綜合討論
瀏覽 : 111282

[教程] 不專業教學之 android 6.0 OTG的方法&檔案管理員教學

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-3-19 18:51

想必現在有一些裝置有更新到  android6.0 都有一個問題
我要怎麼使用OTG傳輸檔案??

當時這問題也是困擾我很久
今天終於有一些眉目了

首先,插上隨身碟後  將通知欄拉下
會出現『XXXX USB隨身碟』→點『探索』

長案檔案後點右上角三點→複製

點一下暗黑處後讓側欄收回→再點右上角三點→顯示SD卡

再將側欄點開  選擇你要儲存的地方   然後右下角有一個複製點下去就開始複製檔案了

為確認是否成功  我還去檔案管理員  

確認成功複製過去了

==========================

如何讓 OTG(USB裝置) 顯示在HTC 檔案管理員呢?

1.將OTG插上手機後打開檔案管理員並滑向USB儲存裝置
會出現教學  直接按下一步後完成

2.會到類似上面教學的畫面,先將右手邊的側欄收回去→在按右上角三點→顯示SD卡

3.再按左上角三槓將側欄叫出來→點選XXXXUSB隨身碟→右下角的選取

4.點完選取後  HTC檔案管理員 滑到 USB儲存裝置就會顯示OTG隨身碟的檔案

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-19 18:56

謝謝小謝大教學~讓大家更新6.0 後OTG都知道如何操作~

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-3-19 19:08

感謝樓主的教學文章

先把這篇文章加入收藏

以免之後有機會升級安卓6.0

卻不知道怎麼使用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

zzccxxvv11222016-3-19 20:10

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2016-3-19 20:24

感謝大大超專業的分享教學
解說得非常詳細

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-3-19 22:24

讚喔!!不錯的實用教學ㄟ!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-3-20 01:02

不過這種方式有個缺點就它只能複製,貼上,不能移動。也就是說你還得去把原來的檔案刪掉才行。它不像過去可以直接移動。或者在相片集中就可以直接移動到隨身碟。

另外檔案管理員那邊我還是沒有摸清楚。要移動檔案都無法成功。希望HTC改善一下。總會顯示尚未授權USB儲存裝置存取權。我明明就完成了。所以只好拆SD卡來轉存。現在的相片集一樣不能轉存至USB,但可存於SD卡。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-3-20 17:56

謝謝教學!!先收藏
下次用到有問題再來複習阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tcwwu2016-3-25 13:08

謝謝大大的分享。我現在碰到的問題是以前從 line 可以直接叫的出 otg usb 裡的檔案直接分享。自從更新後,就無法從 line 那裡叫出照片來分享,只能透過 file manager 那邊分享。請問大大有什麼好的方法嗎?非常感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

猫掌2016-4-29 19:17

照做了,可是我點顯示SD卡後,卻沒出現USB的裝置

該怎麼辦呢?

檢舉 回應