產品討論
瀏覽 : 2551

[已解決] 有關虛擬實境與視力的問題?

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Vive

tulip2016-3-2 11:24

因為我本身近視加散光算是滿高度數的,雖然我知道htc vive的設計是可以戴上眼鏡去使用的!這點非常的棒~
可是心中一直有一個疑問也在網路上找不到有相關文章,就是使用虛擬實境對眼睛的作用影響
包括其他廠的虛擬實境也都沒有這方面的使用說明,尤其是三星是將手機掛在前面使用耶!
因為以我的理解那摸近看東西的技術,到底對眼睛的影響有沒有研究
會不會加速視力加深?白內障?黃斑部病變? ..........等等等
當然我不是說一定會有上述影響?只是想問有人知道有相關說明或報導嗎?

平平安安

一般用戶

等級6

資深大大

daniels 2016-3-2 20:15

醫學臨床實驗還沒有案例,建議使用3C產品1段時間後,要讓眼睛做適當休息^^"

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-3-2 20:15

醫學臨床實驗還沒有案例,建議使用3C產品1段時間後,要讓眼睛做適當休息^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-2 11:37

這個問題也是之前有疑慮過,但是目前都還沒有這樣的問題出現。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-2 11:39

我覺得就跟看電視與玩電動一樣,多少會有,所以自己要克制遊玩時間
讓眼睛休息一下

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-3-2 11:41

廠商不可能去研究這個  不然 這產品就不用賣了
想 一個螢幕在這麼近距離  讓眼球直視轉動
應該要有警語 多久時間請休息~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-3-3 21:09

我也在想這個問題 我也是眼鏡族 如果不戴眼鏡用vive 不知道能不能調焦距呢

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2016-3-4 13:07

davidchen 發表於 2016-3-3 21:09
我也在想這個問題 我也是眼鏡族 如果不戴眼鏡用vive 不知道能不能調焦距呢
...

應該不行~有近視還是要戴眼鏡使用才會清楚,放心~vive的設計是可以戴眼鏡操作的

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2016-3-4 13:09

daniels 發表於 2016-3-2 20:15
...

應該吧!好像目前沒有任何的案例~只能說還是要有時間使用限制,多休息!!就怕太沉浸在虛擬空間了會不想離開

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-3-4 13:30

tulip 發表於 2016-3-4 13:09
應該吧!好像目前沒有任何的案例~只能說還是要有時間使用限制,多休息!!就怕太沉浸在虛擬空間了會不想離 ...

平時要好好保護自己眼睛喔,謝謝大大^^"

(圖片來源:http://www.books.com.tw/products/N000465316)

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應