產品討論
瀏覽 : 11042

[已解決] Desire 728的一些問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 728 dual sim

Bo Wei Lee2016-3-3 00:59

我在前天收到了在PChome訂的728

目前使用上遇到幾個問題

就是手機在量剩5~7%關機充電時電量會突然跑到4.50%

充飽電後使用沒有什麼異狀 目前也沒遇到自動關機的問題

想問一下這是系統瑕疵還是硬體上的缺陷

如果是硬體上的問題那我會請PChome來換貨

反之若是系統問題想問大家該怎麼解決
本文章最後由( Bo Wei Lee )於 2016-3-3 19:26 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-3-11 17:06 編輯

星爆氣流斬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-3-3 01:29

你的電池這樣充很快就會壞的。現在的鋰電池沒有記憶效應,不需要用到沒電。盡量40%左右就該充電(隨時充電也沒關係)。剩5%時電壓會過低,可能會自動關機且開不了機。盡量別常常讓電池低於20%。
趕快看看這篇智慧手機的基本觀念:電池及充電,都替你的手機電池擔心了 !
本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-3-3 01:35 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-3 07:51

只能說手機電量不要低於20%還沒充電  

對它不好

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-3 09:01

對呀~不要電池5~10%以下再充電~第一電池電壓太低~無法快速充電(非指快充 只是比較大電流充電)
第二電池電壓太低~只要系統有一個大負載也就開個耗電APP
                               就有造成瞬間關機的可能性

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-3-3 09:35

>>大大這是關機充電多久以後跑到 4.50% ? 手機我都 30 % 左右就充電了,比較不傷電池,給大大參考~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-3-3 10:06

恭喜大大入手新手機,
建議7天內觀察一下看看,必要的話充滿電後到鍵盤輸入*#*#3424#*#* 的BATTERY TEST測試一下電池,
七天內有異常還是透過商家更換,如果沒問題就開始爽爽給他用新手機吧^^

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-3-3 10:37

剩下50%就可以充了 , 最低不到低於30% , 一定要充電

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bo Wei Lee2016-3-3 19:21

hsiang1213 發表於 2016-3-3 09:35

>>大大這是關機充電多久以後跑到 4.50% ? 手機我都 30  ...

大概插上去充電不到10分鐘就突然發現 兩次充電都這樣 可是手機卻沒有突然沒電關機的問題就是了

星爆氣流斬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Bo Wei Lee2016-3-3 19:24

SuperSonic 發表於 2016-3-3 09:01
對呀~不要電池5~10%以下再充電~第一電池電壓太低~無法快速充電(非指快充 只是比較大電流充電)
第二電池電壓 ...

謝謝各位提醒 這個原理我知道 畢竟手機不是我在用而是交給家人使用 我會再轉告家人的 我個人目前820f才剛服役滿一年 頭好壯壯的呢

星爆氣流斬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2016-3-4 18:09

Bo Wei Lee 發表於 2016-3-3 19:24
謝謝各位提醒 這個原理我知道 畢竟手機不是我在用而是交給家人使用 我會再轉告家人的 我個人目前820f才剛 ...

個人認為,只是電量顯示錯誤。

如果在意,那就做一下電量顯示的校正。

先將手機充飽電(顯示綠燈後,再多充至少半小時)。

接下來將手機的電用到10%以下,再去充電充到飽(一樣多充半小時)。

這樣重覆幾次後,電量的顯示就會比較正確了。

要是覺得這樣太花時間,那有個簡單的方式:
先將手機充到飽(多充半小時),接下來關機,將手機再充到飽,再來開機,再充到飽,這樣電量的顯示就會比較正確。

檢舉 回應