產品討論
瀏覽 : 4875

[問題] A9記憶卡設成內存後,把記憶卡取出會無法拍照

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

kinghsueh2016-3-3 01:42

如題A9 16G
有2張記憶卡(SANDISK  32G U3),都設定成內存!
第一張A記憶卡使用到容量快滿時,退出
換上另一張B記憶卡用來儲存照片用,因為電腦無法讀到設定為內存的A記憶卡,
所以退出B記憶卡,換上A記憶卡,結果是手機出現不支援的 SANDISK SD卡一直要求格式化(清除記憶卡內資料)
連續試了幾次B記憶卡都可以讀的到,A記憶卡就是不行,退出A記憶卡時,
手機沒裝上記憶卡,拍照時出現請裝入SD卡(不是有16G的內存嗎?記憶卡合併的缺點?)
重新裝入B記憶卡,將資料移轉至手機儲存空間後,取出B記憶卡,這時候拍照就正常了!
A記憶卡還是讀不到
還有救嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-3-3 05:17

沒救囉,這是將SD卡當內存的缺點。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-3 08:54

不能這樣使用吧~換卡~
你應該是將手機連接到電腦~將手機部份資料轉到電腦保存~
存成內存後~卡片與本機會合為一個空間~相機設定本機~若記憶卡不在當然會有錯誤發生
而且設定內存~手機本來就會要求插入卡片格式化

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-3-3 09:45

大大要不要試著將 A 記憶卡接轉卡用電腦讀看看,看是否能把裡頭的資料先抓出來,之後再放到手機裡格式化,大大參考看看!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-3 09:57

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=45675
可以參考一下這篇,已經格式化為內存的話,還是建議使用原卡吧
所以有些大大會建議換U3 且容量大一點的記憶卡

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-3-3 15:41

樓主用自身慘痛經驗來警惕我們,將記憶卡合併到內部空間後企圖插拔換卡的後果

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

斑斑2016-3-3 18:05

才想入手一支來用......希望不是太大的缺點

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-3 18:35

這是自身慘痛經驗來警惕我們,讓記憶卡合併內部空間後插拔換卡的後果嗎?所以要思量一下哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-3-4 22:57

記憶卡千萬別格式化...網路上有很多救援程式...樓主可以GOOGLE一下...不然創見修復軟體的可以試試~

檢舉 回應