哈拉閒聊
瀏覽 : 9736

[活動] 【週末快閃】用照片說故事(已開獎)

一般用戶

等級2

新手鄉民

滑板泰山2016-3-19 10:08

哈囉大家好,我是滑板泰山~

結束上禮拜的週末快閃「過自己想要的週末」後,發現大家鬼點子根本超級多,而且很多都是小編之前從來沒有想過主題的呢!看來之後的週末快閃都交給大家發揮創意就好了(被踹飛~

咳咳至於上週榮獲「最具生命力的週末快閃」封號的人就是:SuperSonic大大,除了可以享有此項封號的殊榮與100h幣之外,本週的週末快閃也將邀請大家一同嘗試由SuperSonic大大所提案的方式過週末唷!請大家掌聲鼓勵鼓勵!

我們再來複習一下SuperSonic大大的提案吧:

1. 名稱:用照片說故事。
2. 原因:
每到放假大家都習慣把生活步調放慢,早上不用被鬧鐘吵醒,可以賴在床上貪睡,或者你是已經計畫好行程正準備出發,可以慵懶的享受這一刻,不論你是誰,身邊總會發生許多小事物。
這時拿出你的手機,想像一下自己是一個記者,正在記錄發生當下的小事物,例如你想分享~
你桌上的螞蟻正在搬家或你正想出門跟朋友打球~但外面正下著大雨等等或是犯懶想破頭~這星期的快閃怎麼那麼難呀...
3. 方法:用手機拍下一張照片~下面敘述你想說的故事。

所以這次的週末快閃需要大家拿起手中的相機捕捉最特別的一瞬間!

這個任務雖然看似簡單,但要拍出好的照片以及寫出好的故事應該沒那麼容易唷!

滑板泰山首先替大家做個範例:

這是前幾天堂哥無意間翻到的照片,照片中右邊的就是滑板泰山小時候啦!左邊有點驚恐表情的就是滑板泰山的姊姊,是不是還長蠻像的呀!
我還記得當時拍照的地點就在奶奶家,應該吃完晚飯後玩耍時被媽媽捕捉到的一瞬間吧!重點是我完全記得那件藍色的鹹蛋超人上衣,只要逢年過節就必穿的最心愛上衣,真的很懷念小時候無憂無慮過每一天的日子呀!(來去翻翻我小時候最心愛的鹹蛋超人上衣還在不在!)

以上就是滑板泰山的簡單示範啦!

除此之外,滑板泰山也邀請到東尼大大、Joe報紙、蕃茄莉娜、少女心共襄盛舉,一起來用照片說故事!

我是東尼:

嗨囉大家好,我是東尼!
跟大家分享一張出差時拍到的有趣照片,畫面上是深圳東門舊街的一個角落,牆上記錄了以前舊街的模樣,一旁卻也突兀的放著中國第一家麥當勞的現代大牌子,讓人不禁有種時代交疊的兇猛衝突感啊(OS:又不是本地人是在衝突什麼...)!

大家有沒有為了記錄消失中的事物,而默默把它拍下來的習慣啊~

Joe報紙:

這張照片的亮點是我手上的HTC內用飲料杯。
當天我在HTC總部的咖啡店買了一杯內用飲料,但同時又趕著要離開公司。熱情的咖啡店員就叫我直接拿著內用杯走就好,隔天再洗乾淨但回來也沒關係。
所以我就大剌剌的帶著這杯走在台北街頭,照片中是我跟囂張的內用杯跟景美的雞排店合照。

-覺得整個台北都是我的後花園!

蕃茄莉娜:

親愛的大家,你的週末愉快嗎?
蕃茄莉娜的週末永遠都充滿著食物。尤其現在非常流行吃早午餐,處處都是沒有嘗試過的新店點。

我都習慣安排上午吃早午餐、下午喝咖啡或是下午茶,晚上再找間餐廳吃美食。不知道有沒有人跟我一樣愛吃,有的話快推薦餐廳給我吧!

