產品討論
瀏覽 : 3531

[建議] 插入耳機後的建議

一般用戶

等級1

路過旅人

wei422016-4-14 21:18

天生龜毛人 發表於 2016-4-9 04:15
根本原因,因為眾家廠商各自發展自己的介面,好處是百家爭鳴,各種花俏的功能都有,但壞處就是累贅的功能也 ...

我從小就拿旗艦機長大,第一支手機小海豚,3310,benq S700,sony k800i雖然當時PDA我買不起,但關注手機發展也算是我人生的一部分了

我就不懂,從以前到現在都有用手機當MP3的習慣
到今天不管是國內還是國外,除了東南亞,大多國家的人都習慣在外使用耳機
在捷運上幾乎有30%的人戴耳機,看起來市場應該是非常大
如果有一支手機內建耳機或是藍芽耳機,會不會吸引到多數人的需求?
當然操作或是一些其他問題要看廠商研發時是否考慮周全

這功能的使用率真的不會比Touch 3D,眼球翻頁來的高嗎?

https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=4

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-15 02:12

wei42 發表於 2016-4-14 21:18
我從小就拿旗艦機長大,第一支手機小海豚,3310,benq S700,sony k800i雖然當時PDA我買不起,但關注手機 ...

抱歉,小弟才疏學淺,什麼是內建耳機啊??

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wei422016-4-15 03:44

天生龜毛人 發表於 2016-4-15 02:12
抱歉,小弟才疏學淺,什麼是內建耳機啊??

我回覆下面有連結,

是指可以從手機機身中直接抽出藍芽耳機的功能

多數人都必須自帶耳機出門

然後有線耳機因為背包的惡劣環境

容易發生線材內部斷裂導致接觸不良而損壞

這問題從手機發明以來從沒有被解決過

當然,這種大膽的創新也不是每家公司都敢嘗試

更不用說是岌岌可危的國內品牌了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-15 03:58

wei42 發表於 2016-4-15 03:44
我回覆下面有連結,

是指可以從手機機身中直接抽出藍芽耳機的功能

現在手機講求輕薄、內部零件緊湊,我看很難再有空間放內置耳機耳機線

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wei422016-4-15 04:08

天生龜毛人 發表於 2016-4-15 03:58
現在手機講求輕薄、內部零件緊湊,我看很難再有空間放內置耳機耳機線

HTC沒辦法,我是完全不意外

畢竟如果能像Note一樣塞進整支筆,同時硬體不輸人

今天的安卓一哥的位置也不會離HTC這麼遠

而且要為了這種需求重新設計耳機,

還要開新的模具,開發成本太大了

不適合準備要收尾的公司

只是我還是想知道,

手機裡面塞筆跟塞雙耳的藍芽耳機

那個實用?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-15 04:19

我根本是覺得需求不大
耳機是很個人化的東西,內建的話除了佔據空間,如果使用者覺得內建不好看想自己買呢?覺得音質不夠好想自己買呢?
再者突出在機身外的耳機本體,嚴重破換手機整體線條,我想這就是沒有需求所以才沒有廠商做。

檢舉 回應