綜合討論
瀏覽 : 4624

[分享] HTC的客服與維修人員的技術該加強了吧

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-4 21:29

本人的M7 32G LTE 由於無法開機至作業系統,於2014/9/18至台中直營店辦理送修,HTC人員依據手機盒子上的號碼,告知我還在保固內並當場說這支是香港機。2014/10/02手機被退回來,說拆開後裡面什麼東西機板序號不符無法保固修理,送去時電源鍵+音量下還可以進入開機選單,退回後音量鍵已失去作用。

2014/10/03本人再致電客服,客服才表示國外機雖在保固期內,但在台灣不保固,若要修理需1000元國外機檢測費加維修費自付。
2014/10/04本人已不抱保固希望,將手機送至通訊行維修,老闆打開後發現音暈鍵排線已斷,而原本無法開機至作業系統的問題因需更換主機板,維修費過高修不划算,只能報廢,一萬一千元只用了四個月。
結論:本人直到被告知國外機台灣不保固時才知道這件事,而HTC明知道這件事又收了件,又拆開手機導致我失去香港HTC保固,又技術不佳的把音量鍵排線弄斷,我實在不知該說甚麼?通訊行老闆說:如果當時不拆,可以寄香港保固維修,我只需負擔少許運費。如今說這個都晚了,只希望以後遇到這事的人能知道該怎麼處理,也希望客服與維修人員不要再亂搞,把一支手機判了死刑。其實NEW ONE真的是好手機,尤其是他喇叭發出的聲音,真的令人讚賞。

本文章最後由( MC )於 2014-10-4 21:31 編輯

==== Happy ending =====
這件事最後有了破涕為笑的結局,10/6接到HTC客服的電話,說不用收檢測費1000元,問我願不願意將手機送回原廠維修?隔天將手機交給上門收貨的貨運人員,然後等著HTC報價;10/17接到HTC客服的電話,說這次的維修費約1900元,但HTC願意負擔這筆費用,聽聞這訊息我真的覺得很驚喜;10/25從貨運人員手裡接到送修返回的手機,打開包裝,眼睛為之一亮,外觀一切如新;打開電源經過一番設定,確認手機各項功能都沒問題,甚至勝於以往,因為OS與Sense都更新了,心裡對HTC懷抱著感恩的心,幾天後HTC客服也曾打來關心的電話。對於這個事件,也許開始是不好的經歷,但過程與結局,卻是美好的體驗;曾經一度有不敢買HTC產品的想法,但有了這個破涕為笑的結局,我覺得我對於HTC不論產品品質或是客服品質,都有無比的信心,將來還是會一直支持HTC手機的,因為HTC給我一個難忘、美好的使用者體驗。
祝福HTC、HTC客服人員與各位網友,一切順心。
本文章最後由( MC )於 2014-11-2 09:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shan2014-10-4 21:46

相同的文章發兩次 當我們是白癡?
真不知道你安的是什麼心

台灣有貨不買 買香港 怪我嚕?

怎麼會有那麼好笑的人

你在國外買愛鳳 台灣理都不理你  HTC肯理你 已是萬幸

我不想爆炸 所以我選擇HTC . Shan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

egg7842014-10-4 21:53

這位大大你之前也發過類似內容的文章
不過還是要跟你說不管任何品牌的手機
只要在國外買的手機本身就不能在當地有保固
而且你又是在網路上買的香港機

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-10-4 22:36

嗯嗯?所以我覺得結論是通訊行老闆拆壞賴給HTC?我不信原廠比一個通訊行人員還不專業。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-10-4 22:40

另外機版序號不符合,可能你在香港買被偷換主機版才賣給你比較便宜,手機零件都有序號配對手機,所以才會收檢測費,說白一點,你的主機板可能是山寨(被偷換過)的,只有部分零件是原版的.......

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-4 23:04

shan 發表於 2014-10-4 21:46
相同的文章發兩次 當我們是白癡?
真不知道你安的是什麼心

謝謝指教,這事是千真萬確的發生,隨著時間的推移,漸漸有些事是越來越明朗,才又發了這一篇,有很多事是客服說的,三、四個客服說的都不太一樣,我也是覺得很矛盾。如果可以的話我倒是想把上一篇刪了,可是我看了看,我應該是只能發不能刪。我沒有要醜化HTC客服的意思,只是一個國際大廠對他有更高的期許而已。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-4 23:09

Waishin Lin 發表於 2014-10-4 22:40
另外機版序號不符合,可能你在香港買被偷換主機版才賣給你比較便宜,手機零件都有序號配對手機,所以才會收 ...

謝謝指教,說有維修過或機版序號不符合,都是我透過客服得知再轉述的,實際的情形我們消費者是無法得知的。
本文章最後由( MC )於 2014-10-4 23:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-4 23:25

egg784 發表於 2014-10-4 21:53
這位大大你之前也發過類似內容的文章
不過還是要跟你說不管任何品牌的手機
只要在國外買的手機本身就不能在 ...

謝謝指教,很抱歉我也很想刪了上一篇,保留這一篇,但我想我應該是只能發不能刪的樣子。
如果客服能第一時間就拒絕收件,不要拆機,並指導消費者更好的方式去維護應有的權益(例如教消費者寄去國外的HTC保修之類的),我想會是更好的方法。
這也是我又PO這篇的用意,希望有朝一日,有人碰到跟我一樣的情形,能用最好的方式去維護應有的權益。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MC2014-10-4 23:33

Waishin Lin 發表於 2014-10-4 22:36
嗯嗯?所以我覺得結論是通訊行老闆拆壞賴給HTC?我不信原廠比一個通訊行人員還不專業。 ...

謝謝指教,我這是合理的懷疑,因為寄之前我有試過音量鍵正常,寄回來後已經被拆過且音量鍵已經不會動作,後來再經過通訊行老闆得到印證。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-10-4 23:40

MC 發表於 2014-10-4 23:33
謝謝指教,我這是合理的懷疑,因為寄之前我有試過音量鍵正常,寄回來後已經被拆過且音量鍵已經不會動作, ...

HTC人員依據手機盒子上的號碼,告知我還在保固內並當場說這支是香港機。2014/10/02手機被退回來,說拆開後裡面什麼東西機板序號不符無法保固修理,送去時電源鍵+音量下還可以進入開機選單,退回後音量鍵已失去作用。

會不會樓主 你剛好買到有問題的機子?

怎麼當初要買香港機?

基本上在台灣或者香港網站保固條款 是沒有寫到二岸都享有保固......

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應