少女心:

少女心最愛的冰冰圓圓夜市小吃-涼圓! 小時候牽著媽媽的手逛夜市,看到這外皮晶瑩剔透、內餡卻又五彩繽紛的玩意,覺得格外新奇!吃下一口後,我便徹底愛上的夜市甜點;夏天吃沁涼消暑、冬天吃暖人脾胃,這美味的平民美食當然要推薦給大家!長大後和朋友們一同逛夜市,發現好多人都不知道這甜點,因此特地將它剛出爐的模樣拍下來,可以向更多人介紹。

各位版友們準備好了沒?
趕緊拿起手中的相機記錄下生活中的事物並寫下想說的故事吧!

只要大家在週末拍下照片並描述一段你想要說的故事(100字以上),滑板泰山就會在下周一抽出20位幸運版友送50h幣給你!

期待禮拜一閱讀大家的心情呀!

這裡就是得獎名單,恭喜以下版友們獲得50 h幣啦!快去兌換中心換點好康吧!
陳御銘
小賴
htckuomhs
sjwu
郭阿明
Rong
春捲
laieating
jimmy tseng
belleuve
SuperSonic
mimiyan
貓男
廖天佑
appletree
張小耀
nagitsai
菜菜子
Lai wei
AliceChen

本文章最後由( 滑板泰山 )於 2016-3-22 11:16 編輯

本文章最後由( 滑板泰山 )於 2016-3-22 11:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-3-19 10:10

滑板泰山 早安, 週末快閃的題目果然是用照片說故事。 本文章最後由( CML1972 )於 2016-3-19 10:11 編輯

這一張照片是我們豐原游泳池, 一些喜歡早上晨泳的夥伴們聚餐時所照的照片,  去年在后里東達餐廳所拍攝的。 因為豐原游泳池已經吹熄燈號了, 這些夥伴已經各分東西了, 大家要在一起相聚的機會不多, 懷念那時每天大家親切的問候早安, 有暢談國事的 也有聊八卦的 十分有趣。 每當看起這張照片 便想說大家是不是應該再聚一聚, 歡樂的時光總是來匆匆去匆匆, 更應該把握當下。

本文章最後由( CML1972 )於 2016-3-19 10:52 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

滑板泰山2016-3-19 10:16

CML1972 發表於 2016-3-19 10:10
滑板泰山 早安, 週末快閃的題目果然是用照片說故事。 本文章最後由( CML1972 )於 2016-3-19 10:11 編輯  ...

早安呀~不知道大家有沒有先預習一下呢

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-3-19 10:26

ㄏㄏ    趕快來去拍照
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882016-3-19 11:09

這幾年廉價航空來往日本班次 越來越多 。來往日本也更加方便! 今年初搶到廉航來往大阪的特惠票,於是有了這趟旅行的起點。大阪 京都 已不陌生 ,做完功課決定往高山 北陸 前進。
其中停留的地方是 富山 和 金澤 。
印象中對這兩個地名有些印象 !
想了許久~ 原來它出現在我曾讀過的漫畫中 。

早瀨 淳 所畫的* 鐵路便當之旅* !
於是在翻起漫畫 , 決定去嚐嚐書中所介紹的 鱒魚壽司便當。

在金澤車站買到便當的*滿足 *,一掃為買負離子吹風機奔波的疲累
(負離子吹風機因為大阪當地缺貨,只好從金澤車站走三公里到山田電機購買,運氣不錯銷售小姐說當天早上剛到貨2台。
順利買到桃紅色,同時回程銷售小姐也跟我說明如何搭公車回車站,讓我少走3公里,不然可能沒有體力前往隔天的行程~ 合掌村與高山。)

吃著便當 在體力上獲得滿足的同時 ,心靈上也跟 著早瀨 淳的漫畫 一同進行著這趟旅行。

本文章最後由( htdaivd1688 )於 2016-3-19 11:26 編輯

本文章最後由( htdaivd1688 )於 2016-3-19 11:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-3-19 11:33

我是在最右邊的男孩,國中時期課業壓力龐大,所以那時的我有點孤僻,只懂得讀書(現在的我就很瘋了  哈哈),因此交的朋友不多,但都是知心的朋友,左邊這兩位是我國中時期最要好的朋友

中間這位是童軍,立志要報效國家,那時他沒有手機,但是要跟他保持聯絡,結果他給我一個"無線電",跟他無線電他都會以over結尾,非常的軍事化,哈哈!他也懂很多知識和新聞,常常和他聊天聊得很愉快,我常照顧他的弟弟妹妹,有次我們三人跟他弟妹,途中他弟在百貨公司跟他哥鬧脾氣,我就跟他弟單獨逛,聽他爆他哥的料,ㄎㄎ!

