綜合討論
瀏覽 : 1972

[分享] 2016年hTC的客服令我印象深刻!!!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

天使之翼2016-3-10 11:21

首先, 我必須誠實的承認, 在2016年3月之前,  我一直是hTC的擁護者

我買過
hTC Desire
hTC J
hTC Butterfly 2
hTC M9+ 極光版
hTC M9 (M9+極光版使用3天後, 開始想盡辦法脫手, 除夕前一天購入, 幸而過完年後第二周換得, 原因會另開主題說明)

雖然我不是個有錢人家, 可以買下所有hTC的型號手機, 但至少, 我一路使用著, 或是更換新機, 2016年3月前, 從無考慮別家牌子.
原因無他:
※hTC軟體就是強, 連iPhone都沒有的功能, 其他家安卓機也沒有的功能, USB Reverse Tether(透過行動上網) 就只有他內建
以上的認知(僅限2016年3月以前), 所以一直擁護,  甚至n年前, 三星花錢請工讀生在台成立網軍針對所有網評的年代,
我也在mobile01參與筆戰對抗那些領便當的工讀生.

hTC M9+極光版為什麼會在使用三天後, 想找尋其他hTC手機, 就是跟我的認知大大不同!
於是在三週內換到hTC M9, 結果使用至第6天, 不能開機也不能充電.

這真是神奇了! 於是我打了080客服, 確認台北八德門市有M9的機板備品後, 3/2(三) 中午即奔台北八德門市2F維修
因為相信080客服的確認, 我很心平氣和的來到八德門市, 當然人員檢測確定外觀無損, 不能開機也不能充電後, 馬上告知我要送修hTC維修中心.
當下我告知080客服有通知那邊有M9機板可更換, 於是櫃檯小姐進入一個小房間, 5分鐘後, 得到的回覆, 八德門市根本沒有M9機板的備品, 所以只能送回hTC維修中心

<當下覺得, 什麼??? 我被080客服耍了!>

好吧, 那我1點多到八德門市, 應該下午還有很多時間, 可否3/2(三)就幫我運送至hTC維修中心?
得到門市櫃檯的回覆, 不行喔, 要3/3(四) 才能開始送! 因為3/2(三)要作登記作業, 無法當天開始送

<原來hTC登記作業要作半天, 不知道一支手機要填上幾百張表單才能完成登記>

於是等到3/3(四), 下午8:00pm 下班時, 電話確認080客服, 是否hTC維修中心(客服說所在地在桃園)已收到我的手機?
080客服回覆: 沒有喔, hTC維修中心(桃園)尚未收到

<原來台北-桃園, hTC的運送一天也到不了, 柯p一天都能從台北騎到屏東了說, hTC的效率真好>

3/4(五), hTC客服中午12點10分左右, 打了通電話給我, 電話裡一直說抱歉, 請我"耐心等候", 因為hTC的標準運送需要1~2天.
我說好, 現在已經第三天了, 請立即幫我確認是否手已經送至hTC維修中心(桃園), 客服確定結果, 她自己說沒有! 上一句話不敢再重覆了

<hTC說標準運送時間是1~2天, 結果第3天也送不到, 請問台北到桃園是很遠嗎? 還是中國的品牌要先送至對岸登記完再送回台灣桃園>

3/7(一), 8:00pm我再次電洽080客服, 終於...........................

<hTC運送一支手機要超過三天, 從台北到桃園耶. 對我來說已經是第六天了, 真是良好效率的對岸品牌>

3/8(二), 8:00pm我再次電洽080客服, 請問, 送至hTC維修中心也一天多了, 請問檢測出原因沒? 客服確認: 還沒

<現在的hTC手機有這麼複雜喔? 兩天耶~~~, 兩天找不出手機要怎麼維修?>

3/9(三), 8:00pm我再次電洽080客服, 確認進度, hTC客服回覆, 已確定要更換主機板, 但是維修中心尚未確認是否更換完畢
PS:稍早, 我女友已經從另外的客服主管確認要更換主機板

<換個主機板要換半天嗎? 我也不知道hTC更換主機板有這麼的複雜, 又一天過去了, 一樣要我"耐心等候">

3/10(四), 9:00am我再次電洽080客服, 確認進度, 回覆我今日無法寄出, 因為維修中心即使更換主機板, 測試需要24小時

<24小時的測試, 我不知道要哭還是要開心? 要開心的是, hTC好細心喔. 但是記得我的Buttferfly 2, 同樣USB不能充電的問題, 也是經過hTC所謂24小時的測試後, 還是送修三次. 所以謂的24小時是在整消費者嗎? 這就是我想哭的地方>

中國人的品牌, 也不是台灣人逼王女士說的. 台灣就是賣得比國外貴, 然後現在的品質作成這樣(新機第6天就開不了機, 而且網路上跟我一樣問題的人很多), 客服和維修的品質是這樣.

公理自在人心. 而我, 因為曾經擁護這個對岸的品牌, 現在只能"耐心等候"

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-3-10 11:29

雖然這樣的經驗的確是會不愉快,建議樓主能附上維修單會比較好哦,論壇的規定要看一下吧!

檢舉 回應

尼爾2016-3-10 11:29

[size=100%]親愛的會員您好,由於您沒有附上相關證明,導致網友/站方無法協助處理您的問題,文章已違反版規H:「發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的會員資訊,導致HTC人員無法提供協助,HTC有權限制您編輯該文章之權限,以及限制其他使用者回覆該文章,若於二週內未改善或提供HTC所要求之資訊,將會刪除該文章」,我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上相關證明後(請利用文章編輯功能補上相關證明,勿另開新帖發問,否則新文章將予以刪除),麻煩再通知版大【尼爾】開啟文章論串,或是直接利用下方箭頭內「聯絡HTC論壇」私訊給站方聯繫,謝謝您的合作。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5261

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應