綜合討論
瀏覽 : 23635

[討論] [心得]盛怒!HTC M8電池膨脹獅子大開口 10760元

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳胤彤2016-3-10 16:00

我個人是覺得,如果你使用手機沒有問題,那電池為何會膨脹?當然也就不會也這些後續問題了!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為金屬的金身、外放的雙喇叭、完善的sense,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-3-10 16:22

陳胤彤 發表於 2016-3-10 16:00
我個人是覺得,如果你使用手機沒有問題,那電池為何會膨脹?當然也就不會也這些後續問題了!
...

電池本來就是消耗品,充電次數多後,會發生膨脹的機會不低,因為現在電池都不能拔,不然像以前可以換電池到的手機,當電池有問題,自己換一顆新的就好

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-3-10 16:40

唉…我跟你一樣的狀況,明明只是耳機孔接觸不良,台北八德服務人員說電池也有膨脹,上週送修,週一打電話去問報價也是10800元,也是說要換 背蓋 上下喇叭 主機板 電池 螢幕總成 ,已經表明能不能就針對我覺得有問題的地方做維修更換就好,客服表示都是模組化必須一起更換,當下聽到連考慮都沒有直接請他馬上寄回收件地址。

買一隻新M8也不過差不多價錢,HTC是把送原廠維修的客人當盤子敲嗎?乾脆買M10或跳去別廠牌好了…對HTC維修極度失望。

雖然事後HTC有打電話來一直道歉,但是我覺得實在無法理解,難道就不能針對客人要修的地方做維修嗎…寫切結也是不錯的做法啊啊。

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnny168882016-3-10 17:33

hsiang1213 發表於 2016-3-10 15:07
我也有這個想法,畢竟先換就不會有膨脹造成PANEL損壞的問題!

針對這種密合的手機,就算在怎樣正常的使用下,還是會有機率的電池膨脹。

且這種膨脹無法用軟體的方式進行檢測,都只能用肉眼去注意。

當肉眼已經發現到膨脹了,送修早就已經來不及啦!

是不是可以用哪種方式來讓M8或其他一樣不能讓USER拆換電池的手機,能有一個統一的辨認電池膨脹的方式啊!!!!

事事如棋、笑盡英雄啊!

我的品牌大使代碼:8222619
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-3-10 17:41

Johnny16888 發表於 2016-3-10 17:33
針對這種密合的手機,就算在怎樣正常的使用下,還是會有機率的電池膨脹。

且這種膨脹無法用軟體 ...

大大說的極是,就看htc是否要針對這個電池膨脹問題做預防的措施了~

因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-3-10 19:10

可能拆裝的工本費 很貴很貴~~ 所以加一加 跟新手機價格一樣@@

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2016-3-10 19:36

夭壽 1萬多買一台新的就好了阿 貼點錢換隻好一點的中階機吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-3-10 19:47

可能要建議可否加價換購同款新機  要不然就直購新機算了!通常手機約2年壽命  已有心理準備!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳胤彤2016-3-10 23:34

chunping 發表於 2016-3-10 16:22
電池本來就是消耗品,充電次數多後,會發生膨脹的機會不低,因為現在電池都不能拔,不然像以前可以換電池 ...

我同意樓主的看法,我自己也是使用M8,在一個月就要滿一年了,當然現在在使用上跟一開始的電量真的不能比,我的電池也慢慢開始老化了。不過正確的充電、放電,我想是不至於到讓電池膨脹

因為金屬的金身、外放的雙喇叭、完善的sense,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-3-11 00:22

陳胤彤 發表於 2016-3-10 23:34
我同意樓主的看法,我自己也是使用M8,在一個月就要滿一年了,當然現在在使用上跟一開始的電量真的不能比 ...

其實電池的品質本來就有差異,以前我也有用過電池充到膨脹過,這只能說是運氣運氣了!

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應