產品討論
瀏覽 : 2005

[討論] 媽媽用不習慣簡單模式,該怎麼教媽媽?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

Iamyayaya2014-7-22 22:22

HTC新開站所以來逛逛
因為老媽之前都是拿傳統手機
想說換一隻智慧型的給老媽用
但是怕操作複雜怕老媽不想用
所以有特地調成簡單模式
但是老媽還是用不習慣怎辦
會不會是觸碰的操作老媽不愛呢?
怎辦?有沒有讓老媽上手的方式呢?

ya ya
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Nate2014-7-22 22:45

會用到的東西留著,其他可已停用的停用,可以隱藏的就隱藏
剩下的就慢慢的一個一個教囉~~!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC 10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

birdman2014-7-25 14:24

我覺得你可以先在一旁交媽媽用,一步一步來叫比較容易懂

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

給點顏色2014-7-25 15:06

本文章最後由( 給點顏色 )於 2014-7-25 15:08 編輯

老人家剛開始接觸智慧手機不要一下教太多功能,
先由基本的開啟、關閉網路教起,
接著如何使用聊天平台(例如LINE如何加好友跟聊天、貼圖),
然後在教導如何使用社群網站(臉書如何加好友,回覆PO文跟按贊)
基本這三個功能學會了,在教其它的功能。
如果老人家喜歡拍拍照,那拍照功能也要先教會。
手機桌面捷徑越簡單越好,過多的APP捷徑會讓老人家手忙腳亂不知所措,
手機桌面擺放WIFI或網路連結開關、FB、LINE、聯絡人,越簡捷越好,
等老人家前面功能用熟了,自然就會在跟你提問其他功能的使用方式。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

紫悅2014-7-25 15:08

先教她怎接電話撥電話還有查詢聯絡人以及輸入電話就好其他一樣一樣等他熟悉再教囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

atai09782014-7-25 15:43

我想應該先教最簡單的接與撥之後等她用習慣再慢慢教她其它的..可能要多費點心思慢慢來..!

Atai0978
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Holyshi2014-7-28 09:54

給點顏色 發表於 2014-7-25 15:06
本文章最後由( 給點顏色 )於 2014-7-25 15:08 編輯

老人家剛開始接觸智慧手機不要一下教太多功能,

我覺得真的,老人家真的要有耐心一點,不要一下教太多功能
慢慢來啦,老人家會習慣的

請選我為最佳解,感溫哦!!
檢舉 回應