產品討論
瀏覽 : 18611

[分享] A9使用QC 3.0充電時間實測

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC One A9 / 旅行充電器

JoeLin2016-3-13 01:05

A9在1.56.709.70版的更新後正式的支援了QC 3.0充電器,
基於好奇的心理,想知道QC 3.0和QC 2.0充電時間到底會差多少?
於是乎在網拍上買了一棵大陸製的QC 3.0的充電器,
跟HTC原廠的QC 2.0快充來做一次充電時間的比較!!

這就是我在網拍上買的QC 3.0充電器

輸出參數為:
5V   2.5A
9V   2A
12V 1.5A

分別使用QC 3.0、QC 2.0充電器充電

QC 3.0從18%開始充電(APP記錄時間會稍有延遲)
充到100%的時間約為1小時25分
QC 2.0從13%開始充電
充到100%的時間約為1小時40分

兩者差了5%電量,時間可能不好比較,
那QC 2.0從16%來看應該跟QC 3.0的的數值會比較接近!!

QC 2.0從16%充到100%的時間約為1小時30分
2%電量,充飽時間相差僅僅只有5分鐘的時間,
感覺充電時間的差別不是很明顯呀...

所以結論就是不用花錢去買QC3.0的充電器了....

PS. QC 2.0充電溫度比較低是因為天氣比較冷的因素

本文章最後由( JoeLin )於 2016-6-23 09:52 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-3-13 02:03

1小時30也很快了哩!@@

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

啪滴2016-3-13 08:13

感謝分享 我看大大分享的圖

QC3.0 18%到91%要 56分鐘
QC2.0 16%到92%要 60分鐘

不看90%之後的涓流充電的話

這兩個充電器最發揮的時段好像如大大說的沒差很多的樣子

品牌大使:8330321
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-13 09:11

基本上QC3與QC2差異不大,只是QC3可以細調電壓,可以減少壓差過大的溫升~得到比較好溫度與效率
謝謝版大實測分享~

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-3-13 11:45

感覺真的沒差很多啊   
而且目前市面上似乎也還沒有多孔(一次可充多於一台設備)的QC3.0充電器

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2016-3-13 17:31

充電時間沒差,
卻對手機電池更溫柔,期待QC3.0普及。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-3-14 21:39

之前看網測...時間上其實差異不大...溫度倒是很有感~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alpha kao2016-5-9 19:26

如果樓主測試數據沒錯
那我想不用買快充了
因為親測使用原廠1.5A充電
9%到100%只要100分鐘 也就是一小時四十分鐘
對比QC2.0更出色
但奇怪的是
原廠1.5A一小時能充70%
照樓主的數據QC2.0一小時能充76% 有快一些
但整體時間竟比原廠慢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alamod2016-5-11 22:52

結果竟然沒有差很多!震驚!
不知道普及之後會不會真的有差

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-5-12 07:20

我看到目前FB上有人在募資多孔   5個孔都是QC2.0的充電裝置耶

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應