產品討論
瀏覽 : 21345

[問題] M7更新5.0後電量顯示及充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

老郭2016-3-12 11:18

因我在M7(4G LTE版本,目前已過保)使用一年半後,在這期間偶爾會拿出來聽音樂(因為買M8M7變備用機)。但M7更新最新安卓5.0後,發現每次重開機,桌面會在一次跑程式優化,之後更新5.0.2也是這樣。我就找時間將M7重置。不重置還好,一重置,發現重置過程,在桌面程式優化時候,會自動關機,要插著電才能把程式優化個程序完整跑完。但最後還是順利重置完,但在使用上發現M7電量在60%會直接關機 不管我怎試網路上的電池校正方法,都沒用,最後我ROOT後的電池校正都弄了(刪掉batterystats.bin。PS:我的M7有官解、刷入第三方RECOVER,有ROOT,但是沒有S-OFF),試一兩個禮拜,還是不行。一樣都在40~60%會自動關機,在開機就是1%電。我在進入工程模式測試測試我的電池狀況,測出來也是在92%,顯示電池狀況正常。在測試期間我都有下batter moniter控電池狀況,發現在充電時候我的電壓會一下次升高到433x,在電壓433x後,ma會一路下降本來可以充700ma就會降到只充100ma(我的M8%都是800~1000%在跳)想請問一下有沒ONE的使用者跟我一樣,我在想是不是更新到5.0才這樣,
請問版友1.該怎麼解決此問題?2.我刷回4.4.X板會不會有改善…?3.還是我的機板或電池壞掉了?4.還有一個問題是我過保ROOT後,維修費會不會比沒ROOT高?

ps:充電器跟充電線都原廠,有換別種也是原廠來用,狀況一樣,而且同樣的充電器跟充電線充m8,充電狀況是正常的)
(照片是充電時 電壓升到433x後,充電電流往下降。)
本文章最後由( 老郭 )於 2016-3-12 11:19 編輯

本文章最後由( 老郭 )於 2016-3-12 11:20 編輯

本文章最後由( 老郭 )於 2016-3-12 11:32 編輯

本文章最後由( 老郭 )於 2016-3-12 13:08 編輯

本文章最後由( 老郭 )於 2016-3-12 13:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2016-3-14 19:42

大大~M7已經2-3年嚕~如果擔心電池老化,建議轉送原廠檢測看看。
或者你可以進入*#*#3424#*#* 的BATTERY TEST 測試一下電池是否異常

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老郭2016-3-16 14:06

妮可基嫚 發表於 2016-3-14 19:42
大大~M7已經2-3年嚕~如果擔心電池老化,建議轉送原廠檢測看看。
或者你可以進入*#*#3424#*#* 的BATTERY TES ...

這個方法,我在送修前測試電池狀況OK。

送修 HTC 說我的M7 電池壞膨脹 充電模組壞了 主機板也要換

修理的價錢2835.....只能希望修回來可以再戰幾年.....

檢舉 回應