產品討論
瀏覽 : 28805

[建議] 能不能請HTC做一隻內建藍芽耳機的手機?

一般用戶

等級1

路過旅人

wei422016-4-12 00:07

Rong 發表於 2016-3-12 00:36
這也要看市場的需求及認同感,不然為何不會再推出呢?

市場的需求跟喜好靠調查應該是永遠調查不出結果的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-12 04:34

wei42 發表於 2016-4-12 00:07
市場的需求跟喜好靠調查應該是永遠調查不出結果的

的確也是如此,還是要參考使用者的需求,才能滿足部分人士的需求?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

steven wei2016-9-13 23:55

今年三星跟蘋果分別推出了類似的藍芽耳機
不過是裝在可充電的小盒子內
看起來就像是在做原po文中產品的雛形
一邊販售取得營收,一邊慢慢開發

HTC連這種顯而易見的方向都看不見
感覺像是完全放棄手機市場了
未來手機應該就是蘋果/三星/中國手機獨霸市場了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wei422016-9-14 21:06

steven wei 發表於 2016-9-13 23:55
看起來就像是在做原po文中產品的雛形 ...

取消耳機孔,推出藍芽耳機
這兩個動作就是在強迫消費者改用藍芽耳機
習慣用耳機的人,用久了耳機線會斷線,然後因為只能用原廠耳機,然後又因為原廠耳機太貴
所以直接狠下心買apple的藍芽耳機,一次解決
久了大家就會開始隨身攜帶藍芽耳機
之後再推出內建藍芽耳機的手機就會受到歡迎

有些在這裡留言的人連這麼明顯的策略都看不出來
還質疑我文中對這項策略的預測
真是對牛彈琴

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wei422016-9-14 21:12

steven wei 發表於 2016-9-13 23:55
看起來就像是在做原po文中產品的雛形 ...

取消耳機孔,推出藍芽耳機
這兩步就是在引導消費者改用藍芽耳機
常用耳機的人在耳機線接觸不良後,因為很貴的原廠耳機依然會斷線,所以直接狠下心買藍芽耳機
或是因為充電孔跟耳機不能同時使用等種種困擾,改買藍芽耳機

等消費者習慣了藍芽耳機
再推出內建藍芽耳機的手機
一定可以被接受,而且如此一來,手機價格可以再往上抬,等於是吃掉了傳統有線耳機的市場
也順便幹掉市面上那些藍芽耳機廠牌

這策略很明顯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

RonnieHe2016-9-14 23:12

非常好,HTC大門永遠為你而開

Apple尚未上市的藍牙耳機就很吸引我了

如果HTC能作到,必拜

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wei422016-9-15 16:47

RonnieHe 發表於 2016-9-14 23:12
非常好,HTC大門永遠為你而開

Apple尚未上市的藍牙耳機就很吸引我了

也不用找我,一間公司的沒落絕對不適偶然,內部高層的腐敗絕對是因素
從HTC現狀看起來就可以知道內部員工跟高層是怎樣的思維
像我這種想法的人去下場一定很慘,這種鴻門宴我是沒甚麼興趣
話說我文中這些訊息早在2013年就想盡辦法透漏給內部高層了
只不過都是已讀不回
我也不相信HTC有任何機會東山再起
三星跟蘋果不約而同的推出類似商品,是巧合還是有在注意市場風向?
我覺得根本就是背後有達成一些共識才會有這些巧合

如果真的是這樣,HTC根本就被當成門外漢,想重返榮耀根本就不可能

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

邱仁誠2016-9-28 19:24

感謝大大的分享

謝謝                           

邱仁誠
檢舉 回應