VIVE討論
瀏覽 : 3760

[討論] 試用幾次VIVE後的小建議。

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC Vive

chunping2016-3-29 22:12

本身因為對VIVE很有興趣,所以去三創體驗過4、5次,戴過幾次VIVE後有些建議可以給HTC參考一下。

1.VIVE目前需要線材跟電腦主機連繫,還要再搭配上耳機的線,建議耳機可以改成無線藍芽式,像我體驗時就有遇到線材接點因常拉扯而短路。

2.VIVE的體積說實話還蠻大的,如果只有一個人在穿脫上比較麻煩,是否可以考慮以後新世代產品做成頭盔狀。

3.VIVE控制器希望可以增加震動回饋功能,在射擊遊戲時總覺得手感有點空。

畢竟VIVE還是一個持續再進化的產品,很期待未來虛擬實境的大爆發!

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-29 22:18

本身因為對VIVE很有興趣,所以去三創體驗過4、5次,戴過幾次VIVE後有些建議可以給HTC參考一下。
體驗完不是有問卷調查~可以填寫在上面反應呀
1.VIVE目前需要線材跟電腦主機連繫,還要再搭配上耳機的線,建議耳機可以改成無線藍芽式,像我體驗時就有遇到線材接點因常拉扯而短路。
這部份到還好~覺得有線耳機比較方便更換
2.VIVE的體積說實話還蠻大的,如果只有一個人在穿脫上比較麻煩,是否可以考慮以後新世代產品做成頭盔狀。
這部份應該還好吧一個人戴上也可以
3.VIVE控制器希望可以增加震動回饋功能,在射擊遊戲時總覺得手感有點空。
這部份我記得工作人員說有振動喔

喜歡就預購買回家慢慢玩吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-3-29 22:26

SuperSonic 發表於 2016-3-29 22:18
體驗完不是 ...

有些想法也是體驗幾次後才會覺得這樣改是不是比較好用,所以當時問卷上才沒提到。
至於手把我體驗時是沒感受到有震動,改天有空再去體驗看看。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-29 22:40

chunping 發表於 2016-3-29 22:26
有些想法也是體驗幾次後才會覺得這樣改是不是比較好用,所以當時問卷上才沒提到。
至於手把我體驗時是沒 ...

我去三創時也有問過一些問題
例如我們去體驗時都是工作人員幫我戴上~載操作電腦進入體驗內容
我就有詢問工作人員,若我要自己一個人操作的話,會不會很難
他說你試試看,只是要先開啟體驗室就很像無限空間那畫面,戴上頭戴顯示器
再戴上耳機,因為三創都是耳罩式,基本上戴上你會聽不到工作人員說話
畫面會看到手把位置,在去拿手把控制,當然選擇體驗內容選單部份
這跟電腦畫面相同,但工作人員說這部份設定需由他們完成
若買回去後這部份就是操作者自己控制
只要不要踩到連接線轉換盒~你愛玩多久就可以玩多久
由手把控制

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-30 04:08

1.戴藍牙耳機可能音效結果不太好吧?   2.我體驗第二次時 就勉強可以一個人穿戴  應該多使用幾次就ok了(*^o^*)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-3-30 04:10

3 振動功能倒是可行  頭上戴的應該也可以加一顆

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-30 05:59

哈雷 發表於 2016-3-30 04:10
3 振動功能倒是可行  頭上戴的應該也可以加一顆

這個建議的確也是感覺好像少了什麼似的,+1。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-30 06:04

SuperSonic 發表於 2016-3-29 22:40
我去三創時也有問過一些問題
例如我們去體驗時都是工作人員幫我戴上~載操作電腦進入體驗內容
我就有詢問 ...

其實若是有添購Vive穿戴一定是沒問題,選項遊戲功能因該把手控制就能操作,耳機密閉式才會達到臨場感受,不然少了那種感覺就不會吸引您入手不是嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-3-30 06:07

SuperSonic 發表於 2016-3-29 22:18
體驗完不是 ...

大大提供這三點也是當初體驗很有感受的不足及意見建議內容哦,+1!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-3-30 09:25

一次到位的產品很難面試,只能說完成度越高越早推出越容易搶得市場先機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應