產品討論
瀏覽 : 5522

[分享] UA HealthBox實測 Part 1: UA手環+心跳帶運動追蹤~~

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:UA HealthBox

larry859192016-3-19 11:45

小弟 UA HealthBox 的開箱文在上週順利的完結,接下來終於可以進入實測文的階段了,天啊實測才是最耗時間的阿!!!!! 而且有三個產品+使用的APP!!! 三個產品可以綜合實測,也可以分開獨立實測。今天就先來跟大家分享手環+心跳帶搭配UA Record APP 或 Runtastic APP 來追蹤運動~

那麼就從介紹追蹤跑步開始吧~

要開始追蹤你可以使用手環選擇追蹤跑步或是用手機開啟UA Rrecord APP來選擇追蹤兩者差在哪?? 追蹤跑步資料不會差太大但是追蹤其他運動的話,你運動後的資料傳到APP的完整度就差很多。假設你用手環搭配心跳帶,那你只能使用手環來追蹤,因為心跳帶一次只能跟一個裝置連線。手環追蹤的好處是運動時手環跟心跳帶會自動連線然後顯示顏色燈號,讓你知道你的及時的心跳區間

APP選擇追蹤跑步的畫面,在這裡你可以選擇要追蹤的運動運動時間運動距離。

基本上兩種追蹤跑步的方法結果不會差太大,因為完整的資料最後都會傳到APP。包括距離(Distance),步伐(Pace),運動時間(Duration),平均心跳(AVG HR),最高心跳(PEAK HR),強度(Intensity),毅力值(Willpower)。

令我驚訝的是手環沒有GPS,但卻可以測出跑步的距離。手環的距離跟GPS大概誤差10公尺內所以還算可以。

第二個要來介紹的運動就是腳踏車,身為一個單車狂用各種裝置或APP追蹤數據也是很合理的。

要追蹤騎腳踏車我就不太推薦用手環追蹤了,為什麼?? 1. 手環沒有GPS沒辦法追蹤騎腳踏車的距離 2. 手環無法將騎腳車時的心跳紀錄下來傳至APP 3. 因為用手環追蹤騎車的數據不夠完整。因為這三個主要原因所以我騎腳踏車時都用手機連心跳帶然後再用APP追蹤。

APP追蹤騎腳踏車的畫面,你還可以選擇騎公路車,登山車,室內飛輪。

下圖為使用APP追蹤騎乘後的統計數據。假設你使用手環來追蹤騎腳踏車,騎乘後的數據只會顯示運動時間而已。

不過騎腳踏車時比起用UA Record,我更喜歡用Runtastic。因為它可以跟UA 心跳帶連線,而且會顯示路線,速度,均速,海拔等等....  重點是這兩個APP可以同時開啟,同時跟心跳帶連線追蹤。

以下是Runtastic 的主畫面,要跟UA 心跳帶連線可以點選左上角工具列選擇"設定"

到"設定"後選擇"連結心率計"就可以進行配對,配對成功後就會顯示如下圖。

這是騎乘後的統計數據(跟上面UA Record是同時追蹤的),很明顯的數據比UA Record 來得詳細

包括速度,心跳,海拔整合出來的圖表。

各心率區間佔運動時的比例圖。

我用這兩個APP同時追蹤的原因是我必須要有運動的紀錄在UA Record這樣才能知道我的運動量是否有達到目標。  而用Runtastic 的原因是我有在追求騎腳踏車的每一個狀態,所以我必須用Runtastic 來分析我下次要怎麼訓練,要加強哪個部分,上坡或下破時的心跳要如何改善等等...

題外話以下是騎車時用M9拍的一些照片跟大家分享。

最後來做個實測後的感想來當總結: 其實手環追蹤跑步,走路,健身的數據很完整,但追蹤單車的完整性並不突出。這並不代表買UA HealthBox後裡面的這隻手環失去它的價值。因為它很適合一般日常生活使用。像是偵測睡眠,計步器,靜止心跳,跑步等等.... 非常適合一般人使用。如果你想要更進階的數據,也有UA HeartRate 心跳帶可以跟APP搭配使用。如果硬要講這個手環的缺點我會說單車紀錄的功能。不過對我來說這影響不大,因為我比較喜歡用手機的APP來追蹤。

補充:UA Band手環的電力實測充飽後大概可用3~5天,使用電腦 USB充電約30分鐘能充飽,所以我個人覺得電力表現還不錯。充30分用5天也不賴吧!?

今天的實測就到這裡,希望能對想入手UA HealthBox的大大們有足夠的貢獻。請各位持續鎖定賴瑞為您帶來第一手的UA HealthBox 實測內容。

複習區傳送門~
(賀) HTC UA HealthBox 首發開箱!!!!!!

UA Band 手環(續)+UA Heart Rate 心跳帶 (開箱Part2)

UA HealthBox 開箱最終回之UA Scale 體重計 !!!!!!

本文章最後由( larry85919 )於 2016-3-19 11:48 編輯

叫我賴瑞~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-3-19 11:50

感謝大大的帶來第一手的UA HealthBox實測內容分享文,期待大大更多的UA HealthBox實測內容,再來與所有的版友們來分享喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

john19812016-3-19 15:59

謝謝大大帶來的資訊  分享給大家  期待上市中  哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-3-20 16:29

感謝樓主分享!!!這篇沒有支援前線一下說不過去呀~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-3-20 16:40

UA 手環沒有GPS設計可能考慮電池續航紀錄能力,謝謝大大長時專業分享b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-3-21 00:01

讚喔~~~~連測試文都寫了,連腳踏車也是台灣製的!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-3-21 00:46

謝謝大大分享測試結果,在如照片這種地方騎車應該可以讓身心都得到鬆弛,羨慕~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

larry859192016-3-21 01:18

daniels 發表於 2016-3-20 16:40
UA 手環沒有GPS設計可能考慮電池續航紀錄能力,謝謝大大長時專業分享b^^

美國這邊有些人嫌電池續行力不足,但對我來說如果把充電也算進去我到覺得蠻突出的,而且我都是用筆電 USB充。 30分鐘很快阿~

叫我賴瑞~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

larry859192016-3-21 01:19

belleuve 發表於 2016-3-21 00:01
讚喔~~~~連測試文都寫了,連腳踏車也是台灣製的!

這是一定要的,愛國貨,MIT卡讚!!!!

叫我賴瑞~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

larry859192016-3-21 01:22

htckuomhs 發表於 2016-3-21 00:46
謝謝大大分享測試結果,在如照片這種地方騎車應該可以讓身心都得到鬆弛,羨慕~
...

美國地廣人稀,唯一對我來說很不方便的就是不是到處都有7-11,在台灣我騎車肚子餓了到處都有7-11可以補給。

叫我賴瑞~
檢舉 回應