產品討論
瀏覽 : 159617

[問題] E9+到底是不是GPS本身就有問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

MERAGE2016-3-24 16:10

這次工程師跟我說除了背蓋沒換 連螢幕都幫我換了
OK..包膜 玻璃貼都沒了 能修好就算了
一開始走路測試 GPSTEST 衛星OK 打開地圖 導航語音正常
在學校旁走著走著 不到200公尺 導肮開始自動左轉右轉 漂來漂去 之後定格...
我臉上三條線就開始浮現了 OS:不會吧!!連走路都不行
關掉GOOGLE導航 在開GPSTEST 衛星很多啊
我在開一次GOOGLE地圖 在試一次
往前! 向左轉 向左轉 往前 向左轉 向左轉 向左轉 往西 向左轉 向左轉....
(地圖自己在那轉來轉去..跟神經病一樣叫個不停)
之後 啃!...導航照當 連帶GPSTEST也抓不到衛星
重開機 上車在打開地圖導航....等阿等 等到一句"衛星連線以失效"
我就關掉導航 重新打開GPSTEST看衛星狀態......抓不到衛星了
好棒的維修! 好棒的E9+
然後在導航語音說"衛星連線以失效"時 我退出導航 打開GPSTEST看衛星狀態
結果等他與衛星連線時 時間較久進入休眠後 點兩下的功能喪失 連滑動解鎖畫面都沒了
只能靠電源鍵打開螢幕 之後我進入設定 重點重設 滑動解鎖重設
OK..滑動解鎖叫出來了 但 關閉螢幕後 一樣點兩下喚不醒(我螢幕上下左右中間都有點別在跟我說點那裡)
只剩滑動解鎖那畫面時點兩下能關閉
這情形從送修回來第2次之後一直有發生 只是當時發生突然不知道何故
直到今天在我面前發生我剛好就是在試衛星
這情形一發生 只能靠恢復原廠設定才能恢復雙擊喚醒功能
真當我很閒天天在恢復原廠設定!! 我昨晚才安裝SIM 今天才拿出去測試
馬上要恢復原場設定 會不會太威啊...HTC
3/3號送修至今 總共修4次 到底有沒有換 有沒有修 還是在唬我啊??
我以經修到又買新手機了(當然不是HTC)
今天3/24打給客服維修來收件 我不想跑了 被裝笑偉這麼久
我以經不在乎這一隻手機了 這隻E9+差不多可以上蘋果了!!!!
5次了!! 沒脾氣也搞出脾氣了
照你們工程師說的
網路速度 我用SPEEDTEST測 26M
APP衝突 都原廠除了 GPSTEST還有SPEEDTEST 這兩個會衝突嗎?
車子會阻擋 我前擋沒貼玻璃紙 我用走的都有問題!!
那現在是誰的問題??

我3/22才收到3/23晚上才有空去弄弄它

之前送回來的 還不包括自己去取件的

以包好 等收件

本文章最後由( MERAGE )於 2016-3-24 16:42 編輯

檢舉 回應

少女心2016-3-24 19:08

您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-24 16:18

印象中維修後盒內會有維修單~建議PO那個看看到底修了那些吧~
大大要不要考慮下載Polnav Mobile這個導航試試看~~
我自己本身使用GOOGLE導航有時候也是會突然衛星中斷~這個軟體反而比較不會

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-3-24 16:23

維修E9+基本上就是惡夢的開始                       

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MERAGE2016-3-24 16:27

NK 發表於 2016-3-24 16:18
印象中維修後盒內會有維修單~建議PO那個看看到底修了那些吧~
大大要不要考慮下載Polnav Mobile這個導航試試 ...

工程師只在寄出前用電話告知更換那些項目只有第一次親取時有看到單子寫重新安裝韌體
其他3次寄回給我的皆無維修單 盒內只有一張名片
依工程師所說 這4次總共換2次機板
衛星天線也換過 還說螢幕會干擾 所以連螢幕也換了
(但讓我感覺只是把玻璃貼撕了)....

本文章最後由( MERAGE )於 2016-3-24 16:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-24 16:37

MERAGE 發表於 2016-3-24 16:27
工程師只在寄出前用電話告知更換兩些項目只有第一次親取時有看到單子寫重新安裝韌體
其他3次寄回給我的皆 ...

大大要不要先下載那個軟體試試看~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MERAGE2016-3-24 16:45

NK 發表於 2016-3-24 16:37
大大要不要先下載那個軟體試試看~

我才剛恢復原廠設定 包裝好
又要拿出來重設一次 ...
對了 NK大 我請教一下
你用導航時會不會一分鐘掉1%電?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-24 17:17

MERAGE 發表於 2016-3-24 16:45
我才剛恢復原廠設定 包裝好
又要拿出來重設一次 ...
對了 NK大 我請教一下

天候不佳時有遇過~~~但是我把所有軟體都關掉後只開導航又還好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MERAGE2016-3-24 17:22

NK 發表於 2016-3-24 17:17
天候不佳時有遇過~~~但是我把所有軟體都關掉後只開導航又還好

原來開導航一分鐘噴1%電量 不是只有我個人碰上過

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-3-24 17:29

MERAGE 發表於 2016-3-24 17:22
原來開導航一分鐘噴1%電量 不是只有我個人碰上過

https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1418216112.A.452.html
可以自己爬文~導航本來就耗電~再來還要開你有沒有開什麼軟體,再加上你手機的電池容量跟別人的可能不同。
例如我3000MA 兩分鐘才號1% 你2300的一分鐘1%那這樣的電量顯示異常嗎? 其實應該沒有吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MERAGE2016-3-24 18:05

NK 發表於 2016-3-24 17:29
https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1418216112.A.452.html
可以自己爬文~導航本來就耗電~再來還要開你有沒 ...

GPS耗電我是知道 2800MA的E9+一分鐘1%很嚇人(不是2300MA)
手機測試中 所以都是原廠 就是這種耗電量
跟我其他的手機比 足足多了2-3倍的耗電量
我其他的手機也只有3000MA 還有開FB LINE等等 E9+都沒
原本我以為是我的有問題 既然大家也都如此
那就是這隻E9+正常原本就極耗電 那OK的 可接受

本文章最後由( MERAGE )於 2016-3-24 18:10 編輯

檢舉 回應