產品討論
瀏覽 : 35360

[討論] Desire 816升級Android 6.0後空間的問題。

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Desire 816

andesonchu2016-3-11 14:45

終於等到可以升級這一刻了,然而升級到Android 6.0當然要來嘗試一下SD卡合併的功能與測試SD卡的速度,看有沒有需要替SD卡來個升級。但是我發現到一個問題是,在SD卡還沒合併之前,將手機跟電腦連結,看的到手機的內部儲存空間與SD卡的空間,在手機的儲存空間與USB一樣看的到電腦顯示的部分。
但是詭異的問題來了,當我選擇合併之後,在手機的儲存空間與USB的確看的到合併的內容,下方一樣看的到內部儲存空間與SD卡的各別容量,但是我把手機連到電腦,卻只能看到內部儲存空間的容量,簡單說,就是合併之後只有手機看的到容量的變化,但是實際上容量這部份的變化還有待確認???
會發現這個問題是因為我要去下載導航王的地圖時,出現下免這個訊息,才開始去找問題的,有人發生跟我類似的問題嗎?
我升級完後,已經做過恢復原廠設定了。
本文章最後由( andesonchu )於 2016-3-13 14:17 編輯

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-11 14:53

導航王的軟體好像下載圖資的部分很多人在評論區有反應,所以在想是否跟這個APP本身的問題比較有關係?建議你可以到評論區發問,由APP的客服協助

因目前我的EYE大致上升級後都沒問題,唯一就是買的U3記憶卡還沒來>"<

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2016-3-11 15:14

NK 發表於 2016-3-11 14:53
導航王的軟體好像下載圖資的部分很多人在評論區有反應,所以在想是否跟這個APP本身的問題比較有關係?建議你 ...

如果先不看導航王的問題,那你的EYE升級完後,有進電腦看一下容量嗎?是否有增加(原手機的儲存空間+SD卡的空間)??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-11 17:27

andesonchu 發表於 2016-3-11 15:14
如果先不看導航王的問題,那你的EYE升級完後,有進電腦看一下容量嗎?是否有增加(原手機的儲存空間+SD卡 ...

那我建議可能要買大一點的~因為格式化為內存後~會以你那張記憶卡為主要儲存空間~
舉例 EYE內存16G  我只買16G卡片的話~那就不要格式化為內存。因為意義不太大~
反之如果你是買32或64以上~格式化為內存就有感了~
以上是個人使用心得,提供給大大

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2016-3-11 17:34

請問一下 更新後的  內置空間的  " 其他   "這個是不是還是一樣超過3g ??

簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-3-11 17:56

幽冥使者 發表於 2016-3-11 17:34
請問一下 更新後的  內置空間的  " 其他   "這個是不是還是一樣超過3g ??

安卓系統占用的空間在哪裡呢。     

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2016-3-11 23:08

NK 發表於 2016-3-11 17:27
那我建議可能要買大一點的~因為格式化為內存後~會以你那張記憶卡為主要儲存空間~
舉例 EYE內存16G  我只 ...

我的是32G的,但是合併之後,從電腦端看,空間還是8G,剩餘可用空間大概1.XG,並不會看到記憶卡的32G的部分,但是從手機端看,卻可以看到一共大概是36.XG的空間,因為導航王需要的是1.XG的儲存空間,所以我初步覺得是,這次升級後,應該是有條件式的合併,因為導航王的預設空間是SD卡的位址,但是合併之後,空間被手機拿去運用了,但是偏偏導航王又不認識合併的空間,所以導致空間問題發生,所以我又恢復原來的手機內存與SD卡的雙重模式,等有其他SOLUTION後我再來嘗試看看好了。

其實這次升級後,空間的確有變比較大一點點,希望不要時間一久,空間又不夠用了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2016-3-11 23:09

幽冥使者 發表於 2016-3-11 17:34

SORRY,不是很懂你的意思....可以描述清楚一下嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幽冥使者2016-3-12 08:41

內置空間  容量的  "其他"  原本佔用3g多   升級後變小了    可是問題來了  空間合併後 很多app 都閃退了  

簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽名檔簽
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宇崴2016-3-12 16:57

我的SD卡合併後,插電腦只有一個SD卡的容量,我是用32G的SD卡
正常是要顯示合併後的空間嗎
手機上看是37G使用空間
原本手機內存的東西移到SD卡後
卻都不見了
好險電腦有備份

別讓藉口放棄行動
檢舉 回應