產品討論
瀏覽 : 31425

[分享] 冰封雪山136天的HTC手機

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

Joe報紙2014-10-6 18:11

那天早上,HTC收到了一封e-mail。標題寫著「一個振奮人心的小故事」。

一位暱稱R的朋友來信,信中內容描述著在去年在日本滑雪時,不小心把自己的HTC Sensation掉落在雪山中。因為手機體型小,從高處掉落後立即深埋在雪地裡,R與友人來回找了兩三趟都遍尋不著。著急的R在回台灣之後卻還是不肯放棄,來來回回跟滑雪場的員工通了總共20幾封信,經過近五個月的漫長等待,雪山的冰雪都融化了,才被滑雪場通知竟然找回了這支手機!而且更令人驚訝的是,當終於被送回主人手上時,這支在雪山裡被冰封長達五個月的HTC Sensation,居然還可以正常開機!

得知這則故事之後,HTC論壇的小編興奮地立即與來信的R安排一場專訪。希望能深入了解這則故事,並且一睹這支當時就被稱作為「HTC感動機」的手機!訪談的當天,我們抱著既緊張又興奮的心情,而這位R竟然是…

「你好!」
       出現的竟然是一位年紀輕輕、身形嬌小的一位小姐!小編與R小姐一坐下來馬上打開了話匣子,滔滔不絕地聊著關於咖啡、旅遊、以及她心愛狗狗的事情!外表可愛又充滿活力的她,職業竟然是工程師。因前陣子決定去日本旅遊兼工作一年,於是買了這支HTC Sensation作為旅遊時用的手機。

圖/在高雄咖啡店的訪談畫面,以及在雪山冰凍之後卻還能正常開機的HTC Sensation。

開心地聊了一陣子之後,我們問到了當時手機掉落雪山的情況,R小姐也大方地分享了故事的來龍去脈。

小編:當時手機是怎麼掉落的?
R小姐:當時是跟幾個朋友一起到日本的滑雪場滑雪,在坐纜車的時候,因為車廂底部有兩條空隙,我的褲子口袋又忘記把拉鍊拉好。當下我並沒有意識  到手機不見了,只記得似乎聽到「喀」的一聲。而當我再摸口袋找手機的時候已經不見了!
下纜車之後,我馬上沿著滑雪道去找,但是雪地的深度大約到我的腰部,且手機是開靜音模式,所以根本找不到。

圖/左邊地圖可看出滑雪場面積龐大,箭頭清楚標示出手機掉落雪山的位置。右圖則是當時成功開機後,手機竟然還停留在日本的時間。
(以上圖片由R小姐提供)

小編:當時手機是靜音模式,你是如何在雪地裡找手機的?
R小姐:我想說手機就算掉下去了,應該在雪地上會留一個手機大小的缺口,所以一直在找大小相似的缺口或洞。但是…我回去找了兩趟都沒有找到!

小編:當場掉了手機的心情如何?
R小姐:想哭!哈哈!

小編:一直不放棄找回手機的原因?
R小姐:我心裡想著,就算摔壞了也要看到手機的碎片!因為當初在跟滑雪場員工通信的時候,覺得要找回手機根本就是不可能的事情。除了他們一直強調要有找不到的心理準備,甚至很有可能被滑雪場的壓雪車輾壞。而我人又不在日本,我認為根本不會有人願意幫我找。但是我還是想試試看,至少不要讓自己留下遺憾。
但沒有想到,滑雪場的員工非常積極地幫我找手機,而且最後還真的找到了!真的非常感激他們!

圖/R小姐在日本當地抽到運勢大吉的籤,背面卻寫著「遺失的東西找不到的,太遲了。」而現在回想籤條的內容,R小姐只感到萬分慶幸手機還好有找回來!

小編:可否描述一下收到手機的那一天?
R小姐:其實我也是很輾轉的透過朋友間的幫忙,才拿回這支手機。拿到的時候,我只換了一顆備用的電池去充電。而當螢幕真的亮起來的時候,真的覺得….哇!太開心了!哈哈!
而且最好笑的是,我的Line竟然都還在!我馬上用它傳訊息給我兩個朋友,證明這支手機冰凍了這麼久,竟然還可以用!

圖/在遭雪山冰凍之前,這隻手機曾因騎車時從口袋裡滑出,遭數次重摔。邊緣仍然可見傷痕累累的模樣,但不管怎麼摔,手機仍然能夠正常開機並運作。

小編:什麼動機讓你想要寫信給HTC?
R小姐:當時我就下了決定,如果找到手機而且還可以開機的話,我一定要寫信給HTC的CEO!哈哈!雖然我的文筆不太好,寫信時改了很多次。但是我很想要分享這個喜悅,因為覺得太不可思議了!
而且,希望這個故事能夠分享給整個HTC的團隊!我希望能藉由這個故事說,HTC的手機的品質是有保證的!

當時R小姐寄給HTC的e-mail裡面寫了這麼一段感人的話:
       「HTC不愧是台灣的驕傲。希望這小故事可以給HTC團隊一個激勵。期待HTC團隊可以研發出更多更棒的產品,再次創造出HTC另一個高峰。」

圖/訪談的畫面 。運勢大吉的籤條與手機都被R小姐保存得好好的。

訪談結束後,我們似乎也親身經歷了一遍HTC手機在雪地裡長期冰封後,卻依然正常開機運作的驚喜。因為有這樣的故事分享,才真的清楚感受到HTC的手機代表的不只是亮麗的科技產品,而是每一位辛苦的工程師對品質的堅持,只為了傳遞給使用者一份溫暖及感動。

HTC,加油!

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-10-6 18:27

不錯的故事,祝福HTC的業績與獲利也結束冰封重見天日。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-6 19:08

很令人流目屎的故事。
1. HTC品質,堅若磐石。
2.小姑娘的意志力,也堅若磐石。

HTC論壇跟ㄧ般論壇不ㄧ樣的地方,就是這種小故事/機種設計故事....等,鄉親啊,要ㄧ起支持下去喔。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

finrirfaeca2014-10-6 19:09

很酷的故事希望我的m8也可以那麼給力!!
宏達電贊啦!!!

你好初次見面我是酸民上帝
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2014-10-6 19:28

136天耶!!! 到哪裡找這麼堅強的手機
艾德溫看了超感動,不過當然手機還是不要隨便不見是最好的.......

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

speedbug2014-10-6 19:30

我的 ONE MAX 騎機車時從口袋飛出去滑行兩公尺,
也活得好好的~
令人訝異的這麼大的銀幕正面掉落還加滑行竟然沒事...
不過上下喇叭前蓋傷痕累累XDD

小蟲記事簿:攝影|旅遊|美食|數位|生活
https://speedbug.cc
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-10-6 19:38

我也擁有一支sensation,

感動的故事,

感動機。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-6 19:56

真是強啊,HTc手機不僅可以防子彈,而且還可以在冰天雪也裏,存活136天,這算是奇蹟嗎?還是HTC獨有特異功能。令人驚喜。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yuche2014-10-6 20:09

這故事超棒的,HTC的每一隻手機都可以這麼厲害!!!!!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2014-10-6 20:18

哈哈~HTC真的太強拉~應該沒有手機可以在雪地那麼久吧

HTC僅剩回憶
檢舉 回應