綜合討論
瀏覽 : 3007

[分享] HTC NEW ONE LTE(M7)送修經驗談

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-3 19:28

「現代行銷學之父」之譽的科特勒說,宏達電傳達給外界印象幾近空白,老實說「我還真不知道他們做了什麼。(What is HTC doing?)」。其實有的,我最近剛好有一個難得的體驗可以分享。
這幾天與HTC客服接觸才發現,很差勁的體驗,每個客服都是想敷衍你,沒辦法解決問題。(我的問題很簡單,保固內的手機故障,送回原廠維修,再送回消費者手裏)。我們在市面上買手機,除了對照包裝盒子與手機的S/N碼,IMEI碼,難不成還要拆開手機逐一檢查主機板與其他序號嗎?當然不可能。保固內的手機,他跟我說由於裏面的什麼序號不對無法維修,是無法維修!不是無法保固喔!叫我自己去找外面的通訊行維修。而且保固內的手機,有誰會無聊到,私下找通訊行換非原廠零件,虧我還一直是HTC的粉絲,前前後後也買了4支HTC產品,如今遇到這樣維修的問題才發現,產品品質固然重要(如果可以不遇到機王,誰不願意),但是維修客服也很重要,如果我們一直沒遇到維修問題,就斷然說這個廠牌很好是不妥的,最好是經歷了維修問題仍然讓你覺得好,那才是真的好。

最後,今天20
14/10/03收到客服電話,由於我在網拍買到的是香港機,所以要收1000元檢測費,另外維修費自付,國外購買的手機不保
我今天有去查一下保固條約,的確條約裡有寫,國外購買的手機在國內是不保的,所以我想了一下,這一連串不愉快的經驗其實是可以避免的。既然國外機不保,HTC Taiwan 就不應該收件,更何況明明知道這手機是保固內,收件又拆機,拆壞了音量排線寄回來只說不保又沒說把排線弄斷了。
好的作法是,保固內的香港機,HTC Taiwan 可以建議使用者花一點運費將手機寄去香港保固啊。

希望HTC Taiwan 能加強人員訓練與SOP,不要害愛用者陷入新機卻報廢的窘境。
本文章最後由( MC )於 2014-10-4 18:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小鐵鎚的爸2014-10-3 19:38

客服也很難做啊
任何一品牌的手機 在國外買本身就不保固吧
大大應該去找那個賣家 為什麼賣你香港機吧
還是你買的當下就知道了

大家記得去活動專區換HTC 免費贈品
https://community.htc.com/tw/reward.php
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

欸欸2014-10-3 20:37

小鐵鎚的爸 發表於 2014-10-3 19:38
客服也很難做啊

我記得HTC對岸買的台灣不是也有保固?

製作sony ROM 目標完成
接下來
HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-3 20:38

小鐵鎚的爸 發表於 2014-10-3 19:38
客服也很難做啊

其實我不知道三件事: (1)這機是香港版,(2)這機是整新機,(3)國外買的HTC手機,國內不保固。花了一萬一千元用了四個月,買個教訓。另外已經通報yahoo拍賣要注意這個賣家不誠實。
本文章最後由( MC )於 2014-10-3 20:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

欸欸2014-10-3 21:36

MC 發表於 2014-10-3 20:38
其實我不知道三件事: (1)這機是香港版,(2)這機是整新機,(3)國外買的HTC手機,國內不保固。花了一萬一千 ...

http://egg3c.tw/?FID=1&CID=536
看看最下面,應該是有保固的噢噢噢

製作sony ROM 目標完成
接下來
HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-3 22:00

欸欸 發表於 2014-10-3 21:36
http://egg3c.tw/?FID=1&CID=536
看看最下面,應該是有保固的噢噢噢

謝謝,我今天已經跟HTC客服通很多通電話了,累了,不想再去接觸他們了。

本文章最後由( MC )於 2014-10-4 23:39 編輯

檢舉 回應