哈拉閒聊
瀏覽 : 11381

[活動] 【週末快閃】HTC One A9變身成家庭投影機?(已開獎)

一般用戶

等級2

新手鄉民

滑板泰山2016-3-26 11:03

哈囉大家好,我是滑板泰山~又到了週末快閃的快樂時光啦!

前陣子翻到小時候媽媽買的一本書「生活智慧王」,書裡的內容就是教大家一些日常生活中好用的小妙計,讓生活過得更便利,完全就是一本充滿創意與智慧的一本書籍呀!

所以在受到那麼具有教育意義書本的感召後,滑板泰山決定要在這次的週末快閃中,跟大家一起拚智力、拚創意!

按照慣例,滑板泰山要來分享一些我之前在網路上看到的妙計啦!

妙計一、自製手機床頭燈
如果你有一點怕黑(沒錯,滑板泰山就是…),而且剛好又沒有床頭燈的話,想必上床睡覺前總是快速跑去關燈再快速跳回被窩吧!

但是,如果你的手邊有一隻智慧型手機+透明玻璃罐的話,就可以完全脫離這種急於奔命的感覺啦!

步驟一、準備好一個空的透明玻璃罐

步驟二、裝進八分滿的水到透明玻璃罐中

步驟三、打開手機中的手電筒功能
步驟四、將裝進八分滿水的玻璃罐放在手電筒的上方

最後再把燈光調暗~這樣的組合瞬間就變成自製床頭燈了,是不是還蠻厲害的呀!

妙計二、卡帶式站立架
步驟一、首先,你要先找到一捲有盒子的卡帶

步驟二、把裡面的卡帶拿出來把手機放在上面
(橫擺)

(直擺)

幾乎已經被淘汰的東西也是可以找到小智慧的!

妙計三、自製手機投影機
步驟一、準備好一個紙箱、一個放大鏡、一把美工刀、一支原子筆以及一隻智慧型手機

步驟二、將放大鏡對好箱子較短的那一側

步驟三、沿著放大鏡畫一個圈出來

步驟四、並用美工刀小心地開一個洞出來(放大鏡的圓周)

步驟五、用膠帶把放大鏡黏在剛剛開好的洞前

步驟六、把手機安置在盒子裡的另外一端

噹啷!自製手機投影機大功告成!

投影出來的效果就像這樣

妙計四、掛勾式手機架
步驟一、準備三個掛勾

步驟二、找到一面牆壁並把掛勾黏上去

步驟三、把手機放進去卡好

立馬就成為掛壁式手機架啦!

現在就請你們也來分享一些獨一無二的手機創意使用小妙計,趕快發佈上來報給大家知吧!

跟著泰山一起做
只要跟著滑板泰山一起做出床頭燈、投影機、站立架、手機架其中一個小智慧,並拍照上傳,我們將抽出30位送你20h幣!
獨家妙計送好禮
分享其他好用手機妙計給大家的版友(最好有圖文並茂的實際教學噢!),我們就會抽出10位送你50h幣噢!

注意!比拚的小妙計必須要跟手機相關喔!

我發現大家的創意真的都是無限的,這棟大樓可是有很多創意小點子呢!還是恭喜以下大大抽中本周週末快閃的獎勵啦!

跟這泰山一起做
Lai wei
daniels
謝佐彥
htckuomhs
nagitsai
郭阿明
林恩
sjwu
妤徽許
chunping
TifaniaW
育瑄
steven-lien
Hank Hung
horry99
于竣丞
線西劉
DiJuBer
茶碗蒸
Hi_Vicky
歐育嘉
辛蒂
小女朋友
萬妹
htdaivd1688
Adams0058
LIUMAY
黃智偉
茫果乾
belleuve

獨家妙計送好禮
wenhui
CML1972
ganes9190986
博紳
喬大爺
春捲
Arnold_Lin
婷婷婷婷婷
S0320018
姊姊我最大
本文章最後由( 滑板泰山 )於 2016-3-29 11:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-3-26 11:10

我要閉關做勞作一下   哈哈哈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2016-3-26 11:11

IMAG1055.jpg IMAG1054.jpg 原來卡式的盒子那麼剛好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-3-26 11:12

就來個最簡單的手機壁架囉!

手機也可以擁有3D投影效果喔!

(CD盒可以用稍微軟一點的透明薄片代替)
我的完成品~

(用某支滑蓋式的手機拍的,傷眼請見諒......)

(記得把亮度調到最大喔!)
在YouTube上還有其他影片可以投影不同的東西喔!關鍵字:hologram 3d

本文章最後由( wenhui )於 2016-3-26 12:13 編輯

本文章最後由( wenhui )於 2016-3-26 12:24 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jean8232016-3-26 12:56

生活智慧王~~

都好實用哦

而且用小東西就能完成

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-3-26 14:32

跟著泰山一起做

卡帶式站立架
(橫擺)

(直擺)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2016-3-26 15:00

生活中卡帶式站立架小物滿好用的,不過有點舊,傷眼^^" IMG_20160326_143510.jpg

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-3-26 15:17

手機創意使用小妙計

廢物利用簡易手機架

步驟一、準備好兩個大頭釘、一把美工刀、一支細字簽字筆、一瓶小型寶特瓶以及一隻智慧型手機

步驟二、將小型寶特瓶上方,照手機大小尺寸,用一支細字簽字筆,畫手機開口大小尺寸

步驟三、沿著先前畫的手機開口大小尺寸,用一把美工刀在小型寶特瓶上方作裁剪

步驟四、將準備好的兩個大頭釘,在小型寶特瓶後方作固定並當成底座

步驟五、最後將準備好的智慧型手機,放入步驟三裁剪好後的手機開口大小尺寸內,即完成作品

PS:如果還有些創意天分,也可以在小型寶特瓶上作彩繪,可以讓廢物利用簡易手機架更美觀喔!
但因本人對繪圖方面不是很擅長,所以就作罷啦! 也希望我的廢物利用簡易手機架,大家能夠喜歡, 哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-3-26 16:02

真的很有用的生活小應用耶

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2016-3-26 16:08

如果怕沒聽到鬧鈴,可以試試看
雖然One E8上下都是喇叭,但經實際測試,把手機上下顛倒放在碗裡,效果比較明顯

檢舉 回應