產品討論
瀏覽 : 18343

[已解決] 剛轉成台哥大4G,分享基地台不時就斷線!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8)

Bargain2016-3-1 18:18

如提,上個月底左右從台哥大3G網路換成4G,用手機開基地台分享網路給電腦使用,三不五時就會斷線
到底是台灣大哥大那有問題,還是E8本身有這個問題?

請問有版上的人跟我碰到相同的狀況嗎?
還是有版大有解決方案XD"

(困擾中....不想轉成3G呀= ="

一般用戶

等級1

路過旅人

紀小元 2016-3-1 19:46

這個問題應該是台灣大哥的問題,我朋友也和你一樣常斷線,重置什麼的都沒用,打給客服只會教你國小生就會重新設定的選項,根本沒改善!只能跟你分享((稍微))好轉的方法, 4G能不分享就不要,若真的要盡量只分享給一台(手機、電腦)不要超過2台網路的流量不能太高(例如.邊玩手遊,電腦邊下載軟體或遊戲、影片…等等)這樣會很常兩邊都掉線!上面您有提到的…沒錯

!!就是轉3G我幫朋友試過一整天電腦線上遊戲開很多隻角色視窗+聽歌 結果出來:玩到你暴斃都不會斷線! 當然了網速會比4G慢,就看大大是要穩不會斷,還是 很快…很快…就斷線囉~(其實只要是中高階以上的手機或電腦 用3G玩遊戲也不會lag) 但我們就是氣在辦4G享受不到4G的品質與速度! 最後我朋友也只能認命了! 台灣大根本自己也不知道怎麼解決吧!已經1年了還是一樣~

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紀小元2016-3-1 19:46

這個問題應該是台灣大哥的問題,我朋友也和你一樣常斷線,重置什麼的都沒用,打給客服只會教你國小生就會重新設定的選項,根本沒改善!只能跟你分享((稍微))好轉的方法, 4G能不分享就不要,若真的要盡量只分享給一台(手機、電腦)不要超過2台網路的流量不能太高(例如.邊玩手遊,電腦邊下載軟體或遊戲、影片…等等)這樣會很常兩邊都掉線!上面您有提到的…沒錯

!!就是轉3G我幫朋友試過一整天電腦線上遊戲開很多隻角色視窗+聽歌 結果出來:玩到你暴斃都不會斷線! 當然了網速會比4G慢,就看大大是要穩不會斷,還是 很快…很快…就斷線囉~(其實只要是中高階以上的手機或電腦 用3G玩遊戲也不會lag) 但我們就是氣在辦4G享受不到4G的品質與速度! 最後我朋友也只能認命了! 台灣大根本自己也不知道怎麼解決吧!已經1年了還是一樣~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2016-3-1 18:24

是手機嗎?有可能

手機的wifi介面有問題

是電信商嗎?有可能

或許是收訊不良所導致的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-1 18:42

如果之前用別家電信然後是同款手機但不會>>那電信的問題居多~
你的APN是設在INTERNET嗎? WIFI有把定時關閉的選項停掉嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-3-1 20:28

你可以分享網路給手機來做測試,

會不會斷訊就知道,

如果不會斷訊那就電腦問題,

如果也是會斷訊,

你再換手機再來分享測試,

如果情況一樣,

那就是台哥大問題,

如果不會斷訊那就是手機問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紀小元2016-3-1 20:47

Hsine 發表於 2016-3-1 20:28
你可以分享網路給手機來做測試,

會不會斷訊就知道,

我之前試過~~就是台灣大的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-3-2 19:04

也有可能在當地的訊號很弱

造成斷訊,你可以在別的地方再做測試

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-3-2 21:43

3g不會...4g會斷訊的話....應該是電信商的問題~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bargain2016-3-15 10:15

我看到時候到約在看狀況,如果一樣4G會斷的話
就打算來跳槽了!!!
唉...真的很G捏T_T

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-15 10:22

開藍牙分享網路試試  

個人感覺藍牙分享較不會斷線!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應