綜合討論
瀏覽 : 4438

[教程] 【攝影手札】一次告訴你!修圖常用濾鏡大集合(下)

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2014-10-7 10:31

大家好,我是艾德溫拿!
今天要趕緊來補齊上一篇修圖常用濾鏡大集合(上)沒講完的內容!

開始之前先工商服務打個廣告一下隔壁棟樓:「愛」台灣.瘋自拍!活動新增了BoomBass無線重低音喇叭當作獎品!!大家快去參加,還可以順便用用和濾鏡特效加在相片上哦~

黑白分明
第一次看到「黑白分明」還以為這跟一般的灰階影像應該沒什麼不同,沒想到一比較之後發現不得了!原來這個特效除了把照片變成灰階之外,還把對比度調高,讓照片變得更有生命力!

到相片集>>編輯>>濾鏡,就可以選到「灰色」和「黑白分明」的濾鏡囉!

當然要來個超級比一比,究竟這兩個這麼像的特效有什麼差呢?請見下方比較的GIF圖檔

最近艾德溫拿在instagram和Zoe這類的影像平台上也看到好多以黑白為主題的創作,不知道大家有沒有跟上這波流行呢
艾德溫拿覺得對人像用黑白分明的特效也很有味道呢~

黑白懷舊
黑白懷舊和前面的黑白分明又有什麼不一樣呢?先來一張圖看看

有時候單純的黑白會讓人覺得太沉悶單一,所以如果在變成黑白相片後再加個暖色的濾鏡,是不是就多了一點古早味的風情呢~
一樣在相片集>>編輯>>濾鏡,就在黑白分明的旁邊有個「田園風情」的濾鏡,這個效果就是我們要的囉!

最後不免俗也要來個原圖-濾鏡超級比一比!

有沒有~~~原本很鮮豔突兀的烤乳豬經過懷舊風格的濾鏡後是不是變得很祥和啊

創意色彩
創意色彩可以做出類似普普藝術的感覺,可惜在目前的HTC內建濾鏡中較特別,還沒辦法透過後製的方式進行修圖,不過還是可以在拍照時的設定辦到哦!

到相機的拍照模式,照下圖步驟操作,選擇拍照時用的效果中「色調分離」!

拍出來的效果就會像是下面這樣,有時候刻意要搞怪或拍一些更有創意的照片就可以利用這個特效哦!

沒錯!!
最後艾德溫拿提醒大家,相機拍攝時的特效不分前後鏡頭,連自拍都可以用上哦!
說了這麼多了,還聽不懂暗示嗎~~~快點去參加隔壁的「愛」台灣.瘋自拍!蓋大樓吧!!!

再偷偷給一個提示,如果沒參加,到時候如果錯過什麼「新」東西體驗機會,艾德溫拿可幫不了你哦!!!

就這樣,艾德溫拿的濾鏡大集合在這邊也要告一個段落了~感謝上禮拜支援前線的板友們跑來讓他回覆人數暴衝…但是記得要真誠回覆不要滿腦子h幣啊XDDD

延伸閱讀:

本文章最後由( 艾德溫拿 )於 2014-10-7 10:44 編輯

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-7 10:44

哈~ 最後一張還翹小指.......                                            .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2014-10-7 10:46

Jovi 發表於 2014-10-7 10:44
哈~ 最後一張還翹小指.......                                            .

喬飛大又搶到頭香了XD
不翹小指無法hold住提袋啊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Neil2014-10-7 10:50

艾德溫拿好強喔~
使用色調分離自拍還比較好看耶~
好酷喔  根本就是濾鏡大師!!

HTC 加油~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2014-10-7 10:54

Neil 發表於 2014-10-7 10:50
艾德溫拿好強喔~
使用色調分離自拍還比較好看耶~
好酷喔  根本就是濾鏡大師!!

就根本人戴口罩帥三倍的道理一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ronald2014-10-7 18:41

被這麼一講發現HTC內建的功能真的好多= =
是說為什麼蝴蝶S沒有M模式一樣是UP相機QQQQ

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Flora2014-10-7 23:31

好酷喔!
常常上論壇拜讀艾德溫拿的文章
每一次都會發現一些沒玩過的新東西下次也來玩玩看

雙鏡頭王者降臨
HTC U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2014-10-8 00:36

Flora 發表於 2014-10-7 23:31
好酷喔!
常常上論壇拜讀艾德溫拿的文章
每一次都會發現一些沒玩過的新東西下次也來玩玩看

謝謝你的支持!
以後會繼續生出好文章分享給大家的~~
10/9之後應該有很多東西可以寫...(偷偷說

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淑萍2016-12-4 15:15

真的欸,都沒注意到這些可以玩的修圖特效。讓人想走出去多拍家鄉特色來玩玩,謝謝分享㊣

٩(♡ε♡ )۶ HTC 加油‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應