VIVE討論
瀏覽 : 2368

[討論] HTC VIVE體驗之月再現 2/20體驗

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-2-29 23:09

我去體驗的日期是2/20前一天請假到台北國際書展
已經體驗過VIVE X 幾米繪本
特地借住在表妹家  就是為了次日三創11點開門就去排VIVE體驗

上午10點50分到達三創時是這個樣子
由於三創不只一個出入口,而且也沒有規定進三創要排隊,他們排隊成這樣不知道是怎樣

到達四樓體驗會場時,一樓隊伍大概有一半的人在這裡

這是體驗活動規則,跟2015年12月中旬起的體驗之月不同的是,這次多了抽限量體驗券的制度,有抽到限量體驗券的人可以憑體驗券於規定的時間排VIP通道
由於最早的體驗券報到時段是中午12:00,所已11:00~12:00的VIP通道才是純VIP卡用戶的時間

這是本次三創VIVE體驗的內容
跟12月體驗之月不同的是每次體驗變成有3種
ABC都一定有TheBlu ,而原本體驗之月的吹氣球引導被拿掉了
而D則是3款全部都是台灣廠商開發的
因為有些遊戲先前體驗之月玩過所以考量一下後我玩的順序是DCB

11:00~12:00  VIP通道只有我跟表妹和有3人個人在玩,我跟表妹都玩了3場
友人玩了2場
我玩到的第一個遊戲是Lyra

這個遊戲是在一個空間中
面前飄浮著很多不規則的球狀點,敲擊每個點會發出不同的音效,另外也能透過拇指的按鈕播放配樂
覺得我沒啥音樂細胞,沒辦法演奏出些什什麼,只能胡亂敲打

第二個遊戲是Cloudlands

是在特別的空間打高爾夫球的遊戲
我覺得比較奇怪的點是高爾夫球是雙手揮竿的運動,這個遊戲卻是單手的
因為手把沒有真時高爾夫球桿的重量與擊球力回饋,所以單手擊打其實也是很足夠的
只是左手不知道要往哪裡擺才好
球被擊打出去後若沒有進洞,可以按拇指的按鈕瞬移到球邊補桿

第三個遊戲是Jeeboman

左手拿著可以在大樓間跳躍的瞬移裝置,又手拿著槍射擊侵略過來的蜂型怪物
如果被怪物圍毆可能會死亡喔
但是如果友被包圍的感覺其實也可以用左手的裝置瞬移到其他大樓頂做迴避
另外其實有多種武器可以切換,也可以變成雙手都拿攻擊型武器
但是工作人員未提示我可以這麼做,雙槍的資訊是我表妹告訴我的

然後就是先前體驗之月玩過的部分
當時體驗時是玩乖乖解任務,這次就要認真亂玩了
在Job Simulator-Office裡
我把釘書機拿到複印機中複印,變成2個釘書機,然後透過甩動它將錠書針發射出去
如果拿東西丟下任務指令的電腦,它會說
Thank you ,human. Can I have another?
攻擊它第二次跟第三次,它聲音還會有抖音
接著我把桌上所有能拿起來丟的東西都丟到週邊的其他隔間裡,然後隔間裡就會升起一個同事電腦人的頭說句抱怨的話
好像每句抱怨的話都不太一樣
在Job Simulator-Kitchen裡
我也是拿起各種廚具跟食材一直砸下菜單指定的電腦
它也是會說Thank you ,human. Can I have another?
另外我發現把蛋打碎在地上後,居然可以伸手把碎蛋流出來的蛋白蛋黃以像荷包蛋班凝固的狀態撿起來

這是運行體驗軟體的主機  
上半部的盒子好像漂浮般的設計感覺很酷

這是VIVE PRE

體驗照與合照

我玩完2場後,12點到了,拿11點抽取到的體驗券的人們來VIP通道排隊
隊伍突然增加了約9人,所以我玩完第三場後就離開了

體驗結束後房間的的工作人員會送一組紅包袋,體驗完後在這邊的平板電腦填問卷可以再得到一組紅包袋

拿到了好幾組紅包袋,但紅包袋上印了2016了,好像不能明年再用

一般排隊處一直都長龍

三創4樓另外一個空間有其他廠牌的VR設備體驗
包含賽車,過山車,射擊等等
其實就是搭配了對應的座椅跟操作手把提供另類沉浸VR體驗(他們的VR是在眼鏡裡塞一台手機那種)
不過每項要收費100元!

三創一樓的Intel也有他們的VR設備可以體驗
但其實只是坐在不會搖的椅子上體驗搭雲霄飛車而以
不會很恐怖

本文章最後由( Tata )於 2016-2-29 23:11 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應