綜合討論
瀏覽 : 4055

[已解決] M9+極光版悠遊電信卡問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Ernie_Tong2016-3-23 04:33

各位板上大大好,首po請多指教。小弟的手機是HTC m9+極光版昨天去辦了中華電信悠遊電信卡今天開通(第三代卡)今天把全部該弄的弄好(辦卡記名之類的)沒想到去小七不行感應 寫感應失敗儲值不能 ibon也不行(位置正確nfc在鏡頭旁 各種距離也有試過)(手機NFC正常作用 easy hami也有打開 )我在那邊試了好久(對不起店員
今天早上試不行後致電中華電信客服客服態度蠻不錯der 只是弄到目前還在交給後端工程師處理中(中間過程簡略不敘述)也有打給悠遊卡公司確認卡片有申請完成所以目前不知道問題是出在我的手機還是他們app的問題
請問板上的版友有遇過這樣問題或是使用同機種的嗎?麻煩指教一下改如何解決QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Evan.Lee2016-3-23 08:42

大大你好 我用的是台哥大的悠遊SIM卡 我一開始也是,後來是去App 中把悠遊卡設為預設卡後就沒問題(因為台哥大的是悠遊 一卡通雙用),但是我不知道中華的是不是這原因,還有第一次儲值去捷運會比較好,以上供你參考看看:-)

Evan
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-3-23 10:11

我的極光版也是用台哥大大的,註冊完馬上去小七儲值消費也都可以。極光版的NFC位置在相機頭邊,大大可先下載Easy Wallet測試NFC是否正常,當接近悠遊卡是否有嗶一聲。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ernie_Tong2016-3-23 11:01

Evan.Lee 發表於 2016-3-23 08:42
大大你好 我用的是台哥大的悠遊SIM卡 我一開始也是,後來是去App 中把悠遊卡設為預設卡後就沒問題(因為台 ...

你好

我已經把悠遊卡設定為預設卡過囉還是無解@@

至於第一次儲值要去捷運會比較好...

新竹沒有捷運QQ 不過還是可以試試

如果有去台北而問題還沒有解決我會試試看的

感謝大大的意見

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ernie_Tong2016-3-23 11:06

你好

我的手機連boombass可以

你說的那個悠遊卡也一樣可以讀取

但是就是中華電信悠遊卡的不行QQ

昨天在各家超商試了各種角度

(一直逼錯誤讓我很緊張哈哈

今天會再去試試看角度的問題

今天客服回電也是說是角度問題。。。

我回覆看他們可不可以以同樣機型幫我測試一下第三代卡是不是也有這樣的問題@@

感謝大大的意見

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ernie_Tong2016-3-23 11:08

Mickey Wang 發表於 2016-3-23 10:11
我的極光版也是用台哥大大的,註冊完馬上去小七儲值消費也都可以。極光版的NFC位置在相機頭邊,大大可先下 ...

你好我的手機連boombass可以 你說的那個悠遊卡也一樣可以讀取但是就是中華電信悠遊卡的不行QQ昨天在各家超商試了各種角度(一直逼錯誤讓我很緊張哈哈今天會再去試試看角度的問題今天客服回電也是說是角度問題。。。我回覆看他們可不可以以同樣機型幫我測試一下第三代卡是不是也有這樣的問題@@感謝大大的意見

((剛剛上面回覆錯回成我自己QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-3-23 11:25

建議大大耐心在斜線區域緩緩移動感應^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Evan.Lee2016-3-23 12:34

Ernie_Tong 發表於 2016-3-23 11:01
你好

我已經把悠遊卡設定為預設卡過囉還是無解@@

希望你的問題能夠早日解決唷。。。

再多去逼 逼 看。。。。 :-)

Evan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ernie_Tong2016-3-24 00:18

daniels 發表於 2016-3-23 11:25
建議大大耐心在斜線區域緩緩移動感應^^"

昨天跟今天共跑了2家小七1萊爾富1全家
完全貼上去 留一公分 斜著擺 各種姿勢(咦 就是不行www
打開/關閉 EASY HAMI感應也測試過都不行QQ
至於位置的部分也有放對(本身有用boombass知道nfc感應區
但重點來了 手機的NFC並沒有壞掉 >讀悠遊卡可以 >BOOMBASS可以連線(手機NFC無問題)
悠遊卡公司&一卡通公司皆表示有完成辦卡手續(卡片無問題)
軟體部分EASY HAMI皆有更新至最新狀態,且有預設卡片
爬過PTT GOOGLE MOBILE皆無解WWW(快崩潰
然後今天早上接到中華電信客服來電還是叫我去離感應區一公分....(已崩潰
中華電信那邊也說並沒有接到大量反映有此問題((我想是很少人用吧....
最後在跪求各位有用過的板友多多提供使用情況了!! 感謝
>機型:M9+極光版
>SIM卡:4G第三代電信悠遊卡

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ernie_Tong2016-3-24 00:24

最後還有一點讓我很狐疑的是
如果說沒有感應到 那應該是等了幾秒以後會出現''沒有感應到卡片''
我的情況是 一貼上去馬上出現錯誤訊息(代碼交給客服人員他們表示是沒有感應到
可是沒有感應到怎麼會一貼上去就出現錯誤訊息呢....(IBON & 超商儲值機皆是此情況

檢舉 回應