綜合討論
瀏覽 : 4446

[分享] 《HTC FUN假趣》--------初秋。微涼。一場邂逅綠光的旅程

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-7 08:32

初秋。微涼。一場邂逅綠光的旅程

10月4日的這個早晨,踏上輕快的步伐,展開了一場意外中的旅程,原本只是抱著「我是跟鄉民進來看熱惱的」的心態回了報名活動的文,沒想到運氣很好的順利參與了,結果沒想到記錯了時間,遲到了,一整個就是大羞愧啊!

謹以土下座來向所有工作人員以及參與活動的朋友致上十二萬分的歉意!!!!!

當最後一個抵達集合點的我到達現場以後,
兩名可愛的Zoegirl就引導我順利的登上了遊覽車!
因為很可愛,所以講三次。
登上了遊覽車之後,很榮幸的坐在站長大大的旁邊。

雖然曾經和家人多次環島,但是一直沒有機會仔細的探尋各地的人文風情,藉著這次HTCFUN假趣》初秋輕旅行活動的機會,終於能夠好好的享受一場豐富的人文饗宴。
在遊覽車上,今天的導遊加菲貓用心地向我們介紹了有關於馬武督這個地方的特色,並且發給大家裝著滿滿誠意的ZOE百寶袋

超大容量加上許多精美禮品的ZOE百寶袋,我的小旗子不見了(覺得難過QQ)。

不久後,我們就抵達了今天的第一站,充滿綠意的「馬武督綠光小學」,甫一到站,大家似乎都迫不及待地拿出自己的相機或是手機開始拍照,有些美景,真的需要親身接觸,才能感受到真真正正的森林氣息,身處現在這個忙碌的社會,我們都應該給自己那麼一點時間,去遠離塵囂、暫時的忘記凡塵俗世的紛紛擾擾,好好的接觸這一塊我們從小土生土長的美麗大地。

充滿著綠意與童話氛圍的綠光小學。

聽說、據說、傳說這個背影的主人在上一梯次的活動中十分受歡迎!

當然,用心的主辦單位,絕對不可能只讓我們靜態的「看」,一定還會有動態的「玩」,於是乎我們一行人浩浩蕩蕩地來到了綠光小學的教室裡,開始了今天一連串有趣而豐富的課程。

HTCFUN假趣》初秋輕旅行,上課囉!!

Zoegirl們正在發送ZOE鉛筆。

整間教室充滿著湖水綠的熱情。

大家正努力的用鉛筆排出ZOE字樣,站長大大也來參一角。

走出教室後,我們正式踏入了馬武督森林的林間步道,開始恣意地享受著未染塵囂的大自然、沈浸在這片充滿著芬多精的森林中,暫時的忘卻了喧囂的都市中那些種種煩惱。

傳說,如果在森林中看見綠光,就可以許下自己的心願。

參天的樹海,林中瀰漫著一股清新的味道。

我們有多久的時間,沒有讓自己好好的接觸大自然了?

似乎已經有很長的一段時間,我都沒有好好的從事像登山這類型的健康活動,學生時代不是打LOL就是喝酒,出社會以後不是喝酒就是打LOL。(兩者之間到底有什麼區別?)真的要感謝HTC這次舉辦的活動,讓我有重新接觸大自然的機會,也慶幸當初放棄Iphone6、選擇Butterfly2的正確決定,否則我也不會知道這樣一項那麼有趣的活動XD

竟然能夠那麼遠距離的拍到大家的背影,看來我真的脫隊的很嚴重,哈哈!

加菲貓正在努力的講解、工作人員正在努力的拍照、Pinky正在努力地拍手??

辛苦的Zoegirl在後面努力的壓隊,大後方的老伯似乎有點疑惑啊!

徐行林中,沿途的自然美景一覽無遺,步行約莫十五分鐘左右,我們來到了第一個景點「虹橋瀑布」,馬武督地區的地勢高低起伏、山勢層巒疊嶂,因此雨量豐沛,虹橋瀑布因此形成,雖然並不像其他的大瀑布般氣勢磅礡,但虹橋瀑布細水長流的風格,又是別有一番趣味,本來想效法古代人到瀑布底下修行的,但想想沒帶衣服也就算了。

據說瀑布的負離子每平方公尺約有兩萬到四萬之間。

瀑布側拍

離開虹橋瀑布後,一行人再度邁開步伐,往更高處走去,不多時,便來到了第二個景點「楊梅阿公」處,這裡除了有楊梅阿公以外,還是一個觀景台,往下俯視,心中突然升起一股「海到無邊天作岸、山至絕頂我為峰」的感慨,
可是其實我們明明只有爬了三分之一!
因為真的只有爬了三分之一,所以講三次。
但是沒關係,就當做我們爬完整座山了吧!

海到無邊天作岸、山至絕頂我為峰。厲害吧!

前進吧!勇士們!

在登高望遠的同時,我們也進行了有獎徵答,題目是「請問楊梅阿公是什麼植物?」,頓時心中響起了三個字…………
「是楊桃!」
「是楊桃!」
「是楊桃!」
因為真的覺得是楊桃,所以講三次。
但是當答案揭曉為楊梅後,我心中忽然有種「我還是早點洗洗睡吧!」的感覺,所幸有獎徵答完後,我們就開始往山下走去,否則我還真擔心自己像「臥虎藏龍」裡面的玉嬌龍一樣,從武當山上跳下去,回到平地以後,老師們開始「監督」我們是否有完成指定的任務,這時候我才想起來,一直顧著拍風景,都忘了找人一起合照,幸好有老師們和大家的幫忙,終於順利的在上車前完成了任務。

是詩詩,不是斯斯。

上車以後,我們準備出發前往內灣老街吃午餐去囉!行車途中,主辦單位很貼心的準備了好吃的仙草給我們當做點心,甜甜的蜂蜜加上鮮白的牛奶,淋在冰涼的仙草上,對於剛下山的我們來說,真是一大享受,在前往內灣老街的路上,發生了一件有趣的事,至於是什麼事,因為我怕被扣H幣,所以還是站長大大知道就好了XD
就在我正打算「度辜」的時候,內灣老街已經到了,於是再度邁開步伐,往「內灣戲院」出發,中午吃的是道地的客家菜,配的是老電影,這也是另一種新奇的體驗。

午餐是客家合菜,大伙坐在一起吃飯的感覺真的很好。

在吃飯的過程中,跟旁邊的朋友還有Zoegirl閒聊了起來,順道提倡了一下關於愛護動物的看法,結論是我是跳Tone的人,哈哈哈!

