VIVE討論
瀏覽 : 4184

[討論] HTC警告:Vive虛擬現實太真實,不要讓孩子佩戴!

文章分類:HTC Vive

zzccxxvv11222016-3-4 20:53

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2016-3-4 21:04

Vive也是近日才開賣況且只有收部份訂金且尚未出貨

嚴格上來說已經有盡到告知的責任了
但通常警語都是裝飾用
比如抽煙危害身體健康 抽的還是照抽
手機外盒有標示長久使用會造成視力問題之類的
還是一堆人照用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

狂伯2016-3-4 21:27

應該不會有這麼乖的小孩吧,想想看家裡有一台比電腦還好玩的東西,小朋友不會拿來玩嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-3-4 21:32

果然只是虛擬世界
還是要面對現實
過與不及
孩子還是先避免

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-4 21:33

基本上HTC VIVE只是一個工具 要管控是提供內容的平台吧
當然視力健康問題~那就是個人問題~HTC應該會建議使用多久時間休息一下
但如果為了遊戲內容~可能玩個幾小時都不會停吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-3-5 03:18

昨天看到一則新聞,HTC雖然跟Valve合作,也共用Steam平台,但某個針對遊戲及軟體開發商的問卷表示,開發商對於Vive的興趣不是很高,大幅落後Oculus,而Sony PS VR則受益於Sony母公司本身就是全世界最大的電視遊樂器平台,不需太擔心。後續軟體跟遊戲的開發才是重點,VR是拚持久戰,希望HTC要再加把勁。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-3-5 06:55

Vive有這樣的基本警告標語都是為了消費者身心健康著想,避免重度使用才是,尤其是小朋友避免沉迷使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-5 07:27

嗯....      以後醫院應該會有虛擬專門科

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-3-5 10:40

政府不但警告而且還略有立法禁止未滿18歲者接觸情色資訊,騎乘機車,使用菸品

結果……

我覺得這警告資訊是免責條款,若給兒童使用後果自負

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張呆蝦2016-3-5 18:43

至少 也有警語了~ 很多事情不是條文法規就能限制的
畢竟 VIVE 也只是一個"顯示器"
還是要透過軟體給它訊號畫面...
就跟打電動一樣 PS4主機 難道還要寫幾歲才能買嗎?
一定是遊戲片去規範囉

檢舉 回應