最左邊這位是俗稱的富二代,但是"非常"低調"非常"害羞,別人跟他講話都頭低低,我是少數能跟他溝通的人,不了解他的人以為他只是一個很害羞的乖寶寶,但是了解的人才知道他是一個頑童,而且他畫畫能力超好,參加過全國美術展覽,所以美術細胞不好的我常常麻煩他幫我做作業  ㄏㄏ

這張照片是畢業時所拍的照片,是我們最後一張合照,也是我們最後一次碰面,因為現在大家各奔東西,難以再聚首,所以每當看到這張照片總會讓我想起國中時期的美好回憶,然後繼續往未來向前走~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-3-19 11:41

翻到這張照片就想到幾年前一個大家恰巧都放颱風假,於是決意冒風雨前進劍湖山玩樂一番,是巧吧!!一到目的地結果風雨都停了,犬遊樂場只有我們這些人包場玩樂,工作人員都招手來玩吧不用排隊~~其實我知道啊!!因為全場只有我們阿~~想想真的好笑又好玩,直到傍晚才結束這風雨天的玩樂.至今都蠻還念的!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

線西劉2016-3-19 11:51

趁著寒流遠去的週末,一早出發去鳳凰谷鳥園,走走看看山中的風景及動物。不知不覺走到荒郊野外,望著遠方的防波堤,發現有位女子正在梳洗,霧矇矇的以為是幻影呢!慢慢再走近瞧,原來是姊姊因為走到鞋子都髒了,停下腳步在有水的地方,把鞋子洗乾淨。不過當下真的以為到了人間仙境。

★ HTC論壇二週年生日快樂 ★

因為台灣的驕傲 即將再次躍上全球
我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

萬妹2016-3-19 12:00

今天不用上課,但是外面的天氣是陰天而且下著大雨。爸爸說:「今天那裡也不能去,只好乖乖待在家裡。」我想了一下,我可以在家玩扮家家酒。今天是限定的假日擺地攤版本。擺開我所有的珍藏品,開始叫賣,來哦、來哦、、。我這裡有好玩的玩具和娃娃要賣哦。來哦來哦、、要買要快哦。爸爸說我今天生意不錯哦,很多客人上門買我的東西,一下下東西就賣光光囉,荷包滿滿的。

HTC論壇二週年生日快樂
為邁向成功的第三年
一起努力 HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

高雄葉2016-3-19 12:08

本來計畫要水樣森林的,因為入山證申請被警政署批示不准進,只好更改行程去走鳳凰山跟金柑樹山,我們從第一停車場的竹林旁登山口起登,沿途都走在竹林裡,步道路跡明顯,不過都一直在爬升,到了往鳳凰山與天文台的岔路大休息後再出發,下午1423終於到達鳳凰山,拍完照休息一下繼續往天文台前進,於1709到達南鳳凰山,本來判斷到天文台應該不會走走太久,不過到達天文台已經是晚上六點了,走到溪頭商店街已是快晚上八點了,吃完晚餐回到民宿已是晚上九點多了.第二天吃完早餐整裝完畢後,驅車前往金柑樹登山口,到達登山口位置後,應昨天走的很累,大家決定花錢搭車到忘憂森林節省一些時間與體力,到達忘憂森林入口出下車整裝,整理完畢開始出發,本以為一段時間沒下雨的森林應該很鳥沒景,不過到了之後我們卻在這裡殺了不少記憶體也花了不少時間,離開忘憂森林後繼續往金柑樹山努力,在途中既然遇到稀有的藍腹鷴,我們全又停下腳步拿出相機開始取景,在這裡又花了一些時間,大家於中午十二點到達金柑樹山,用餐完畢後,開始回程往嶺頭山前進,在1447到達嶺頭山三角點,休息過後再繼續努力往終點出發,於五點前大家到達了停車處,完成今天的登山健行行程,回程經過了35甕缸雞,順便開慶功宴,回到高雄已是晚上九點多了.

檢舉 回應