我承認這張是來亂入的。

用餐完畢以後,我們懷揣著愉快而期待的心情,前往下一站「北埔」,真的不得不推,這次主辦單位真的很有心,不僅讓我們有得看、有得吃、有H幣賺,還讓我們有機會體驗到客家文化製作擂茶的過程。

位於北埔老街內的水井茶堂。

這一站,我們來到了位於北埔巷弄間的水井茶堂,簡樸的擺設以及斑駁的瓦牆,相映成古色古香的另類美感,走進店內,店家早已將製作擂茶的原料及點心準備好,大家便開始分組體驗製作擂茶的樂趣。

裡面有芝麻、花生、茶葉,看起來就是香味撲鼻。

親身體驗擂茶的樂趣,當店員看到我們這組的成品之後,似乎有些無言啊!

經過了好一番折騰,大家陸陸續續的完成了自己的擂茶,在努力過後,享受自己做出來的美食,顯得格外的美味,除了先前提到的芝麻、花生之外,擂茶中的原料還有綠豆跟米香,在研磨的過程當中,陣陣芝麻香氣早已撲鼻而來,研磨完成後,熱水一沖而下,芝麻混合著其他原料的香味瞬間融合,令人迫不及待的想要將它一飲而下。

經過了一番辛苦,熱騰騰的擂茶就出爐囉!

體驗完擂茶的製作過程之後,步行在北埔的巷弄間,客家庄的人文風情飽覽無遺,與都市中的匆忙相比,漫步在這個午後是一種詩意,當下真的十分的希望,時間能夠永遠停在這一刻。

放上一張沒有看鏡頭的合照。

告別的淳樸的北埔老街後,我們準備發車前往LoSir復古車莊園享受下午茶,莊園中的復古車都是老闆自己的收藏品,而且每輛車都保養得宜,都還是處於能夠正常發動、駕駛的狀態下。

不知道為什麼,這輛車一映入眼簾,我的眼球就離不開它。

這輛車可是曾經出現在玩命關頭電影裡的同款車喲!

在享受美味下午茶的過程當中,主辦單位也準備了十分有趣的比手畫腳活動,各隊必須做出動作來讓站長大大猜出正確的答案,達成任務的話,還能夠賺進滿滿的H幣,真是有得玩又有得拿,這樣的活動不參加怎麼行呢?    在一片歡笑聲中,時間漸漸的流逝,天色開始變暗,這意味著今天這趟歡樂的旅程也漸漸地接近了尾聲,貼心的活動小組,還準備了一項非常貼心、感人的小禮物,也就是「拍立得」,讓我們用相片,記錄下今天這趟愉快而完美的旅途。

其實我應該要找Zoegirl或是小秘書拍的XD

最後奉上幾張精美的紀念品照以及Zoe影片

好看又實用的Zoe隨行杯

用來喝啤酒感覺也很棒

本文章最後由( Niko )於 2014-10-7 08:36 編輯

本文章最後由( Niko )於 2014-10-9 08:40 編輯

本文章最後由( Niko )於 2014-10-9 08:44 編輯

誰道幾世無人解花語,花自解語花不知
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-10-7 08:43

這麼棒的活動,

就吃吃喝喝,

還有贈品.....

可惡!  沒跟到。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-7 08:45

AAAAA M8 發表於 2014-10-7 08:43
這麼棒的活動,

就吃吃喝喝,

真的!!!!
第一次買HTC的手機就遇到這麼好的活動,我運氣超級好XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Flora2014-10-7 09:29

寫的真不錯也,有點像旅遊手冊的FU
不過我一直對那句

在前往內灣老街的路上,發生了一件有趣的事

好有興趣,愈不講就愈想知道啦~~~~
本文章最後由( Flora )於 2014-10-7 09:31 編輯

雙鏡頭王者降臨
HTC U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-7 09:34

Flora 發表於 2014-10-7 09:29
寫的真不錯也,有點像旅遊手冊的FU
不過我一直對那句

哈哈哈!!!這是不能說的秘密XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2014-10-7 11:30

非常棒的活動,可惜我沒有參加......

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-7 11:31

andesonchu 發表於 2014-10-7 11:30
非常棒的活動,可惜我沒有參加......

真心希望可以常辦這類型的活動,哈哈!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-10-8 22:31

嘿嘿~ 來支持一下!!

能坐在站長旁邊真好 (羨慕^^)

你們一定聊了很多喔!!

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-8 23:01

謝曉賢 發表於 2014-10-8 22:31
嘿嘿~ 來支持一下!!

能坐在站長旁邊真好 (羨慕^^)

應該不少XD
不過我蠻好奇這個論壇有幾個站長?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-10-8 23:08

Niko 發表於 2014-10-8 23:01
應該不少XD
不過我蠻好奇這個論壇有幾個站長?

超多站長的!! 我也不知道有幾個

我只認識見過面的只有
亞當站長
東尼站長
Rushout站長

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應