綜合討論
瀏覽 : 5210

[分享] M8~上海外灘之 零下7度的挑戰

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-3-9 17:26

整體而言算是不賴啦,但是光點過曝好像一直是UP相機的弱點⋯⋯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

哆啦啦2016-3-9 21:19

拍的好漂亮~

M8好棒棒ㄚ!(拍拍手)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-3-9 21:28

我只去過白天的上海外灘,夜晚也是別有風情呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2016-3-9 22:17

SteveG1007 發表於 2016-3-9 15:10
請問有用特別的設定嗎??HDR或是手動的

我也想拍出那麼漂亮的夜拍><

其實都是用全預設拍的^^

我拍照不調那些數值的, 覺得會失去夜拍風景本身的原汁原味

但有2點很重要  1是對焦 你只要知道 對焦亮的地方會變暗 對焦暗的地方會變亮 這種原理  

像第1張 東方明珠塔建築群 它本身建築群就很亮 但我不對焦他建築正中的亮點 會變得更暗 我是對焦前面的黃浦江亮點的地方 照片出來也不會太亮或太暗

這樣照片比較原汁原味 (你看照片黃浦江的海波浪很明顯就知了)

手機螢幕的範圍你都可以任意對焦看看 夜拍多練幾次 你就會抓那個原理了

2就是 手不要抖囉 因為一抖 對焦就偏掉了 光暗源也跑掉了

當然如果自身有手機腳架會更好   還有我夜拍如果光源足夠  都是不開閃光燈的  大概就是這樣
本文章最後由( love偉偉 )於 2016-3-9 23:01 編輯

獨自走過 北京 南京 西安 洛陽 開封 鄭州 上海 杭州 香港 珠海 常平
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2016-3-9 22:28

Jeffrey 發表於 2016-3-9 17:26
整體而言算是不賴啦,但是光點過曝好像一直是UP相機的弱點⋯⋯

我是以手動對焦的方式 讓建築在手機裡的畫面光源不要太曝
但手機畢竟不是專業的單眼相機

所以對它也不要太苛求啦

獨自走過 北京 南京 西安 洛陽 開封 鄭州 上海 杭州 香港 珠海 常平
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

love偉偉2016-3-9 22:52

胡米哥 發表於 2016-3-9 21:28
我只去過白天的上海外灘,夜晚也是別有風情呢

白天就像個活力城市  為了夢想而打拼

晚上就像個花花世界  為了辛勞而享受

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-3-10 19:31

love偉偉 發表於 2016-3-9 22:52
白天就像個活力城市  為了夢想而打拼

晚上就像個花花世界  為了辛勞而享受

這句話說的也太好了,版大真的太有才

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-3-11 19:16

感謝大大的照片, 上海的夜景真的很漂亮

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jack Manwis2016-3-11 20:13

如果可以拍New York 或Chicago的夜景

那該多美啊

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

馬老2016-3-21 03:36

光鮮亮麗的商店
暗黑的夜空高掛一輪明月
稀疏的行人
把零下7度的上海外灘刻 畫 的真美

檢舉 回應