產品討論
瀏覽 : 3408

[討論] E9+心得&玩神魔卡頓發燙問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

史迪七2016-3-3 16:12

如題,上網也爬了不少文,看過一些相關的文章,也試過開發人員選項開啟強制GPU硬件加速之類的,
不過都沒辦法很好地解決我的問題,因為只要一開始玩神魔之塔,手機就會漸漸開始發燙,然後遊戲的流暢度就漸漸下降,
最後卡到不能夠玩,只好把遊戲關起來,清除內存記憶體占用,等手機溫度降下來再行使用,不過也是無法維持很久。
此外,就算溫度還沒有很高,轉珠還不卡頓時,卡片在攻擊的時候就是會莫名頓一下大約0.1秒,然後開啟龍刻時的表現不佳,
尤其是切史萊姆的龍刻,切的速度完全跟不上手劃的速度,這點真的是殘念....

以下是使用一個月後的心得文:
其實這是我第三支HTC,上一支是DESIRE 816,真的是支好手機,要不是ROM不夠用,我應該還是會繼續拿,
這次剛好是就看到這支各方面都蠻符合需求,5.5"2K螢幕、3G RAM、32G ROM等等,配上萬元價格加上HTC的SENSE設計,
看到就覺得非常喜歡,那麼實際上用起來,除了上述這個玩神魔的問題之外(我也只有玩神魔這個遊戲),其餘的表現都相當滿意,
尤其是拍照,跟816比起來,畫質、還有整體成像都好很多(雖然我對拍照沒研究),但是兩者之間的差異很容易就可以看出來;
此外,雖然大家都說2K螢幕就是造成耗電快、易發熱、GPU效能不佳的元兇,但是我真的不得不說,螢幕的細膩度看起來真的是很爽,
雖然我也知道很多APP跟遊戲根本沒支援到2K,但是用2K看起來真的很爽!
再來就是系統部分,如果是平常用用FB跟LINE,流暢的程度也是沒話說,畢竟八核也不是說說而已,
目前美中不足的大概就是玩遊戲的卡頓發燙問題吧,
衷心希望官方可以經由系統調校來解決相關的問題,我還是會繼續支持HTC的,加油!
P.S. E9+的杜比環繞音效用起來音質真的提升不少,跟816比起來更上一層樓

本文章最後由( 史迪七 )於 2016-3-3 16:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-3-3 16:18

很詳細的心得~~
遊戲的部分除了大大的期許,
好像有些大大建議遊戲需求取向,日後可以先考量高通的機型

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-3 18:41

很棒的使用心得,的確神魔都會有這樣的問題,所以除了玩遊戲其餘都還不錯。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

coolman2016-3-3 19:51

感同身受,玩遊戲就容易發燙。唉~

缺角
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真假2016-3-3 20:27

樓主~您還算幸運!
還沒到進場維修.....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-3-3 21:25

E9+用MTK晶片的問題,最近它的發熱災情文非常多,都是一樣的問題、一樣的原因。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

史迪七2016-3-4 09:58

coolman 發表於 2016-3-3 19:51
感同身受,玩遊戲就容易發燙。唉~

期待有完美的系統調校出來就解決問題了~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

史迪七2016-3-4 09:59

Jeffrey 發表於 2016-3-3 21:25
E9+用MTK晶片的問題,最近它的發熱災情文非常多,都是一樣的問題、一樣的原因。
...

現在只發現如果吹冷氣,就比較不會有這問題,呵呵

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

史迪七2016-3-4 10:01

真假 發表於 2016-3-3 20:27
樓主~您還算幸運!
還沒到進場維修.....

我買手機運氣都還不錯,都沒買過機王,
不過說到進廠維修,我816剛買就不小心把SIM卡插槽弄壞,
送原廠修,不用錢之外,回來還用精美的小盒子裝著,到現在都還在用那小盒子!哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-3-4 23:06

樓主很用心的分享使用心得 辛苦樓主了~~~

檢舉 回應