產品討論
瀏覽 : 22614

[分享] UA HealthBox 開箱最終回之UA Scale 體重計 !!!!!!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:UA HealthBox

larry859192016-3-9 05:29

自從上禮拜收到UA HealthBox 開箱之後也使用一個禮拜了,而且還很意外的在昨天收到UA Band 手環的軟體更新通知 (如需複習請參考傳送門 UA Band 手環軟體更新!!!!) 今天小弟在這邊與各位相見是要跟各位分享開箱最終回 UA Scale 體重計的介紹~ 各位別難過,這只是開箱的最終回。 這篇之後小弟將會著重於實測文,分享一些實測或操作上的資訊給各位,到時候還請各位熱情相挺(跪) 那就不再廢話進入今天的主題吧~

首先讓我們來欣賞一下體重計的外型~~

體重計正面強化玻璃的暗黑鏡面處理有夠運動化+科技感der!!

體重計背面的四塊橢圓形黑點是電阻式體重感測器,電池蓋也在體重計的背面。

蝦米!!!! 原廠直接送你四顆 AA電池!!! 這真是太佛心啦~

確認外觀都沒問題之後就可以開機跟手機同步啦~ 以下是初始的開機畫面 等等!!! 沒實體鍵要怎麼開機!!?? 別擔心,只要把出廠電池的斷路插銷拔掉通電後就會自動開機,或是站上體重計就可以開機。

初始開機畫面過後會出現配對的畫面,這時只需要開啟 UA Record APP 並且選擇 UA Scale 同步即可進入APP 的同步畫面。

藍芽連上之後體重計會要求按一下確認同步,這時你只需要站上體重計或用一隻腳踩一下體重計即可確認。

確認的程序完成後體重計會顯示電子磅已確認。

確認完成後APP 會要求你選擇是否開啟體脂肪偵測功能,也會建議孕婦不要使用偵測體脂肪功能,好像是因為此功能會對人體放出微電流怕引響到胎兒。

選擇體脂肪偵測功能開啟或關閉後必須選擇連接WIFI,因為所有體重計的數據都是用WIFI 連上網路自動上傳至你的個人APP帳號

全部設定完成後就可以站上體重計測量囉~

好的~體重64.9KG 我身高182cm 這樣有點輕

測完體重後跟我Say hello

Say hello完再測我的體脂,結果體脂肪14.4% 似乎很健康

測量完體脂後就完成所有測量,體重計也會自動將數據透過WIFI 連上網路上傳至APP個人帳號

開啟APP 後可以點選APP中央的UA LOGO 兩下觀察體重數據

體重數據的畫面~ 在這裡你可以設定你的體重目標。最新數據64.9KG,離目標68KG還有3.1KG,小弟正在實施增重計畫。

還可以觀察一週體重的變化~

往下滑會看到體脂肪的數據。最新體脂肪14.4%,離目標18%還有3.6%。這裡跟體重一樣,你可以訂定自己的目標。下方也有體脂肪表可以參考,小於8%為過低,9%~15%為健康,16%~25%為平均值,大於25%為過多。

跟體重一樣可以觀察一週的體脂變化。

體重計從設定連接同步到日常使用監控大致上是這樣子。我知道有人會問能不能用藍芽讀取體重數據?? 這個問題非常好!! 答案是不能!!! 體重計藍芽連線只能讓你設定體重計的單位, 語言, 體脂肪偵測跟使用者名稱而且體重計連藍芽會比較花時間 透過WIFI 你完全不需要將手機跟體重計連線每次測量的數據都會透過WIFI 網路自動上傳至你的帳號。你只需要站上體重計等測量完成後開啟APP 就會看到你的測量結果。這樣的設計我覺得是設計團隊希望使用者能方便使用,不需要每次使用時都跟手機連線,你只需要在初始設定時跟手機連線設定即可。

透過今天的開箱最終回你是否更了解UA HealthBox呢? 歡迎在下面留言給小弟更多改善空間~~  謝謝各位鄉親!!!

如果你還沒看UA HealthBox裡的其他產品歡迎點選下面的傳送門~

(賀) HTC UA HealthBox 首發開箱!!!!!!

UA Band 手環(續)+UA Heart Rate 心跳帶 (開箱Part2)
本文章最後由( larry85919 )於 2016-3-9 05:33 編輯

叫我賴瑞~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2016-3-9 06:01

好酷喔

感謝分享!!!!!!!!!!!!

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-9 06:30

體重計還有中文顯示,字型還不小,看到樓主大詳細的使用開箱文來分析介紹,都好想也來入手的說,台灣地區目前也只有等啦,羨慕中,多謝樓主大的分享哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-3-9 06:33

好棒熱騰騰的開箱文,我也要朝體脂率15%邁進。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-9 07:05

可以監測體脂肪   這我需要!

(不過它是如何測量的??)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-3-9 07:18

嘿,這個好!

感謝大大的分享。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

larry859192016-3-9 07:37

Rong 發表於 2016-3-9 06:30
體重計還有中文顯示,字型還不小,看到樓主大詳細的使用開箱文來分析介紹,都好想也來入手的說,台灣地區目 ...

如果選擇顯示英文,字體會比較小。有種Dot View的概念

叫我賴瑞~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

larry859192016-3-9 07:41

天生龜毛人 發表於 2016-3-9 06:33
好棒熱騰騰的開箱文,我也要朝體脂率15%邁進。

15% 體脂肪應該還不錯,我正在朝18%邁進

叫我賴瑞~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

larry859192016-3-9 07:45

哈雷 發表於 2016-3-9 07:05
可以監測體脂肪   這我需要!

(不過它是如何測量的??)

體重計強化玻璃上有一層導電漆,可以利用微電流通過身體的電阻值推算體脂肪

叫我賴瑞~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-3-9 07:59

樓主過瘦   我決定分一些肉給你XDDDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應