綜合討論
瀏覽 : 14293

[問題] A9 記憶卡格式化為內部記憶體後 記憶卡已損毀!!!!!!!!

一般用戶

等級1

路過旅人

★小佳2016-2-28 19:59

買到128G的記憶卡後
我心血來潮的把原本記憶卡裡的資料拉進新的記憶卡裡
然後再放進手機裡
此時悲劇發生了....

手機顯示記憶卡已損毀
所有的資料瞬間成為空白
當時我的心都涼了.....
還好,現在有大的google
我爬完文之後,資料和照片雖然都救回來了
但是
記憶卡跟手機一直不能合併
後來也只能按下格式化
格式化後就跳出這個視窗

按下確定後,下一個視窗是
要將內部的資料匯入記憶體裡
恐怖的鬼打牆來了

又開始顯示SD卡已損毀.........
後來我選擇可攜帶式儲存空間後
我發現拍照的速度變超級慢
以前拍完照立刻就可以瀏覽
換上新的記憶卡後
居然要等15秒!!!!!!!!!!!!!!
於是我把儲存空間選回內部後
又回到像以前一樣的快速了

爬文後,好像是跟記憶卡的速度有關

可是,我的記憶卡(如圖)上面顯示10耶!!!
可是速度怎麼比小烏龜還慢呢...

跪求強大的網友們
救救我吧!!!!!

★佳
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alvin3225922016-2-28 20:09

請問這是哪個牌子的記憶卡阿?......

來自我的M8
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

★小佳2016-2-28 20:15

alvin322592 發表於 2016-2-28 20:09
請問這是哪個牌子的記憶卡阿?......

我也不知道耶....是在蝦皮拍賣上買的

★佳
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-2-28 20:27

有記憶卡的讀寫資料嗎?  可以去載a1 sd bench測試看看  
不過怎麼感覺這張像雜牌阿,上面沒品牌名稱,有品牌資料或包裝嗎?

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-2-28 20:29 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-2-28 20:29

沒品牌記憶卡~~ 便宜    但問題多多  品質無法保證
先用讀卡機接電腦 測看看 能否正常連接
傳大檔案測試看看   
還有直接由讀卡機 讀取 看正不正常
不過現在都建議
選U3等級 但價格就貴囉
不然就出現手機嫌記憶卡太慢的訊息阿~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chenem2016-2-28 20:33

真心的建議要當作內部空間的SD卡

這錢不要省 盡量買class10 U3的SD卡

然後推薦SanDisk 我用到現在都很流暢 東西也都好好的 完全沒問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-2-28 20:48

白牌的記憶卡幾乎問題很多,

而且......你確定這張真的是128G的容量嗎?

格式化後還剩多少容量?如果還有128~125G的話......那中獎了....

我記得SD HC最高只有到32G,

32G以上就是SD XC的格式,

是實上白牌的SD HC128G我買了兩張,兩張實際內容只有4G大小,超過4G後,你所儲存的資料基本上是開不起來毀損的!!

要把SD卡用做內部記憶體來用,最好是SD XC 速度起碼要85以上<==忘了在哪個論壇看到的,有人測試過!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-28 21:12

若可以退就退了吧~白牌很多是相容性不好
若不能退~就不要合併使用
改SD空間使用~存照片影片~等等用途

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jinhung2016-2-28 22:22

Chenem 發表於 2016-2-28 20:33
真心的建議要當作內部空間的SD卡

這錢不要省 盡量買class10 U3的SD卡

可以請版大提供直接提供型號嗎,

小弟對這種沒研究,怕買錯

感謝