 11:37
如果安裝的app不多,可以不用將記憶卡與內存空間合併啊! 維持原先的使用方式就可以囉! ...

來不及了。。。。。。。。

天啊。。。。。無限後悔。。。。。。

為什麼手機要出這個選項。。。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-28 21:41

真的~若使用app不多~就不要合併
照片放SD空間~到時手機有問題~SD退出就可以

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Alicec2016-2-28 21:57

SuperSonic 發表於 2016-2-28 21:41
真的~若使用app不多~就不要合併
照片放SD空間~到時手機有問題~SD退出就可以
...

Htc當初手機為什麼要有這個選項,而且格式化後好像現在變得頓頓的,不好用。

誰可以教我怎麼變回來,我的天啊。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-28 22:20

Alicec 發表於 2016-2-28 21:57
Htc當初手機為什麼要有這個選項,而且格式化後好像現在變得頓頓的,不好用。

誰可以教我怎麼變回來,我 ...

建議用電腦備份~你要的資料
將SD卡格式化
請參考A9說明
如果不想再將記憶卡當作內部儲存空間使用,可重新將記憶卡格式化為可移除式儲存裝置。格式化之前,先將所有的應用程式及資料從記憶卡移回手機儲存空間。請參閱第 100 頁的在手機儲存空間和記憶卡之間移動應用程式及資料。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應