產品討論
瀏覽 : 14354

[討論] 為什麼HTC在台灣都不太出雙卡機...

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 11:40

江小毅 發表於 2014-10-6 02:34
很認同蛋大的這一篇文章,我覺得也更該給更多手機的使用者(不論是哪一牌)的來讀
常常很多都會認為,台灣 ...

感謝支持~台灣就這麼一丁點大,跟中國大陸那種跨省就等於漫遊的概念大不同,因此中國大陸會需要雙卡機,跟台灣因為特定商務人士/上班族需要雙卡機的迫切性大不同,這點大家要先認清,否則永遠會不懂為什麼台灣都沒有好的雙卡機,中國大陸卻一堆選擇~

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 11:43

泊麟 發表於 2014-10-6 08:46
我相信有雙卡需求的人應該不在少數,

像我上一個工作公司就有配一個亞太的門號給我們,

這就是我稍早有解釋的,台灣當然有雙卡機需求的族群,但是絕對不足以支撐品牌的支出成本。我有問過朋友Sony Xperia Z3在香港有出雙卡機,幹嘛不順便引進台灣,他說NCC送電檢一次就要80萬(若有錯誤還請指正),並不會因為跟Z3是相似型號就可以一起過,不同型號就是重送檢一次,其他的成本我就不清楚具體的數字,但是主因還是台灣電信沒有興趣推,其他的成本都要品牌自己扛,的確是自找麻煩。

鄭蛋蛋的3C情報站:www.facebook.com/egg3c
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 11:46

Jovi 發表於 2014-10-6 08:56
有些企業的確都會配門號,我也是.  不過看到同事都是拿較差手機裝公司門號,拿好一點的手機裝私人門號.
我:  ...

我過去因為待過2家電信,也都有配員工門號,我都是私人門號放android手機,公司門號裝在iPhone裡~也有一陣子把這兩個門號裝在雙卡機裡,不過因為我常常在測試手機的功能,兩支手機可以申請兩個LINE帳號,我比較方便做一些測試,所以現在又回到雙槍俠了宿命了~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 11:49

紫楓藍星 發表於 2014-10-6 09:51
中肯阿,雙卡機市場在台灣畢竟還是少數

雖然台灣有不少企業補貼員工門號,雖然台灣有不少台商同時使用台灣跟中國大陸門號,但是台灣的電信環境跟台灣的雙卡需求人數就是不夠手機品牌獨自推動高階雙卡機,這件事也不是一兩年的事了,只是HTC積極在中國大陸跟三家電信合作推雙卡機,這件事才一直被放大...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鄭蛋蛋2014-10-6 11:52

htcgreat 發表於 2014-10-6 10:45
感謝蛋大這番相當清楚解析~這可以在01論壇置頂嗎?

似乎願意花時間了解或爬文找解的網友不甚多

01那邊針對這件事的言論比較兩極端,容易造成大量口水戰,我個人是覺得就在這邊大家HTC同好交流就好~

改機的雙卡機的確成本比較高,但是這也是因為台灣的環境使然,我聽過改機的店家平常賣出的雙卡機數量,跟每天電信綁約銷售出的手機數量...那真的是完全無法相比...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-10-6 14:50

蛋大果真中肯好文...一文道破種種苦衷!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-10-6 18:17

最近常看到有人說HTC怎麼不出雙卡雙待啥的?因為就是有需求才想要雙卡雙待沒錯,

但是他們冷言冷語酸三小酸HTC的?(年齡快不分輕重了)

怎麼感覺有吵才有糖吃,其他大廠也沒引進雙卡雙待(除了亞太),

三雄電信商也不願意做雙卡雙待機,那他們是在喊燙啥的?

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-10-6 20:30

雙卡機硬體都不太高階,最強的應該是one dual,其他根本..,至少一年出一台旗艦的雙卡機給消費者選阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

東偉紡織2014-10-7 11:33

鄭蛋蛋 發表於 2014-10-6 11:46
我過去因為待過2家電信,也都有配員工門號,我都是私人門號放android手機,公司門號裝在iPhone裡~也有一 ...

其實這應該是每個使用者習慣問題,我在大陸這邊以前也是兩部手機,一公一私,但是換了雙卡機後覺得方便多了。

以前因為常應酬喝酒,喝醉後就可能掉手機,掉兩部肯定比掉一部成本大。

最近剛買了 HTC 820U 雙卡雙待雙4G,又支援台灣 FDD-LTE1800 .2100,才台幣一為左右,為中高階機,還不錯。

本文章最後由( 東偉紡織 )於 2014-10-7 11:34 編輯

本文章最後由( 東偉紡織 )於 2014-10-7 11:36 編輯

本文章最後由( 東偉紡織 )於 2014-10-7 11:38 編輯

有夢最美!希望相隨!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Nate2014-10-7 11:38

這些雙卡機,就算出來~~
三大電信也不一定會賣

到頭來還是要自己去專賣店或是亞太買~!!

一個月賣出去10支就很了不起了~!!

廠商當然不會想賣

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC 10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應