產品討論
瀏覽 : 42735

[建議] [解決方案]Desire 816 更新Android6.0之後,出現dot view畫面關不掉

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816 / HTC Dot View

EddieLai2016-3-26 20:38

相信最近有些人把816更新完Android 6.0之後
常出現類似dotview畫面,關不掉當機樣,瞬間變磚塊

建議先把有蓋的皮套暫時不要用,收起來!
等官方下一波更新完在用吧!
因為有些有蓋的皮套,為了要讓闔上蓋子之後,螢幕會自動關閉
所以皮套裡面會藏有磁鐵,來方便控制此功能

但又因為這次更新6.0之後(以及Sense7.0)
不知道是不是官方工程師忘記特別設定(或是使用者更新時操作有誤?)
導致816也可以出現dotview畫面

可惜的是816不支援螢幕滑動操作
不像一些支援dotview功能的手機一樣可以滑動關掉
所以會卡在dotview畫面,之後死機只能強制關機來恢復

以下是感應器的地方,不信可以拿一個磁鐵,去試看看
可以讓你816有dotview畫面

(官方趕快上補丁吧!如果有看到這篇文章的話)

本文章最後由( EddieLai )於 2016-3-26 20:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Belle Hsiao2016-3-26 23:12

應該早點來爬文的...

害我還重置

結果也沒用...

原來問題出在這麼簡單的地方

果真魔鬼藏在細節裡

感謝大大的解答

Belle Hsiao
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862016-3-26 23:17

版主真壞還叫人試試XDD                                                        

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-3-27 13:24

那如果是不支援自動喚醒的皮套應該不會有影響才對啊!可是一樣出現Dot View的畫面卡住......

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EddieLai2016-3-27 13:28

wenhui 發表於 2016-3-27 13:24
那如果是不支援自動喚醒的皮套應該不會有影響才對啊!可是一樣出現Dot View的畫面卡住...... ...

附近有磁鐵干擾嗎?

我媽那隻只用乳膠皮套,完全沒影響

我爸用有蓋的皮套,就會出現

你可以拿鐵或是磁鐵,去吸吸皮套

看看皮套有沒有藏東西

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EddieLai2016-3-27 13:30

ganes9190986 發表於 2016-3-26 23:17
版主真壞還叫人試試XDD

實驗家精神嘛~~

多試試不吃虧&總有人不相信

所以要提出證據讓你們去檢驗

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-3-27 13:31

EddieLai 發表於 2016-3-27 13:28
附近有磁鐵干擾嗎?

我媽那隻只用乳膠皮套,完全沒影響

磁鐵好像是在正面的邊邊,蓋起來的時候吸住。背面應該沒有。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EddieLai2016-3-27 13:35

wenhui 發表於 2016-3-27 13:31
磁鐵好像是在正面的邊邊,蓋起來的時候吸住。背面應該沒有。

多少都會干擾

我爸的磁鐵也是在前面(蓋子上面,非背蓋)

但他皮套背後還有一塊鐵片,為了讓蓋子吸住所設計的。

你這幾天先不要用皮套,看看還會不會出現這狀況

再麻煩你幫我實驗了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-3-27 13:40

大大的解決方案,可以給使用Desire 816 更新Android6.0之後,有相同問題的使用者作參考喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EddieLai2016-3-27 13:44

謝佐彥 發表於 2016-3-27 13:40
大大的解決方案,可以給使用Desire 816 更新Android6.0之後,有相同問題的使用者作參考喔! ...

是的是的,遇到這種問題我也很頭大!!!

我家就有3隻816…… 雪紅阿姨不要讓我失望

而我自己是用m8…

更早之前是世界上第一台雙核心處理器的Sensation

(還有Sensation XE)

這樣算忠誠度高吧!哈哈

檢舉 回應