綜合討論
瀏覽 : 4697

[分享] 我總算是體驗到國際級的客服水準了,厲害(文長)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 其他手機

nono.chen2016-3-22 19:23

結論:Htc辦活動思考不周全/只以自己官方立場方便,沒站在消費者立場思考

我總算是體驗到國際級的客服水準了,厲害
參加hTC世界因妳而美 曬單活動,獲得 #歐式頂級浪漫音樂雙人晚宴,卻讓我非常不開心

事情是這樣的,小弟我在今年度購買hTC手機,恰巧可以參加FB上面的曬單抽獎活動,興高采烈的參加了活動,希望可以抽到” #歐式頂級浪漫音樂雙人晚宴” 安排與老婆至台南兩天一夜,滿心期待終於在3/21中午,接獲hTC中獎通知,心裡很高興的第一時間通知老婆,我們要去吃hTC的#歐式頂級浪漫音樂雙人晚宴,滿心歡喜的等待hTC的通知,3/21下午約三點多手機顯示hTC來電,心裡很高興的接起電話,客服人員說明抽中活動注意事項及時間, 活動時間訂在3/26…..3/26….3/26…. 沒錯,就是5天後,而且還必須要在3/23中午12點回傳資料才可以參加,當晚回家與老婆討論,並打開通知檔案,結果,因為中獎金額為3,000(網路上不是說價值6600…這….)超過1000需要報中獎稅,這真是…..無言…..
回到主題,因為3/26已有既定行程,且本人住在北部,無法參加,故3/22去電hTC說明緣由:當初參加活動的時候並沒有說明中獎有指定日期,且通知中獎到指定參加日只有短短的五天,且兩天內要回覆是否參加,由於本人住在北部,且當天已有行程,到台南參加活動確時會有問題,當下我跟客服人員說明我在網路上有看到在實體店面也有一樣的活動,而且只要在實體店面購買就可以參加,重點是自己選擇自己可以參加的日期,我請是否可以幫我進行變更,客服人員回覆會向上反映,我就等待客服的來電

於3/22下午1點多客服來電第一次得到的答案
客服人員:抱歉,由於您是參加網路商店的活動,無法進行變更,我們的活動可以不限本人參加,你可以請你南部的親友參加(心裡OS: xx,我抽中就是我要去,要不然我反應幹嘛)
我:再次與客服人員溝通,此次活動中獎通知到活動參加只有5天,且必須在兩天回覆是否參加,也再次說明我住在北部,本週已有原本安排的活動而且過於突然,我無法參加,我再次請客服人員進行溝通(心理怒火中燒中)。

3/22下午3點多客服來電
客服人員:再次來電情況如同1點一樣的官方回覆
我:在此我已極度不滿Htc如此的處理方式,我不為難客服小姐,請客服小姐通知主管跟我聯繫

3/22下午5點,自稱Htc客服主管人員來電
客服主管:說明您參加的活動就是3/26無法參加實體店面的活動如同sop一樣的回答方式
我:當下耐不住性子口氣已經不好了就問它們說你們公司就沒有折衷方案嗎?為何網路商店購買
   就要曬單抽獎,而且抽中的要指定日期3/26,且必須在兩天內回覆,五天後參加,這是甚麼
   道理?
客服主管:很抱歉,我們的活動就是這樣子,那你有要參加3/26的活動嗎?如果沒有的話我就幫  
       您取消,後面有人要候補???,一直跟我說活動就是這樣無法有其他的方式解決….
我:所以你現在就是要取消我的中獎資格?
客服主管:我只是詢問您有沒有要參加?那如果3/23中午12點未回覆就取消您的資料

以上我大致說明至此,

其實到這裡我真的不知道該怎麼形容這種國際大廠的處理態度及方式,難怪身邊的朋友都勸我不要再買這牌子的手機了,唉!!!  國際級的產品 ??  國際級的服務??~~~我總算是體驗到了~~

如內容有不妥,請通知刪文
本文章最後由( nono.chen )於 2016-3-22 19:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2016-3-22 21:42

自己時間搭不上是在抱怨什麼? 活動是回饋給消費者
你可以不要參加 要參加就遵守規則 當初參加活動也沒說沒指定日期 不然你自己舉辦活動
難道冬季的東西要給你夏季兌換? 這期的大樂透你要10年後才換?
麻煩看清楚遊戲規則再參加

這年頭真的什麼人都有

第6點讀好讀滿再來吧

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jean8232016-3-22 21:53

ㄜ...其實如果是抱怨客服人員態度有問題的話 還能接受

難道他們活動舉辦的日期要等抽完中獎人之後 再跟所有人一起討論要訂哪一個時間嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-3-22 22:10

我總算是看到國際級的奧洲客的水準了,厲害
每次活動都會有這種客人

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082016-3-22 22:12

其實你有時間的需要應該一開始就去專賣店參加可以指定時間的(如果有的話)。
再來這是機會中獎,並不是曬單就有獎,所以你的要求對方可以不予理會,不管站在哪一點你都沒有理。
最後,活動是他在辦的,要參加就要配合。
最後的最後,你不能怪服務人員只會SOP的對話,是你沒有聽懂跟瞭解別人在說什麼。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nono.chen2016-3-22 22:59

Justin108 發表於 2016-3-22 22:12
其實你有時間的需要應該一開始就去專賣店參加可以指定時間的(如果有的話)。
再來這是機會中獎,並不是曬單 ...

可能我說明不清楚吧

1,我購買時沒開到專賣店的訊息,是今天才看到的,如果早知道,我何必來此發文?

2.參加活動禮拜一通知你週三要回覆,本週六是否參加??這樣合理??

檢舉 回應

One M92016-3-22 23:00

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2016-3-22 23:01

同樣的文章,01也看到你的傳送門,內容不外乎順便又加了幾條SOP,我也真佩服你的水準及秀下限,活動跟產品是兩碼子的事情,可以因為活動導致情緒不佳而以偏概全到產品,我認為你是一個情緒管理很差以及惱羞的人,更讓對你這位仁兄有著極差的印象,說別人不優秀,你自己也好不到那,真的別龜笑鱉沒尾.

PS:只能說壞年代甚麼人都有.

本文章最後由( 大千 )於 2016-3-22 23:04 編輯

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nono.chen2016-3-22 23:06

Liaö 發表於 2016-3-22 21:42
自己時間搭不上是在抱怨什麼? 活動是回饋給消費者
你可以不要參加 要參加就遵守規則 當初參加活動也沒說 ...

那就祝福你中大獎,通知後當天未到指定地點領取就取消資格,或許這樣比喻很極端,因為活動沒說明日期,而是當週通知,兩天決定,這樣你可以接受??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nono.chen2016-3-22 23:08

大千 發表於 2016-3-22 23:01
同樣的文章,01也看到你的傳送門,內容不外乎順便又加了幾條SOP,我也真佩服你的水準及秀下限,活動跟產品是兩 ...

會這樣子回應你的水準也沒好到哪去

檢舉 回應