產品討論
瀏覽 : 81462

[教程] HTC常見問題:手機偵測不到SIM卡怎麼辦?

少女心2016-3-14 20:31

嗨嗨大家~HTC常見問題小教室又來囉!

智慧型手機最重要的功能不外乎接收訊息、接收電話、接收行動網路,而SIM卡在這些功能中扮演了重要角色。如果沒有SIM卡,手機的功能就去掉一大半呢!SIM卡號稱手機的靈魂呀!但如果手機偵測不到SIM卡時該怎麼辦呢?

別急、別急!少女心今天要告訴大家一些簡單的排除問題步驟。

Step1. 如果SIM卡是自行剪卡至合適的大小,有可能會影響讀取功能喔!建議先洽詢電信商更換為正確的SIM卡。

Step2. 檢查看是否有不小心開啟飛航模式,在飛安模式下將無法存取SIM卡。

Step3. 將SIM卡取出,把晶片的地方(金色接觸點)進行擦拭,再放回手機觀察。

貼心小提醒:裝入SIM卡時,缺角位置與卡片正反面要正確,才不會造成無法讀取。

Step4. 嘗試重新開機。

Step5. 嘗試恢復原廠設定。

如果在試過以上排除步驟後,仍無法偵測到SIM卡。建議聯繫HTC維修中心,由專業人員為你解答喔!

更多HTC常見問題看這裡↓↓↓
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!
HTC常見問題:雙擊喚醒、指紋辨識失效?教你正確喚醒手機
HTC常見問題:手機是否真的過熱?教你如何檢測電池溫度!
HTC常見問題:忘記HTC帳號的密碼該如何找回?
HTC常見問題:防水到底是多防水?講清楚啦!
HTC常見問題:如何擷取螢幕畫面?
HTC常見問題:如何將相片集不需要的相片隱藏起來?
HTC常見問題:不小心進入兒童模式怎麼辦?
HTC常見問題:手機送修前要如何備份資料/檔案/App?
HTC常見問題:應用程式可以移至SD卡嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-14 20:45

真的!!有時候~退出來拿橡皮擦擦一下金色晶片接觸點~再插回就可以抓的到
也謝謝少女心分享此部份故障排除方式
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-3-14 20:46 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2016-3-14 20:57

SuperSonic 發表於 2016-3-14 20:45
真的!!有時候~退出來拿橡皮擦擦一下金色晶片接觸點~再插回就可以抓的到
也謝謝少女心分享此部份故障排除方 ...

原來是用 橡皮擦? 擦的呀!

好酷!第一次聽說XDD

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-3-15 05:14

其實1般手機有時也會發生類似問題呢。@@

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-15 10:33

謝謝少女心 姐姐詳細分享如何除錯\(^o^)/.                    

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-3-15 10:33

謝謝少女心的教學,先收起來,有遇到再來試試~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

少女心2016-3-15 11:31

哈雷 發表於 2016-3-15 10:33
謝謝少女心 姐姐詳細分享如何除錯\(^o^)/.

少女心...姊姊....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-15 11:48

謝謝少女心詳細的分享,收藏來參考使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-15 11:51

辛蒂 發表於 2016-3-14 20:57
原來是用 橡皮擦? 擦的呀!

好酷!第一次聽說XDD

這個方式還是蠻實用的,連晶片信用卡也是使用這方式就能多少能解決接觸不良的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-15 11:53

SuperSonic 發表於 2016-3-14 20:45
也謝謝少女心分享此部份故障排除方 ...

大大這個小撇步的分享,還是很好用也能解決接觸不良的問題哦,很棒的提供。

檢舉 回應