產品討論
瀏覽 : 13805

[討論] 為什麼HTC在台灣都不太出雙卡機...

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

鄭蛋蛋2014-10-5 23:22

最近看到一些網友跟大大在問為什麼HTC老是在中國大陸出雙卡機,到台灣就閹割,簡單說,因為中國大陸的電信環境關係,雙卡機是必要(華為,中興,小米,查一下他們有出多少雙卡機就大概知道中國大陸市場的雙卡機需求了),而這些中國大陸的電信也都願意花錢找品牌客製雙卡機來銷售,反看台灣,各家電信沒興趣推雙卡機,唯獨亞太有興趣但他的量又太小,HTC單賣空機又撐不起營運的成本,(電檢,客服訓練,業務訓練,維修備料),自然在台灣就只出單卡了

而且

Samsung GALAXY Note 2有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎
Samsung GALAXY Note 3有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎
Samsung GALAXY Note 4有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎
Samsung GALAXY S3有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎
Samsung GALAXY S4有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎
Samsung GALAXY S5有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎
LG G3有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎
Sony Xperia Z3有出雙卡機,在台灣只有出單卡機你知道嗎

所以為什麼這些品牌不在台灣出雙卡機?其實原因是一樣的,而HTC雖然是台灣本土品牌,但是也不是慈善事業,推出任何商品都要顧及公司營運成本,股東的利益,所以希望大家下次再質疑HTC為什麼在台灣不出雙卡機時,也可以抱著同樣的精神去問候一下其他品牌。

有人可能會想到,可是ASUS ZenFone就有出雙卡機啊,是,ZenFone的策略是如此沒錯,但是ASUS的ZenFone系列是跟Intel戰略合作,用超低價切入市場,跟紅米機一樣完全不需要跟電信綁約也能推動,所以你會發現ASUS跟電信合作的PadFone系列就還是都以單卡為主~

本文章最後由( 鄭蛋蛋 )於 2014-10-5 23:55 編輯

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-5 23:31

中肯。這個問題我前陣子也問過,畢竟銷售/設計還是以市場做為導向,台灣的雙卡需求並不大,所以就不太出雙卡機了。
還記得8-9年前做手機外殼時,出大陸的前鏡頭就拿掉,因為大陸當時沒3G,而前鏡頭當時的應用是那來視訊通話,而不是自拍用。
本文章最後由( Jovi )於 2014-10-6 00:06 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

浮雲子2014-10-6 00:14

有些商務辦公人士很需要雙卡版手機,並不是因為CDMA以及WCDMA系統差別的關係,我之前公司配了一個公用門號,但是我仍然保留自有門號,目的就是要區分到底是公事還是私事,不想一個門號公私混雜。

知足常樂。相識是一種緣分,彌足珍貴。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shan2014-10-6 00:19

大家都喜歡攻擊自家人  
然後捧他人

目前只希望大家可以挺自己的品牌!
完善的售後服務  

謝謝蛋大完美解析!

我不想爆炸 所以我選擇HTC . Shan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-6 00:46

蛋大分析的非常透徹,希望一些人不要再拿為什麼大陸出雙卡,台灣就沒有,雙重標準,看不起台灣人,這種低俗言論。要出雙卡也要電信商配合啊!

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

司馬退之2014-10-6 01:16

不知道這樣來解答,正不正確,因為我國電信業者不喜歡手機具有雙卡功能,因為這樣他們在賣手機的時候會有銷售的問題,所以你可以看到很多在中國的手機有雙卡功能,而台灣都是單卡居多!

3C商品始終來自於人性!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 01:52

Jovi 發表於 2014-10-5 23:31
中肯。這個問題我前陣子也問過,畢竟銷售/設計還是以市場做為導向,台灣的雙卡需求並不大,所以就不太出雙 ...

是啊,以前都是市場導向,台灣當然有雙卡需求的族群,只是量就是不夠大到品牌可以跳脫電信公司合作的力道~

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 01:56

浮雲子 發表於 2014-10-6 00:14
有些商務辦公人士很需要雙卡版手機,並不是因為CDMA以及WCDMA系統差別的關係,我之前公司配了一個公用門號 ...

我理解雙卡的人需求,除了台商兩地飛需要雙卡,還有越來越多公司都有提供門號碼補助,像Yahoo就有提供免費員工門號,包括上網吃到飽,但是一般人還是會保留自己的門號,畢竟你又不是在這公司一輩子,若跳槽時門號還要再NP來NP去的麻煩,所以就乾脆兩個門號同時用,這時候就是帶兩隻手機在身上,或是用雙卡機了。
我有雙卡需求,也因此我都直接找台灣專門引進大陸雙卡機的改機店家,他們雖然賣的價格會比單卡版高一點,但對於有需求的人來說是值得的。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 01:58

shan 發表於 2014-10-6 00:19
大家都喜歡攻擊自家人  
然後捧他人

因為平常剛好有跟專改雙卡機的店家有合作,不敢稱專家,但對於整個兩岸三地的雙卡機有所瞭解,若有錯誤觀念歡迎板友一起討論指正~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 02:02

陳誠誼 發表於 2014-10-6 00:46
蛋大分析的非常透徹,希望一些人不要再拿為什麼大陸出雙卡,台灣就沒有,雙重標準,看不起台灣人,這種低俗 ...

客氣了,只是補充一些其他品牌的狀況,手機相關產業跟電信我也待快8年了,稱不上老鳥但也略懂一二,我知道大家很容易因為自己的需求,加上身邊的朋友有類似的需求就放大認為整個台灣市場都有這需求 (我自己也常犯此錯誤),但是有時候有沒有這市場,多看幾個品牌的策略就能看清了~

檢舉 回應