產品討論
瀏覽 : 33885

[討論] 升級Android 6後應用程式儲存位置

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

yoJimmyHuang2016-3-11 11:02

關於"記憶卡合併成儲存空間"這個功能

我花了好長一段時間在搜尋資料與比對

在各大論壇或部落格都可以看到許多人相關的言論

最後推理出

這個功能很大部分的人認為弊大於利

但畢竟我不是專業的,所以還是有些疑問

根據網友們的說法

即使速度再快的記憶卡,速度其實還是比不上內存的快閃記憶體

想提問的是

升級Android 6過後

會不會有更多應用程式可以移至外插記憶卡呢??

另外

對於E8的使用者,升級就在不遠的將來了

等也不需等太久

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-3-11 11:09

[ 補充說明 !!! ]

我的意思是,由於合併之後副作用很多,如果升級後有更多應用程式能夠移至記憶卡,那麼就可以不需合併但又可以解決空間問題了,所以才會有貼文裡提到的疑問

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562016-3-11 11:15

yoJimmyHuang 發表於 2016-3-11 11:09
[ 補充說明 !!! ]

我的意思是,由於合併之後副作用很多,如果升級後有更多應用程式能夠移至記憶卡,那麼 ...

你的疑慮是多餘的能搬的程式依然能搬,不能搬的依然不能搬,不會因為Android 6.0 而有所不同XD

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-3-11 11:21

jce12356 發表於 2016-3-11 11:15
你的疑慮是多餘的能搬的程式依然能搬,不能搬的依然不能搬,不會因為Android 6.0 而有所不同XD
...

哈哈哈哈哈哈哈

可惡我就知道

我知道我之前好像就問過了

但真的很想蒐集大家的意見

您建議合併嗎?

我的是E8

內存16g,常駐空間大概至少14g(都是屬於應用程式)

現在記憶卡是Kingston 64g U1 Class10

記憶卡目前使用了16g

不知道記憶卡如果改買32g然後之後合併會不會不夠

本身很常拍照修圖但很少錄影

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-11 11:22

更新6.0 可以選擇內存與SD劃成同一空間,安裝APP時會自動安裝SD空間上,若沒有也可以自己手動搬移

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-3-11 11:33

我傾向不合併,因為內存還有16GB,應該是夠的。但對於只有16GB的人應該會不得不合併。昨天看到Sony對6.0更新好像就取消合併的功能。顯然是真的有些副作用。我覺得這功能好像是針對iPhone的吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-3-11 11:36

Mickey Wang 發表於 2016-3-11 11:33
我傾向不合併,因為內存還有16GB,應該是夠的。但對於只有16GB的人應該會不得不合併。昨天看到Sony對6.0更 ...

歹勢~~~
"因為內存還有16GB,應該是夠的。但對於只有16GB的人應該會不得不合併。"  
這句話是什麼意思XD

而且什麼是針對iPhone???

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yoJimmyHuang2016-3-11 11:37

SuperSonic 發表於 2016-3-11 11:22
更新6.0 可以選擇內存與SD劃成同一空間,安裝APP時會自動安裝SD空間上,若沒有也可以自己手動搬移 ...

哦哦瞭解~~~

希望有更多應用程式本身改成可以移到記憶卡

不然像我使用的Spotify資料大小居然高達200MB

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Truman2016-3-11 11:45

論壇教學文,請參考!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=48605

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-3-11 11:56

是不建議合併內存使用,主要是因為合併後SD Card只能讓手機辨識到,萬一手機壞了這張卡裡的資料完全找不回來,給版大參考看看!
在論壇內有A9的使用者用創見的卡合併內存,一段時間後突然就找不到SD Card了!也有可能只是個案,所以還要觀察後續是否有更多案例~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應