綜合討論
瀏覽 : 5692

[分享] Desire Eye "防水機"送修經驗

一般用戶

等級1

路過旅人

martin8803282016-3-16 21:30

各位好
小弟第一次使用論壇(沒想到第一次就是來抱怨的
平常都沒什麼在用論壇
可是這次的是讓我有點
傻眼+失望(但下一隻還是會選HTC
故事是這樣的
小弟上周一是游泳課,由於那天天氣很好,泳池人不少,再加上小弟的朋友全部的下水了,
因此小弟為了怕手機不見只好連人帶機一起下水(沒想到會......

剛開始小弟還不怎麼敢將手機帶下去,還先把手機拿去泳池碰個水在趕緊拿上來,發現都沒事也注意過SIM&SD卡卡槽都是緊密後才敢將他帶下水
在游的時候我也不忘記EYE的特色-自拍,還特地在水中拍了一張
上來時手機也可以正常使用只是發現我的motion launch 感覺好像壞掉了+耳機孔怪怪的!?
想說過一個小時應該就會恢復了
結果

過了一節課後
我的鏡頭起霧了+手機燙燙的+電源鍵居然平掉了......
電源鍵壞掉後使的我關機有點困難,發現多按幾次電源鍵即可恢復(可是長按還是繼續平
這時的我已經覺得大事不妙,趕快打去HTC報修(原本想開機清除資料但是連開都無法,會一直停在HTC的畫面
送修前我還讓他除濕一下,可是還是不懂為甚麼我防水蓋都蓋緊了還會這樣
我周五送修的,去查詢發現好像六還是四就到了
結果到今天一通電話都沒有(說好的報價呢!?
因為希望手機趕快回來所以就打給客服
客服說我的主機板有受潮,液晶螢幕、排線、電池都壞了,總維修費是11K  
11K  11K(尾數沒聽到因為太震驚
不是防水嗎為什麼進水還算我們消費者的錯?
我是一個很愛HTC的人,可是聽到這費用真的嚇到了(虧我去年還貢獻3隻,M7,E9,EYE
買一支全新都比這便宜阿!!!!!!
於是我就問能不能貼錢換新或是貼錢換良品
他說他們現在的維修方式沒有採取換新機或是良品的......
當下真的很不爽但不想把怒氣發洩在客服畢竟客服沒有錯

於是就跟他們講我要不維修直接送回來就好
經歷過這次的事,往後別人在問防水手機時,以前的我會推薦這隻,畢竟自拍好,喇叭又大聲,可是現在的我可能還是繼續推薦SONY
總結-買防水手機還是買專業的吧......如果要買旗艦或是中高階當然就還是選HTC囉^^
(幸好今年年初因為EYE沒有舊手機M7順所以就買了M8,不然這下子我真的沒手機用了

附上愛HTC的證明&物流編號&收件編號(因為沒有用RCAT所以沒有維修編號

本文章最後由( martin880328 )於 2016-3-17 10:29 編輯

本文章最後由( martin880328 )於 2016-3-17 11:08 編輯

本文章最後由( martin880328 )於 2016-3-17 23:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

沈子鈞2016-3-16 21:39

瞭解版主的心情啊!!!

希望HTC可以給個優惠方案維修...等等的,畢竟eye是防水機....

就是愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黃昱瑋2016-3-16 21:58

防水手機的設計並不是拿來給你在水裡玩的拉~而且ipx7只能短時間侵水不能長時間!!
您再送修前有除溼?請問您是用吹風機還是?
泡水後的手機不建議用任何的方式幫手機吹乾,
也不能甩~且要盡快送修!!

您說 主機板有受潮,液晶螢幕、排線、電池都壞了
我想是因為受潮後都發霉了!!
我建議拰重新買一支吧~
畢竟11K也可以買一支新的了!

HTC我的最愛
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-3-16 22:37

其實Sony的防水也是一堆進水的案例

雖然有防水,但是沒有防清潔劑,蒸汽,漂白水等等......

上面這些東西都有可能讓防水出現漏洞

久了就會進水

這個很難說啊…

看到現在Sony的廣告也都沒有撈魚跟水底拍照了

可能是太多進水案例

變成低調的水淋在手機上面了

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-16 23:20

你搞錯防水手機的意思了,就算是sony的手機進泳池一樣會進水
這是Eye的防水定義:http://www.htc.com/tw/support/htc-desire-eye/howto/566161.html
這是sony的防水定義:http://support.sonymobile.com/hk/xperiam5/dm/waterproof/

基本上防水手機防的是清水,你帶到泳池裡面受潮完全是你自己造成,這樣你懂嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

沈子鈞2016-3-16 23:46

蒼月 發表於 2016-3-16 23:20
你搞錯防水手機的意思了,就算是sony的手機進泳池一樣會進水
這是Eye的防水定義:http://www.htc.com/tw/sup ...

我想你誤解版主的意思了

他沒有說他沒錯啊

版主的意思是希望原廠可以用優惠一點的價格,或換整新機,而且eye防水,照理來講進水,設計應該也有點瑕疵,原廠多少便宜一點吧

11000比沒新的還貴,實在蠻誇張!

就是愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-16 23:59

沈子鈞 發表於 2016-3-16 23:46
我想你誤解版主的意思了

他沒有說他沒錯啊

基本上我看到的是樓主想說防水手機怎麼不防水,但就算是防水手機也有不防的,我也貼網頁了

裡面就有提到不防游泳池的水,不管哪家都一樣,就算是SONY一樣判定為人為

你知道為何比新機貴嗎?
因為泡水等於整隻零件都要換,但零件並不會跟手機市價連動,所以不會比較便宜
況且也需要維修人員的工錢,基本上過兩年的機種,維修比買新的貴完全是正常的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-3-17 00:05

其實在RE出的時候就討論過"防水"的定義了  手機的"防水"是防潑水  不是直接可泡水  你看非常貴的GOPRO運動相機  上山下海還有外罩  即便是SONY的"防水"手機  也不是可泡水並在水中運作手機  使用前還是把手機"防水"的定義弄清楚吧!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-3-17 08:35

防水並不代表可以拿下水玩,你沒看說明哦!

所以有問題全是HTC的錯!^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-4-5 10:22

樓主你的心臟真的好大顆,敢直接把EYE一起帶下水,換作是我既使他寫肥水我還是不會讓他碰到水
如果樓主想要水中自拍的話可以買HTC RE !!

一步一腳印 !!
檢舉 回應