產品討論
瀏覽 : 33905

[討論] 升級Android 6後應用程式儲存位置

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-3-11 12:15

yoJimmyHuang 發表於 2016-3-11 11:36
歹勢~~~
"因為內存還有16GB,應該是夠的。但對於只有16GB的人應該會不得不合併。"  
這句話是什麼意思XD ...

極光版是32GB,只用了16GB還有一半空間裝App 。有些手機當初只有16GB所以有點不太夠 。至於iphone買16GB不夠用,64GB又很貴 。新的7.0也是有慢慢朝向ios方向 。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

rptmaru2016-3-11 22:26

我的Eye倒是在升級之後第一時間就選擇合併了(另一隻M9內建就32G,暫時未考慮合併)
也等了這個功能很久
因為Eye只有內建16G,感覺裝個大一點的軟體(像Here導航,我習慣用這套)內存就相形見絀
但也因為聽了不少不好的例子,所以選擇記憶卡上,也砸了一點成本
選擇了這個牌子的U3 Pro (95讀取/90寫入),至少是我比較信任的廠牌,速度也對較快
而且我發現合併之後,雖然他仍畫分為內建及SD卡兩個(畢竟是的確存在的兩個不同硬體空間)
但合併後新安裝的APP及相關內容,會被放在屬於「 外接SD卡的位置」
以我的為例,歸類在內建的11.67是合併前就這麼多,合併後新的APP,包括新的暫存檔等等,會被放在外接那個儲存空間

而在相機部份,儲存空間選項已反灰不再開放自選,一律是放在外接式的空間(就是實體的那張SD卡)

今天一整天用下來,不曉得是不是因為常用的APP未被移入SD卡或是卡片的速度快
不會有任何和合併前有所不同,也沒有卡頓或慢之類的感受
應該再來長期觀察一下是否有任何意外或水土不符的情況
至少就目前而言,合併空間倒是解決了我的16G內建空間不足的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-3-12 08:28

就我個人而言...都是內存...因為m7沒記憶卡=.=

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

馬酷2016-3-12 13:15

我的是M8  我的是合併啦!