產品討論
瀏覽 : 3984

請問 htc D626q 4G上網速度受限制嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 626 dual sim

YSC2LYNN2016-3-5 00:51

大家好~
一個小疑惑,
請問 htc D626q 4G上網速度有受限制嗎?
因為,同一個地點、時段、Sim 卡,
用 htc D626q 測得的頻寬,最快都在49.# Mbit/秒 以內,
不會超過 50 Mbit/秒 ,
但一樣用 htc 別種型號的手機,
測出來的頻寬,
基本上都會超過 70 Mbit/秒 。
是手機本身先天設計的限制呢?
或是手機設定的關係呢?
該怎麼設定,
可以使 D626q 手機的4G上網速率超過 50 Mbit/秒 呢?
感恩,謝謝,敬祝
順 心 如 意 。

= = =
補充資訊:

在原廠的網頁規格中,並沒有寫 D626q CA 功能。

但是在神腦官網中

首頁 > 商品資訊 > 手機 > HTC > HTCDesire 626 dual sim (D626q)

>商品規格>機種- 頻率>

https://www.senao.com.tw/product_3.php?mo=05031520

有寫到:

GSM 850/900/1800/1900MHz HSPA/WCDMA 850/900/1900/2100 MHz

FDD LTE : band 1, 3,5,7, 8, 28

TDD LTE: band 38, 39,40, 41

(Cat 4)

===>

Cat 4 在查看維基百科:

UE 工作類型:Category4

最大L1層數據速率下行:150.8 Mbits/s

最大L1層數據速率上行:51.0 Mbit/s

= = =

如果神腦官網的規格資訊是正確的

D626q 下行應該可以跑到:150.8 Mbits/s

不至於受限於50  Mbits/s

本文章最後由( YSC2LYNN )於 2016-3-5 01:52 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2016-3-11 18:56 編輯

====================
感謝 大家的意見~
謝謝~
有一次,我的626竟然也出現70M的速率~
之後,也常常可以超越50M,
但之前,
不知道為什麼,最快都只在50M以下,
可能影響的因素眾多,無法判斷~
也可能是我的手機下載太多程式,
吃了我的頻寬~
 = = =
不管如何,
總之,已經可以超越50M了,
很感謝 大家的幫忙,感恩,謝謝,敬祝
順 心 如 意 。
本文章最後由( YSC2LYNN )於 2016-3-18 17:23 編輯

一般用戶

等級1

路過旅人

Fingerlin 2016-3-10 16:21

Q1.626Q支援CA嗎?
根據官方提供的資訊,626Q只支援4G cat.4,若要開啟CA功能必須有對稱式的頻寬,而台灣現行的4G網路多為非對稱式頻寬,需要支援4G cat.6的手機才能支援CA功能。

Q2.如何設定可將上網速率超過 50 Mbit/秒 呢?
會影響上網速率的因素很多,測試軟體、建築物的干擾、同基地台的負載或是電信業者的個頻段的頻寬等,皆會影響上網的速度。
自己實際測試,以台灣大哥大4G網路,在南投山區收得到4G的地方可以測到下行為70Mbps速率,亞太電信的iphone 6也是70Mbps左右的下行成績,而同時間採用中華電信的728只能達到35Mbps的下行速度。
因此若樓主只是想測試是否能超過50Mbps的速度,建議樓主到偏遠地區且收得到4G訊號的地點測試,相信可得到理想的成績。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-5 01:04

1.你拿別種型號是指哪種? 光是不同手機支援的頻段不同、有無CA都會影響速度了
2.你是在同時間同地點拿同一張卡放在不同手機測嗎? 如果不是測試結果就可能不同
3.基本只聽過是電信商的問題,很少會是本身手機有問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YSC2LYNN2016-3-5 01:15

蒼月 發表於 2016-3-5 01:04
1.你拿別種型號是指哪種? 光是不同手機支援的頻段不同、有無CA都會影響速度了
2.你是在同時間同地點拿同一 ...

朋友的 hTC 手機,不知道型號,只知道螢幕比 D626q 大很多~
朋友說可能是 CA 的關係,
不知道 D626q 有無 CA 的功能?
要如何開啟 CA 的功能?
= = =
是在同地點、前後相差10分鐘以內,進行很密集的測速。
朋友的 hTC 手機 SIM 卡和我的,是同家電信公司~
我們同時間用同家電信公司二張 SIM 卡測試,
也互相交換 SIM 卡測試,
怹的手機有裝怹自己的 SIM 卡和我的 SIM 卡測試,
怹的手機都能跑超過 70 Mbit/秒 ,
而我的手機有用自己的 SIM 卡和怹的 SIM 卡測試,
都不會超過 50 Mbit/秒 ~
= = =
朋友就幫我下結論,
可能是手機的關係~
說可能是 CA 的關係~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-5 01:29

YSC2LYNN 發表於 2016-3-5 01:15
朋友的 hTC 手機,不知道型號,只知道螢幕比 D626q 大很多~
朋友說可能是 CA 的關係,
不知道 D626q 有 ...

不知道型號真的不太好判斷,依你的說法也只能猜是CA的關係,626並沒有支援CA

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-5 02:22

神腦的資訊是對的,但台灣目前的情況只支援CAT 6(含)以上,所以等於還是不支援
況且就算支援,150也只是理想狀況,一般來說不可能跑到那麼高

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-3-5 02:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fingerlin2016-3-10 16:21

Q1.626Q支援CA嗎?
根據官方提供的資訊,626Q只支援4G cat.4,若要開啟CA功能必須有對稱式的頻寬,而台灣現行的4G網路多為非對稱式頻寬,需要支援4G cat.6的手機才能支援CA功能。

Q2.如何設定可將上網速率超過 50 Mbit/秒 呢?
會影響上網速率的因素很多,測試軟體、建築物的干擾、同基地台的負載或是電信業者的個頻段的頻寬等,皆會影響上網的速度。
自己實際測試,以台灣大哥大4G網路,在南投山區收得到4G的地方可以測到下行為70Mbps速率,亞太電信的iphone 6也是70Mbps左右的下行成績,而同時間採用中華電信的728只能達到35Mbps的下行速度。
因此若樓主只是想測試是否能超過50Mbps的速度,建議樓主到偏遠地區且收得到4G訊號的地點測試,相信可得到理想的成績。

檢舉 回應