VIVE討論
瀏覽 : 3518

[討論] VIVE內部構造長這樣,大開眼界

一般用戶

等級1

路過旅人

Aaronisme2016-3-21 18:30

How HTC and Valve built the Vive

在上面那篇文章看到 HTC跟 Valve如何創造Vive的深度介紹
不過礙於小弟英文不太好,就直接分享圖片

第一次看見Vive的內部結構,大開眼界了

有人知道控制手把上的晶片是做什麼用途的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-21 18:54

謝謝大大分享

真讓我大開眼界

不知道日後HTC  有沒機會出透明殼的VIVE(^__^)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2016-3-21 18:56

第一次看見內部構造,滿特別的                                       

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-21 19:40

上面的都是光感測器~只是感測是紅外線~所以人眼不可見
左右定位器會打出紅外線~接收器收到後可以判斷位置
可以參考htcvive論壇有大大說明定位系統
可以知道為什麼HTC VIVE 定位就是比較好
https://www.htcvive.com/tw/forum/chat.php?mod=viewthread&tid=41&extra=page%3D2

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-3-21 20:43

還可以看見內部購照!!好特別喔!!大開眼界

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沙灘之夜2016-3-22 12:15

哈雷 發表於 2016-3-21 18:54
謝謝大大分享

真讓我大開眼界

哈雷大 太有創意了
但是我滿腦子浮現的都是透明game boy啊~~~~~~~~

對不起 我又失控了
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hukev09582016-3-22 15:49

看到內部這麼密麻
真的無法思考了
佩服研發VIVE的開發者們 太厲害了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-22 16:09

第一次看到裸視圖~還真奇妙~~ 感覺零件很多~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Externality11062016-3-22 16:36

真的是學到了好多新知識,看圖比看文字簡單易懂多了,謝謝.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TATAho2016-3-22 17:21

有種看解剖屍體的感覺?
不過滿新奇的                                                         

檢舉 回應